굉장히 예민한 주제라고 할 수 있음.

그래서 그냥 차이만 말할려고 함.

0. 채용률
시작하기에 앞서 트포의 채용률 먼저 알아보도록 하겠음.

하누마탄에서는 플베 10퍼에 정교 7퍼니까 (유산은 코어에너지를 필수로 찍으니까)
정교 7 급소 3 비율로 사용되고 있음.

아브렐슈드에서는
정교 6 급소 3의 비율로 사용되고 있음. 관문별로 못보는건 좀 아쉬운듯.

요람에서는
정교 8 급소 2의 비율로 사용되고 있음.

1. 딜차이

차이는 치적 71.65% 기준 약 23% 정도 차이

팔찌효과는 빼고 쟀음

30번 때려서 오차는 감안하고 봐주시면 좋을듯

dps표에서 보면 베이비 드론이 24%인걸 생각하면

76+(24*0.81) / 100 = 0.9544

전체 딜량의 4.5퍼센트 정도 차이난다고 할 수 있음.

정교한 명령이 급소 타격보다 23% 정도 쎄다.
전체 딜량으로는 4.5% 정도 차이난다. (dps표 기준)

2. 명중률

실전에서의 명중률은 차이가 없음

검색해보니까 꽤 헷갈려하는 사람이 있는데

정교한 명령과 급소 타격의 차이는 오직 후딜임

드론의 발사시간, 날아가는 시간, 집탄률 차이 하나도 없음

나도 처음엔 몰랐고

당연히 급소가 맞추기 더 쉬운거 아닌가? 생각했는데

진짜 소름돋게 똑같음

참고로 둘다 스킬을 누른 시점부터 드론이 발사되는 시점까지는 총 0.75초가 걸림

3. 후딜

정교한 명령은
풀공속 기준
영웅 질풍 0.934초
질풍 X  1.033초

정도의 후딜이 생김

대충 1초의 후딜을 가진다고 생각하면 편함

결론

정교한 명령
1초의 후딜을 가지지만
급소 타격 보다 23% 쎄다.
명중률은 동일하다.