지금 미궁 다니십니까?

아카샤 이제 가볼려고 하세요?

전장 깔작 대보셧습니까?

필드전좀 해보셨어여?

법사여러분, 아직도 '난,, 법사 꽤괜찬다고 생각하는데...' 이런생각을 가지고 계신분 분명있습니다

제가 분명말씀드리죠 그사람은 100% 우물안의 개구리 십니다

제가 왜 이런말을 하느냐, 다음글을 천천히 읽어보고 앞으로 경험해보신다면  왜 사람들이 다들 법레기 하는지

비로소 이해 하시게 되는겁니다

개요. 법사는 왜 나쁜가

1. 사냥

아직도 미궁 미궁 하시는분들 계신데   돈벌고싶으신분들 미궁가지마시고 그냥 2~3인팟으로 독사잡으세요 그게 돈더잘벌립니다

이제는 다들 아시는 아카샤에서 원딜들 쓰레기라는 말

[아직도 법사 아카샤 못깰거없다] 라는생각을 가지고 계신분 계신데  네 맞아요  법사 궁수 못깨는거아닙니다

다만 아카샤는 한번갈때 대충팟으로 갔다가는 아직은 팟쫑내고 오는경우가많아  원딜은 기피대상이죠

최고난이도 던전에서 기피대상이라니... 사냥은 접어야겠군요 자 그럼 전장으로 가볼까요?

2. 전장

혹시 나는 전장좀 한다  상의 마췄다 하시는분은 공감하시겠습니다

전장상의마춘 로브캐릭  지옥불 날리면 몇다를까요?  제가 폭군원반 9강인데 적을 마추면 6~8천 드갑니다

추적의업화 2~3천 들어가요 경갑이나 중갑한테는 데미지 들어가지도않아요

특히 사제스킬중에 원딜 데미지 감소 있어서 더더욱 안들어갑니다.

광전한테 한대맞으면 원킬납니다 3~4만 떠요  크리 잘뜨죠~ 거의 맞으면 크리터진다고보면됩니다

무사가 법사한테붙으면 그냥 누워 계세여  엄청 잘넘어집니다 무사의 넉백 기준치가 마법사의 넉백방어확율을

많이 오버하는 밸런스가 되있어서 그냥 계속 넘어집니다

그래도 궁수보단 데미지가 쌘데 데미지가  궁수보단 데미지 낫지 않냐고요?

궁수킬수 15킬 할때 법사 5킬하면 잘한겁니다

법사는 지옥불 말고는 상대를 킬할수있느 스킬이없어요, 즉 2힐러가 적으로 있으면  지속적인 힐로 법사는 적을 죽일수없는 상황이됩니다

자신은 잘죽고 적은 안죽습니다

그 잘 안맞는 지옥불조차 6~8천 들어가니  법사는 있으나 마나한존재 아니, 오히려 기피대상이죠,

네 전장에서도 쫓겨났습니다.  이제 법사 머할까요?

네, 필드나 나가봅시다

3. 필드전

우리길드가 전쟁참여하는 길드여서 전쟁참여좀 해보시겠다고 필드 나가셨습니까?

아이고 전장밸런스가 구려 전장을안했더니 전장템이없는데 적은 전장 풀셋이라고요?

네 이제 조용히 법사캐릭을 접속 종료 하시고 다음 55렙을 기다려야겠습니다

4. 렙제풀린후 다음스킬

현제 이부분은 확실하진않지만 현제 55~60제 스킬을 보니

다른캐릭들은 아주 화려합니다 pc 공격시 25추가 데미지부터 시작해서 전장,필드에서 날라다니는스킬들이 추가됩니다

법사 스킬을볼까요? 마나회복 1000?   기본공격못하게 하기? pvp하는데 기본공격 못하게?

상대 마나 깍기? 이거뭐 애들장난 스킬만 추가대는군요 

자 법사는 현재 도 미래도 없는캐릭이란걸 깨달으셨으면

이제 결정할때입니다 " 캐릭터 삭제" 버튼을  누르기까지 정말 오랜 시간이 걸렸군요.

블래이드 앤 소울이 곧 출시가 된답니다. 이글이 인생에있어서 도움이 되실분이반드시 있으리라고 믿습니다.