안녕하세요~! < 일섬각 > 채용 절제 창술사 스킬 트리로 재밌게 즐기는 유저입니다.
조금이나마 창술사 하시는 분들께 도움 되었으면 해서 작성해 봤습니다.

예전 절제 창술사 스킬 트리에서 변경 된 부분은 열공참, 회선창을 빼고 선풍, 청룡을 채용 했습니다.
저 뿐만 아니라 절제를 하시는 분들이 예전 스킬 트리가 익숙할 거라 생각되고
저도 수련장에서 랭커 분들, 선배님 들이 하시는 것 다 해봤는데 극 고점이기 보다 '쾌적하고 손에 익숙한 게( 숙련도 ) 최고다' 라고 생각해서 추천 드려 봅니다. 선택은 자유 아시죠?!

< 스킬 굴리는 순서 >
청(11)(집) – 반(M)(단) – 맹(M)(심) – 선 (M)(집) – 연(M)(질) – 청 (M)(집) - 일(M)(속)
선 – 연 – (반복)

< 트라이포드 > ( 사진 참고 )

< 제가 추천 드리는 스킬 트리 장점 >
1. 예전 스킬 트리와 비슷해 적응 기간이 짧다.
2. 수련장에서 쳐보면 50만~100만 정도 차이 나는데 생각보다 많이 차이가 나지 않는다.
3. 딜 차이에 비해 일섬각을 채용함으로써 레이드 난이도가 낮아져 극고점 빌드의 딜 차이를 극복하진 못해도 메꿀 수 있다고 생각됩니다.
4. 회선창, 열공참 딜레이를 즉발 스킬인 선풍, 청룡으로 바꿈으로써 0. 몇 초 더 여유가 있어 실제 레이드에서 활용 가능합니다.

< 단점 >
1. 회선창이 없어 무력이 조금 낮아 진다. ( 그래도 1인분 이상은 합니다 )
2. 극고점은 아닙니다.

정말 지극히 주관적인 글이니 참고 부탁 드립니다.
창술사 하시는 분, 하시려는 분 모두 파이팅 입니다~~!!