게시판 계속 보다보니 의외로 번캔(번개의 각인 캔슬)을 모르시는 분들도 있고

않쓰시는 분들도 많군요.

뭐 쓰고 안쓰고는 본인의 결정이긴 하나... 저는 강추하네요...

일단 수치상으로만 따져본다면...

불지옥 데미지를 100으로 봤을때...

파괴의 계약 시전시 25%추가 125...

추가로 번개의 각인 시전시 20%추가 145...

확연히 차이가 나죠... 이것이 10000뎀쥐가 들어갔다고 봤을때... 14500뎀쥐가 되는겁니다....

운좋아 크리빨터지고 좋으면... 50000뎀쥐 들어갔다고 칩시다... 72500뎀쥐가 들어가게 되겠죠...

왠만한 뎀쥐업 크리스탈셋팅 만큼 효과를 볼수 있습니다.

어짜피 남들이 못보니 키한번 누를거 세번누르기 귀찮타 안쓴다 하는 분들도 계시던데...

자기 캐릭이 더 극딜하면 기분좋지 않나요...

전 그러턴데... 선택은 여러분의 몫입니다.

참고로 잘 모르시는분 계실까봐 알켜드릴게요.

번개의 각인 시전후 방향키를 앞뒤좌우 아무대로든 살짝 움직이면 캔슬이 됩니다. 시전하는 순간 버프가 생성되기 때문에

캔슬후에도 버프는 남죠... 이게 번개의 각인 캔슬 일명 번각&번캔 이구요...

제 사냥 사이클을 한번 알려드리자면

파괴 - 번캔 - 지옥불 - 얼송 - 투척 - 광탄 - 왕구슬 - 오염은 쿨탐마다  이렇게 한사이클이구요

두번째 사이클은 마력추출 하시구요 이때 파괴가 시전되면 번캔으로 바로 넘어가시고 시전안되면 파괴 시전후에

사이클 돌려주세요 풀로 저렇게 3번정도 하면 엠통 바닥나지만 항상 고정타겟이 아니기에 이동시에 엠도 차구요

마력추출로 조금씩 보충하고 전 마나의 흐름4개를 쓰기에 5초에 몇백씩 계속 차주니 넴드 공략동안

평타칠일 거의 없네요

글이 길지만...

솔플할때 노하우?!까진 아니지만 사냥방법은

일단 솔플은 몸빵이 없기때문에 그때그때 유동적이게 스킬을 써주시는게 좋습니다. 빠른몹 느린몹이 있기때문에...

일단 첫타는 정말 빠른녀석이 아니라면 파괴 - 번캔 - 지옥불로 첫타 먹여주시구요

이때 타겟 거리를 14~15m에 맞춰 주시면 붉은 원 제일 끝부분에 몹이 걸칩니다 인식하고 달려오다 맞고 들어오죠

이후에 바로 투척&얼송 콤보 넣어주시고 몹이 가까이 오면 빙결의 대지나 물러서기 이용해서 물러나주세요

이때 팁이라면 적의 모션이 나타날때 뒤로 뛰어주세요 대충 가까워 졌을때 뛰시면 몹이 계속 따라오기때문에

다음 공격을 넣다가 얻어맞아요 또 모션본다고 너무 늦게 뛰어도 맞구요... 이건 하시면서 노하우로 터득하셔야함

그다음 걸리를 벌리면 몹은 저기서 공중에 허우적 되고 있죠(공격모션) 그럼 오염의 대지를 넣어주세요

아직 투척 쿨탐이 안되기 때문이죠(첨에 오염하시고 두번째 투척하셔도 됩니다.) 그리고 다시 얼송넣어주시구

이번엔 광탄까지 날려주시고 또 가까워지면 이번에도 빙결의 대지&물러서기 해주세요 이런식으로 계속 무빙하면서 패주시면

한대도 안맞고(가끔 맞기도 하죠...) 잡으실수 있습니다. 참고로 보스 네임드는 아니라도 파티몹 정돈 혼자 잡을수 있음

그리고 느린몹들은 공격모션 들어올때 왼쪽이나 오른쪽으로 살짝 돌아가서 불기둥써주시는것도 좋아여 연달아 빙결의 대지도

안전하게 마방치고 하면 더 안전하겠죠... 전 이렇게 왼만한 파티궤(다수잡는거 빼고)는 혼자 다했습니다.

보통 다른건 많이 올리셔도 솔플 사냥법은 잘 없는거 같아서 글이 길어졌지만 한번 적어봤어요

그럼 다음에 또 ^^

P.S : 게시판 운영자님 이거 보시면 측은히 여겨 마법사 문장하나만... ㅡ,.ㅡ;; 넘 비굴한가... ㅜ.ㅜ