1400~1500키울쯤..사기라고생각했음
부캐로 키운거라서 더크게느낀듯 그전엔 버서커 키웠었음(비기버서커시절)
일단 숙련도가 이미 쌓여있어서 발탄비아쿠크이런애들은 걍 너무쉬웠고 
투자대비 딜이 너무 잘나왔음
근거리캐릭을 하다해서그런지 크림슨이랑 엑셀레온 멀리서 치는게 이점이 커보였음

1500+ 아브노말 할쯤
그냥저냥한 캐릭터라고 생각되기 시작함
9렙 멸화 3개이상박은 444트포 딜러들을 자주만나기 시작함 보통 짐 그사람들이 숙련도가 낮거나 죽으면 이김
(본인은 10멸 10홍)
그런애들아니고 7렙둘둘 트포 어정쩡한애들은 다이김
이때부터 고점가면 스카가 밀려난다는것을 알게됨

1540+ 아브하드1-4
짤패턴을 무시할수가없어짐 서폿케어 없으면 변신이 깨저버릴수 있기에 더높은 숙련도와 조심성이 필요해짐
4관문 실드 브레이크는 ㄹㅇ 개 ㅈ같이느껴졌음 걍 그거나오는순간 한숨나오고
못피할것같으면 시정써야하나.. 생각이듬

1560+ 하브 56갈쯤
짤패하나에 변신이깨지기 직전이됨 왠만한건 다피할 각오를 해야했음 피아노치는 딜러라 실전딜이 예전처럼 잘나온다는 느낌이 사라짐 

1580+ 카양겔 하드 3
그냥 짤패한방에 변신깨짐 넬라시아 1보스, 요람1보스는 그정도는아닌데
티엔이랑 라우리엘은 ㄹㅇ걍 극혐임 
특히 라우리엘 타겟불가 패턴이 몇개있는데 짤패턴..
그냥 이거때문에 변신 날려먹고 다시 드론던지고있을때 다른애들은 버프받고 딜하고있음
변신하면 보스 다른패턴쓰거나 버프 거의끝나있음 ㅋㅋㅋㅋ

기믹패턴 이후 다른애들 딜할때 난드론던질때..

타겟불가 짤패턴으로 아무것도 못하고 변신풀리고 보스타겟가능되면 난 드론던지는데 남들다 딜할때..

짤패한방에 변신깨질때

걍 유산.. 답없구나 느낌
모든패턴을 다 피하고 딜을하는 숙련의 경지가 아직아니지만
숙련도가 높아지고 스펙이 높아져 변신이 맞아서는 안깨지더라도
컷신과 타겟불가 패턴으로인한 딜로스(패턴이후 남들다 딜하고 버프올리고할때 난 드론던지고있음 ㅋㅋ)
환각유지불가... 걍 유산.. 이건뭐.. 힘들겟구나 느낌 ㅋㅋ

변신을 하기위한 사전작업을 20초마다 하는 

각성기를 변신상태에선 쓸수없는 (솔직히 쓸수있어도 개노딜이긴할듯..)

쉴드가 깨지면 변신이 풀리는 시스템으로인해 변신초기에 변신이 깨저버릴경우
20초이상 병신마냥 드론이나 던지면서 산책하는

고점도 할게없어서 못올라가는 캐릭인데 
니넨 돈 덜쓰니까 그게맞음 ㅋ 이소리 매번듣는

쉴드때매 난이도 낮은줄아는 새끼들 있는

배럭효율 좋아서 배럭으로 발비쿠크 아브노말 정도댕기는 새끼들이
무슨 다 통달한것마냥 입터는새끼 ㅈ나많은

유산스카..