공속이 좋다고 하시는분들이 꾀계시는데

저는 데미지증가옵션에 손을들어주고싶습니다.

전사..근딜의경우 쥐꼬리만한 데미지 공증써바야 체감상 얼마 못느낍니다.

얼마늘어나지도않는 데미지대신 빠른공속으로 더많은 타격을줘서 데미지누적시키는게 훨씬 이득이죠...

법사 쌍공증써보세요 신세계까진아니더래도 사냥할맛납니다.

법사공속요? 지금 16%착용하고 캐스팅속도 딜레이속도 얼마나줄었나요?

테라에선 딜레이속도 공속영향 받지않습니다. 캐스팅속도? 못느낍니다. 케릭모션만빨라지는건 느낄수있습니다.

높은데미지 에 공증옵션써보세요 데미지가 얼마나 늘어나나...크리터짐 희열을 느낍니다.

pvp를 예를 들어볼께요...

공속16퍼냐 플레이어공증 12.5옵션(12.5가맞나보느겠군요) 2개 25%냐...

공속16퍼+목걸이8퍼+신속의 계약20퍼 = 44퍼 공속증가 / 데미지증가 0퍼

아직 신속의 계약과 목걸이 조합으로 실험을 안해봐서모르겠으나

16퍼로시험했을때 체감하지 못한거 생각하면 눈에띄게 빨라지는건 기대하기힘들꺼같네요

플레이어공증25퍼+목걸이8퍼+신속의계약20퍼 = 28퍼공속증가 / 데미지증가25퍼

공속 44퍼와 28퍼.. 눈에띄게 차이가 과연날까요? 목걸이와 스킬만으로도 모션움직임 충분히 줄일수있구요

거기다가 데미지까지 증가가되니 1석2조입니다.

전장시 법사가 붙어서 때리나요? 후방에서 한방데미지로 지원해야합니다.

그리고 지옥불? 시전시간 반토막나서 2초라칩시다...마법진그려진거보고 가만히있겠습니까?

발컨이 아닌이상에야 맞는사람없습니다.

폴렬탄 폭렬구 얼음송곳 파멸의광탄 빨리쏘면 머합니까? 피하면 그만인데 ㅎㅎ

붙기전에 각종 디버프 재우기 등스킬시전후 한방데미지를 입혀야된다이겁니다..

스킬시전속도가 반토막나지않는이상 법사는 데미지를택해서 후방지원하는게 낮습니다.

테라에선 스킬시전속도 반토막나는거 꿈에도 상상하지마세요...

목걸이와 신속의계약이 있기때문에 무기공속16퍼가 법사무기옵션선택의 무조건적인 진리가 아니다 이말입니다.

리니지2를 비교해볼까요?

스펠싱어(마법속도특화) / 스톰(마법공격력특화) 리니지2에서 스펠싱어냐 스톰이냐...당연히 스톰이라고들 합니다.

목걸이와 스킬중에 데미지증가 옵션이있으면 무기공속쓰셔도됩니다...

하지만 데미지증가 옵션이 현제로선 무기에만있기때문에 무기옵션을 공속을 선택하는건...

한방데지미를입히는 법사가 아닙니다...이도저도아닌 케릭이 되는거죠...

근딜/활 의경우 쌍공속이 진리라 법사무기도 똑같이 쌍공속이 비쌀이유가없으며 진리일이유가 없다고생각됩니다.

오히려 쌍공속보다 쌍공증이 더귀하고 비싸야 정상이라고 생각되는데 따른분들생각이 어떻게 되는지 궁굼하군요

지금 38제 무기에공증쓰면 뎀지가 좋은데 50제 무기에 공증데미지는...공속 그이상의 가치가 될꺼라 저는 생각합니다.