https://www.inven.co.kr/board/webzine/4811/4889474

오늘 인벤 화제글 16층딜러가 분석한 딜러들 포지션보면

유산스카는 저~~~밑에 시궁창에 쳐박혀있음.

나 솔찌 글을 많이 안적어도 눈팅 준나 하는데

여기 스카 직게 밸패했던 그때 즈음

같은 변신 컨셉인 데모닉들 잡고 늘어지기도 했고 ( 서로 약하다고 )

그 이후로 딱히 특정직업이랑 비교는 안하고 유산 고점 존나 낮다고 그런글 한참 올라오다가

어느순간부터 갑자기 할만하다 할만하다 글 도배되기 시작하더니

막 이사람 저사람 나타나서 막 잔혈 인증하고 사람들이랑 또 싸우고 엎치락 뒤치락하는데

웃긴건 유산이 약하다 하는 사람들이 좀 많아지기 시작하면

귀신같이, 득달같이 할만하고 강하다라는 사람들이 잔혈 먹은거 스샷 들고와서

겁나게 싸우고 있음.

근데 여기 직게말고 그냥 자게같은곳에서 온 직업이 보는 게시판에 화제가 된 글에서는

과거 쌀먹으로 트윈쥬얼 밈 탄거 외에는 유산이 이름 오르락 내리락 거리는건 죄다

유산 약한거 맞다는 소리밖에 없음.

근데 또 신기한게 귀신같이 저런글에는 여기 직게에서 할만하다는사람들

다 어디로 숨었는지 댓글조차 안담 ㅋㅋ 

결과적으로 존나 신기한게 유산 유저들은 진지하게 유산이

존나 약하다 ( 대체적으로 고점이 존나 낮다 )

아니다 유산강하다 이런식으로 스펙트럼이 개같이 넓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내 의견은 뭐냐면

여지껏 유산 딜 능력에 관해서는 입다물거나 그냥 할만한건 맞는것같다는 쪽이었긴한데

이번에 일격 스커 새로 키우기 시작해서 다음주에 아마 하브 갈것같은데

내가 스커 딱 1500이었을때 쿠크에서 뇌호격 1억 보고나서 깨달았음. (아드로핀 빨긴함)

응 스카 약한거 맞아~

질문을 명확하게 하자면

스카 편의성 존나 좋은거 맞음

근데 스카 고점 개같이 약한것도 맞음.

둘다 맞으니 솔직히 스카 고점 높여달란소리는 다른 직업보다 편의성도 개같이 좋은데

딜까지 올려달란소리니까 양심터져서 그런말 이제 안할거임

이게 다르게 표현하면 광기버서커들이 피통 50%로 해주세요~ ㅇㅈㄹ 하는 느낌남

근데 솔직히 나도 게임에 고이고 고이다보니

편의성이 어쩌고 저쩌고 뭐 어쩌라고?

카양겔 하드3도 이제 고정팟으로가면 무리없이 다 깨는데 

그놈의 편의성이라는건 새로운 컨텐츠가 그득그득한 상황에서나 빛을 발하지

특히나 나처럼 컨텐츠가 숙제가 되어버린 인간들한테는 아무 개 무쓸모고

그냥 딜만 개같이 쌔면 그게 좋은거임.

결과적으로 나같이 어느정도 게임이 숙제같은 사람들 기준으로는

스카 고점 개같이 약한거 맞음. 

근데 솔직히 터놓고 얘기해서 여기 인벤러들은 전부다 나 같은거 아닌가?

발탄 , 비아 , 쿠크 , 아브 전부다 할때마다 두근두근거리고 존나 재미있고 스릴넘치고 막 익사이팅함?

그냥 다들 아 숙제해야지~ 골드벌어야지~ 나같은 사람들 여기 득실득실한거 아닌감?

스카 존나 쌔다는사람들은 그냥 계속 스카 원툴로 가시면 되세요~

꼭 반드시 스카 원툴로가셔서 에스더 무기까지 꼭 올려주셔서 스카의 빛이 되어주세요

그거 잘 알고 계시죠? 전 직업중에서 1615초과 에스더 무기 어케 생겨먹은지도 모르는 직업은

변신 직업들이 유일한거ㅋㅋㅋ 스카랑 데모닉 얘네만 전 서버 랭킹 1위들도 1615에서 주차던데

아 아닌가 호크까지 포함이던가? 여튼 앵간한 딜러 직업들은 전부다 사장님들이 돈 부어서

에스더 무기 하나씩 장만하시던데 유독 스카랑 데모닉 변신캐릭들만 사람들이 돈을 붓기 싫어하더라구요

스카 존나 강하다는분들께서는 반드시 꼭 이 틀을 박살내주시면 감사하겠습니다.

스카 원툴로 에스더무기 7강 8강까지 꼭 가주셔서 스샷도 좀 찍어주시고 스카의 고점을 한번 보여주쎄요!!

파이팅!