1550 환각 431 기술스카(였었던) 유저 입니다.(현재는 유산으로 갈아탐)
무20 /품94 / 딜트포 all 4 / 9렙 멸화 2개, 그 외 8렙딜보석

남들 다 쓴다는 악몽셋 못 썼을때도 그냥 그러려니 했습니다.
분명 다음 밸패에서는 기술 손 많이 봐줄줄 알았음.

이번 패치에 기술 손절하게 해준 3가지 이유입니다.

1. 배터리 수급 문제

배터리는 기술스카의 고질적인 문제였음.
배터리란 특수 자원이란 이유로 바드 천상, 집중 룬 등을 사용하지 못하게 하면서
이점이라고는 마나번 맞을 때 안깎이는 것 밖에 없음 ㅋㅋ
그나마 자원회복 음식 생겨서 살만해졌지, 음식도 없었으면 스킬쿨은 돌았는데 회색 아이콘만
주구장창 볼 뻔.

근데 패치한 꼬라지라고는 배터리 충전 트포 효율 5퍼 상승ㅋㅋ
사람 갖고 노는것도 아니고 충전 트포 찍으라면 딜트포 포기하라는 건데
조삼모사 수준도 아님 이건 그냥 농락.

2. 딜

본인은 431 총력전 사용했습니다.
일단 합작 스킬 데미지가 너무 약함 에버는 딜포지션이나 무력화때문이라도 쓸만한데
어나힐 이 장애인은 배터리는 910이나쳐먹으면서 딜 꼬라지는 SMG스킬보다 약간 좋다는게 말이 안됨
심지어 직각까지 적용받는 스킬이 ㅋㅋ

솔직히 이번 패치에서 배터리도 배터린데 스킬 깡뎀 아니면 딜 트포 상향을 제일 바랬었는데
역시 개무시당함

3. 카운터

ㄹㅇ 이게 꼬접하게 해준 제일 큰 이유
아니 지금 로아 새로 출시되는 레이드나 군단장이나 다 카운터를 덕지덕지 쳐발쳐발하면서 쳐 나오고
있는 판국에 시너지 아니면 딜 스킬을 하나 빼고 채용해야한다는 것 부터 웃김

딜 스킬을 빼는게 그렇게 싫었냐 라는 소리는 듣지 않겠음
스킬 자체를 빼고 자시고가 문제가 아니라 공대장 입장에서 딜 스킬이나 시너지 빼고 카운터 드는 직업군을 받고 싶겠음? 카운터 기본적으로 들고가는 직업 널리고널렸는데?

그리고 기술스카는 지속딜러라 옆동네직업 소서 3신기처럼 주딜기 몰빵캐릭도 아니라 꾸준한 딜을 쳐박아야하는데 그중 하나를 빼고 들라는것도 아이러니함.
솔직히 제일 바랬던 패치였는데 코멘트에 한 단어도 없었던거 보고 바로 때려침

기술분들 탈출하십셔 현재 기술은 가망이 없습니다.