안녕하세요 ! 브리기테장인정민 브장정입니다 !!

시즌10부터~시즌16시즌까지 항상 랭커를 찍고 유지하고있는 브장정입니다.
(15시즌은 못찍었죠.. 점수관리를 개떡같이해서)

오늘은 점수를 올리는것에 그치는것이 아니라 점수관리하는방법도 알려드리려고합니다.

글을 읽는것도 좋지만 영상도 꼭 필수적으로 같이 봐주셔요 !! 큰 도움이 될겁니다 !!

첫번째, 우리는 우선 자기에게 맞는 옷을 알아야합니다(영웅/주포지션)

내가 어떤 영웅을 잘하는지 그리고 어떤 포지션에 알맞는지 알아야합니다.

크게 탱커/딜러/힐러가 되겠으며 거기안에서도 내가 메인탱/서브탱/딜러/메인힐/서브힐인지 알아야겠죠??

Q) 자기에게 맞는 영웅 또는 포지션을 어떻게 찾을까요?? 
>> 빠대 또는 경쟁전을 많이 해보시면 승률이 좋거나 자기한테 맞는 스타일의 영웅을 찾을 수 있을겁니다.

메인탱 = (라인/윈스턴)  (오리사 /레킹볼)
서브탱 = (자리야/디바)  (호그)
히트스캔 = (솔져,맥크리,트레)  (애쉬,위도우)
카운터딜러 = 파라,솜브라,리퍼
특정맵딜러 = 메이,정크렛
공간딜러 = 겐지,둠피
메인힐러 = 아나,메르시,루시우
서브힐러 = 젠야타,브리기테

여기에서 자기한테 맞는 포지션을 찾고 그리고 조합에 따라서 바꿀 수 있는 영웅들로 묶었으니 연습하시면 됩니다!!

1티어영웅

탱커 1티어: 윈스턴,레킹볼
딜러 1티어: 위도우,둠피스트
힐러 1티어: 브리기테,아나

탱커 2티어: 디바,자리야
딜러 2티어: 한조,맥크리,파라,솜브라
힐러 2티어: 젠야타

1티어 영웅중에서 캐릭터를 파시면 최대 랭커까지도 무리없이 갈 수 있는 영웅들입니다 !!

두번째,모방하기
모방하기= 잘하는 사람것을 보고 스킬활용 진입각 오더등 좋은것을 보고 내것으로 만들기 

메인탱 = (라인/윈스턴) = 미로,닥터준
서브탱 = (자리야/디바)  (호그) =??
히트스캔 = (솔져,맥크리,트레)  (애쉬,위도우) =CCJ
카운터딜러 = 파라,솜브라 = CCJ
공간딜러 = 겐지,둠피 = 성필최,김병장
메인힐러 = 아나,메르시,루시우 = 류제홍,메메,토비,who
서브힐러 = 젠야타,브리기테 = 브장정

세번째,이기는법

오더= 자기가 리더가되서팀을 하나로 묶기
영웅상성 카운터 치는법 = 가위바위보
게임이해도를 높이기 !! = 쟁탈전,화물맵,거점전 어떻게하면 유리하게
 싸울수있을까생각하면서 게임하기 !!
처음 시작할때 조합을 팀원끼리 잘짜도록 유도하기
,,힐러가해야할것생각하면서 플레이하기

탱커=자리,어그로,포커싱/ 딜러=변수/ 힐러=포지션

팀으로 안만나기 활용잘하기 !!
남탓하지않고 항상자기를 탓하기 !!
긍정적인영향을 우리팀에게 전달하기 

네번째,피드백=오답정리

피드백은 오답정리랑 똑같습니다.
내가 무엇때문에 이판을 졌는지??
어떻게 했으면 이겼을지??
어떻게 우리팀을 이끌었어야했는지??
다음에는 이런 잘못된점이나 습관을 고쳐서 반복하지 않아야겠다는
마인드로 피드백을 받고 배우시면됩니다 !!
피드백영상= 패배한영상(0), 승리한영상(x)
tktk0214@naver.com << 피드백 보내주세요 !!

다섯번째,점수관리하는 방법!!

하루에찍을 목표점수를 적고 그목표점수를 달성하면 그만하기.
자기가잘되는 시간대를 찾기.
최고점자신의 한계에 도달하면 하루에 1승을목표로 잡기 !!

저는 게임에서 포지션,에임,피지컬등 다 중요하지만 
제일 중요한것은 오더,의사소통,팀분위기라고 생각합니다 !!
저도 나이가 많지만 계속 랭커를 유지할 수 있는것은 오더하는 능력이 탁월해서
브리핑하는 능력이 탁월해서 유지하고있다고 생각을합니다.
결코 피지컬과 실력이 뛰어나서 (x)

늙은 저도 랭커 유지하는만큼 젊고 어린 새싹이신 여러분들은 저보다 더 높은 점수
그리고 목표에 도달할 수 있다는것이 저의 생각입니다.

게임실력= 플레이시간과 비례하지 않습니다.

그러니 많은 분들이 아래 영상을 보고 게임을 효율적으로 잘했으면 좋겠습니다!!

좋은나무에는 좋은열매가 열리듯 여러분들께 많은 도움이되고자 글을 썼습니다!

결론은 브장정유튜브 구독과 좋아요! 그리고 댓글에 질문좀 많이 남겨주세요 !!

방송시간: 22시~02시까지 딱 4시간만 방송합니다 !!