일단 지옥불이란 스킬을 빼면 모든스킬이 너무 밋밋함..

그래도 지옥불은 나름 메테오를 표방한거 같은데..

일단 마법사는 버려진 스킬들이 좀 있죠..

번개의 각인과 고통의 각인 이 2가지 스킬은 첨 배울때 뭔가 싶이서 헉!!하고 바로 봉인 하는 분들이 대다수죠..

그리고 얼마나 성의없이 만들었는지 아마 필드나 던전에서 폭탄 이란 템을 먹는데 이 폭탄 터지는 이펙트가..

마법사가 쏘는 폭렬탄이랑 이펙트가 동일합니다..참 이게 이해를 해야하는걸까요?제작진들의 발성의에 감탄을 보냄니다..

얼음송곳..무슨 침뱉는것도 아니고..그렇다고 속도가 빠르길 하나요 그나마 다른 스킬들이 하도 느려터지다 보니

이게 빨라 보이는것뿐이죠..절대 빠른게 아님니다..그나마 쓸거 없어 쓰는데 제작진님하들이 하향크리를 주셧죠..

폭렬탄 ..이거 역시 쓸게 없다보니 쓰는 스킬이죠..그나마 쓸게 없어 쓰는 스킬인데..하향크리를^^

가끔 타 캐릭들이 폭탄 던지면 폭렬탄 쓰기 민망해지죠 참 진짜 ㅋㅋ

폭렬구란 스킬 일단 이펙트는 괜찮죠..있어보이죠..하지만 현실은 시궁창이죠..느려터진 속도..3단계 풀파워 시스템..

그렇다고 데미지가 좋은것도 아니죠..그래서 이거 역시 많은 법사분들이 버리는 스킬인데~!!

제작진 여러분들이 제발 폭렬구좀 쓰라는건지 상향을^^하지만 여전히 안쓰죠..상향덴 데미지가 그거라니^^

추적의 업화..ㅎㅎ법사를 잘 모르는 타 캐릭들이 본다면 저놈 왜 스킬 안쓰고 혼자 뻘짓하고 있지?

이런 생각들게 합니다..몸에서 뭔가 용이라도 나와서 꼽히는 이펙트라도 주던지??얼마나 성의없이 만들었는지 진짜..

추적의 업화는 몹들 난리브루스 직일때 쓰면 유용하지만 마나 소모에 비해 데미지가 아쉬운건 사살이지만..

유용한 스킬이긴 하죠..하지만 멋같은 이펙트 쓰기가 꺼려지는 참 진짜 어처구니가 ㅋ

파멸의 광탄 32때 배우는 스킬인데..이거 역시 굼뱅이를 한트럭을 삶아드셧는지..

법사 느린 스킬들 중에 탑을 먹는 스킬임니다..파티시 보스한테 쓸려면 위험하지만 가까이 가서 쏘거나..

얌전해질 타이밍을 봐서 써야 하는 스킬이죠..하지만 데미지가 괜찮다 보니 이거라도 안쓰면 쓸게 없다보니 써야 하는 스킬..

파멸의 광탄은 속도만 올려준다면 바로 주력스킬로 자리 잡을 스킬인데..왜 진짜 하나 같이 굼뱅이들 스킬뿐인지..

지옥불..살인적인 시전속도..오로지 그자리에만 떨어지는 스킬..중간에 취소하면 쿨타임을 다시 기다려야 하죠..

쪼금이라도 데미지를 줄수 있는 스킬이 아니죠 일단 쳐마자야 합니다..그렇기 때문에 미스나 실패율이 심한 스킬이죠..

지옥불은 파티상황이 아니라면 솔플시엔 참 쓰기도 머같은 스킬이죠..속박을 하든지 몹이 가는 거리 패턴을 알아야 하던지..

수면을 걸던지..쳐 눕어있던지..아무튼 이런저런 상황을 본다면 활용하기 가 참 까다로운 스킬이죠..

그리고 먼놈의 법사스킬들이 죄다 내 캐릭이 더 빠른 이런 어처구니 없는 일들이..

그리고 심하게 종이짝 같은 방어력..

그리고 빈약한 메즈스킬들..속박이랑 수면 이거 딸랑?하지만 둘다 거지 같음

엄청난 마나소비에 비해 법사 같지도 않은 마나통..

마나 뺏어먹으라고 만들어준 스킬이 있는데 풀차지 시 450마나 ㅋㅋ웃긴다

그리고 마나회복 스킬이 있다 하지만 시전시간이 더럽게 길다 마나라도 많이 채워주던지 이건 뭐 이것도 저것도 아니고

더럽고 아니꼬우면 정령 달고 다니면서 엠구슬셔틀 만들라는건지 마냐약을 항상 빵빵하게 가꼬 다니라는건지 ^^

그리고 또 하나 마음에 안드는게 ..왜 하필이면 접시들고 싸우게 만드는건지?

책을 주던? 마법쓸때 책 펼치면서 쏘는거 그런거 모르나?폭풍간지 나잖아?

아니면 그냥 지팡이를 주던지..그렇다고 할머니들이 들고 다니는 지팡이나 등산용 지팡이는 아닌거 알라나?

이건 뭐 몹들이 더 간지난다 진짜..

아니 좀 안쓰는 스킬 삭제하고 블리자드 같은 스킬 얼마나 간지나고 법사 답냐?

라이트닝 같은 스킬 몹들 머리통 정수리에 번개 꼽히는 스킬 같은거 못 구현하나?

생각을 하고 찾아보면 얼마든지 개폭풍간지 마법사 스킬들이 얼마나 많은데..

이건 뭐 무슨 마법사 학교 가서 배우다 짤렸는지 아니면 중퇴했나?아니면 뭐 등록금 비싸서 그냥 나온건가?

왜 이렇게 법사가 법사 답지를 못할까?

아니면 다른 게임 법사 마법들 대충 벤치마킹이라도 하던지 ..참 진짜 아쉬울 뿐이다..

아니 그래 아직 오픈베타고 레벨도 38까지 밖에 안데다보니 여타 다른 스킬들을 안써봐서..그렇다고 한다면

그렇다고 치겠다 하지만 이건 뭐 이미 스킬 다 풀려있는 마당에 무슨 스킬을 보면서 키워야 하는걸까??

진짜 다른 캐릭 키워놓길 얼마나 다행인지 모른다..그래도 뭔가 정식버전엔 뭔가 패치가 있겟지 했는데..

마법사는 아무것도 없더라..더 이상 할 이유를 못 느끼겠다..