저는 현재 마딱이 메인탱커 유저입니다
작년까지만 해도 40~42층 유지를 했지만 옵치에 좀 흥미를 잃다보니 자연스레 점수가 떨어지더라구요 ㅎㅎ

★ 글 읽기전에 무조건 읽어주십쇼 
1. 마딱이가 무슨 포지션 잡는법을 가르쳐주냐 
- 딱히 가르치는건 아닙니다 제가 보통 이런식으로 포지션을 잡고 플레이 한다는걸 광물분들한테 
  알려주고 싶어서 쓰는 글입니다.(요즘 탱커유저가 너무 없고 수준이 낮기도하고)
2. 저렇게 포지션 잡는건 너무 당연한거 아니냐?
- 예 저도 압니다 근데 위에서도 말했든이 요즘 무지성 탱커(수준 낮은 탱커)들이 너무 많아져서 쓰는겁니다 
3. 광물 기준으로 알려드릴겁니다
- 마스터 이상에서는 변수도 많고 상황별로 포지션 잡는것도 다양해서 마스터이상에서 이렇게 하더니 죽더라
  이러시면 곤란합니다
4. 제가 포지션 잡는 방법이 무조건 맞다는건 아닙니다
- 제가 이렇게 플레이를 한다는거지 무조건 맞는건 아니니 "참고"정도만 해주셨으면 합니다 
5. 대략적인 포지션(루트)이 이렇다는거지 무조건 저 포지션을 고집하라는게 아닙니다
- 기본 포지션을 저렇게 잡고 상황에따라 본인이 판단해서 유동적이게 포지션 잡으시길 바랍니다
- 딜러랑 같이 뒷라인을 포커싱하러 가던지, 2층 상대 딜러를 잡으러 가던지, 궁이 있으면 더 깊숙히 뛴다던지 
6. 우리팀 위치 항상 파악하기 (특히 트레랑 힐러)
- 제가 알려드린 루트대로 뛰면 뭐합니까 우리팀이 없으면 호응도 못하고 혼자 죽을텐데 
7. 힐이 들어오는지 확인하기
- 힐이 들어오면 계속 푸쉬하는거고 안들어오면 한번 빠지거나 푸쉬를 멈추고 잠시 자리만 먹어두거나
- 그리고 힐이 안들어온다고 무조건 빠지지말고 상황을 보고 잡을수 있으면 계속 푸쉬하세요

볼스카야 A거점 수비

제가 주로 포지션 잡는 방법은 A지점에있다가 적이 들어오면 C지점이나 D지점으로 빠지고
E지점으로 들어오는 적을 위에서 공격합니다. 보면 대다수 F지점에서 벽끼거나 힐팩안쪽으로 들어가서 
피관리하면서 자리를 먹는데 C, D지점에서도 충분히 가능하거든요? C지점에서는 상자를 끼면서 싸우고
D지점에서는 뒤로 빠지면서 피관리가 가능해요. 우리팀 힐러는 왼쪽 큰힐팩방에서 주로 힐하기때문에 
힐각도 나오고, 물론 F지점 포지션을 잡으셔도 큰 상관은 없습니다. 근데 C, D지점을 추천 드리는 이유는 
2층으로 오는 딜러들을 막을 수도 있고, 상대방 입장에서보면 윈스턴이 위에서 지지고 있으니 들어오기가 
좀 까다로울 겁니다. 물론 견제가 좀 빡세게 들어오고 피관리가 힘들면 F지점으로 내려오셔야 하고 
그래서 정리하면 A지점에 있다가 C지점 혹은 D지점으로 가서 위에서 지지다가 내려가서 방벽깔고 지지다가 
다시 올라오는걸 추천드립니다(저는 주로 C지점에 자리를 잡습니다)

그리고 광물구간은 A지점이 아닌 B지점(트럭)에 있다가 뒤로 빠지셔도 상관없습니다. 
마스터 이상은 B지점(트럭)에 있다가 포커싱좀 당하면 바로 죽거나 자리를 내줘야 하기 때문에 
좀 위험성이 있어서 마스터 이상부터는 추천 드리는 자리는 아닙니다

볼스카야 B거점 수비

B거점은 은근 단순합니다. A, B 지점을 올라갔다 내려갔다 하면서 플레이합니다.
정면으로 오는것도 견제 할 수 있고, 왼쪽 2층으로 오는것도 견제가 가능하고
그리고 A, B지점에 있는데 나한테 견제가좀 많이 들어온다싶으면 C, D지점으로 빠졌다가 
다시 2층으로 뛰고 또 다시 A, B 지점에서 자리를 잡으시면 됩니다
C, D지점에서 2층으로 뛸때는 방벽 쿨타임을 돌리고나서 가시는걸 추천드려요