50만렙시절.

무사한테는 개굴림 당하는 굴렁쇠.

창기한테 역시나 이시절에도 못이기고 그래도 지지는 않지만 비겨야함.

이길 수도 잇긴한데 이기는게 사실 힘듬. 방막질 죧나 해댐 개썅눔들..

55 전장에서는 딜 쓰레기 및 ㅄ 취급 당해서 존재감도 없엇고 쟁에서도 별다른 존재감 없는 그저 그러한 존재.

그나마 1:1로써 이길만한 클래스는 검투와 광전 궁수.

이 세명을 1 : 1로는 바르면서 간간히 위안을 삼음.

허나 법먼지 법나노 법쓰레기 등등 각종 베스트 최악의 수식어 1위를 차지하는 기염을 토해냄.

58만렙시절.

지옥불 복수타격으로 간신히 호흡기 착용함.

이게 아니었으면 법사란 직업이 아에 사라졌을지도 모름.

허나 여전히 무사에게 굴림당함 존나 개굴림당함.

그래도 50만렙보다 할만해짐. 여전히 분격 한방은 죨라 아픔.

50만렙때는 죧밥이던 검투샛기가 갑자기 뒤잡 강격초기화 가지고 나옴.

이기는거는 고사하고 강격 초기화 욕 죧나 나옴..시밤놈샛기..

잘하는 검투한테는 무사만큼이나 이기기 힘듬.

창기 시밤놈도 죧나 쎔..못이김 이샛기는 이때도 죧나 십사기임.

화풀이로 고아샛기 붙잡고 죧나 깜. 젤 만만함 이샛기는..

궁수는 한방이 죧나 아픈데 그래도 무사검투샛기보다 갠찬음.

요령만 잇으면 고아만큼이나 쉬운샛기임.

55전장에선 여전히 법쓰렉 수준을 못벗어났지만 그래도 복수타격 문장으로 쟁에선 좀 쓸만해짐.

60만렙.

죧같은 최의때메 지옥불 뎀지가 천도 안드러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 말이 필요함?

구철기시절

법사의 전성기 시절

PVP 데미지가 가장 강려크했고 가장 무서웠던 시절.

그러나 전성기 시절임에도 불구하고 완전체 궁수한테 개죧발려서 빛을 보기도 전에 죧망한 케이스.

허나 1:1에서 죧나 개굴리던 무사샛기를 진짜 가지고 놀만큼 쉽게 발라버림.

근데 검투 쌍눔이나 창기시밤놈들이 심심하면 법사 죧나 깜..

검투 십새 뒤잡만 쓰고 졷나 도망가면 법사 벙찜. 근데 뒤잡에 풀콤 쳐맞으면 죧나 아픔..

창기샛기 방막죧나 해댐. 근데 압도 쳐 맞으면 죧나 아픔.

죨라 패도 피가 안빠짐 개샛기 창기..니가 다 해쳐먹어라 .

궁수 이샛기는 죧나 완전체임 시밤 18호 19호 다 쳐먹고 개샛기가 아오..완전체 셀임 진짜 레알..

지금도 빡치는데 이때는 더 빡침.

원콤이 죧나 아파서 원킬 나는데 돌차 7초에 속사짤 무한에 아오 .......

뭐 쓸라면 속사 뭐 할라면 속사 뭐할라면 집사짤 다운 개애시이바아알...

빡치는데 무사나 고아좀 패고 놀자 시밤

그리고 현재.

진지하게 쓴다.

1:1로 치면 사실 법사가 나쁘진 않다.

다만 정해진 틀 없이 모든걸 임기응변으로 커버를 해야대기때메 모든 클래스중에서도 가장 센스가 피료한

클래스이기에 피빕은 타 클래스에 비해서 진입장벽이 높은거임

나도 사실 센스따위는 없기때메 그동안 해온 결투의 경험을 바탕으로 결투 하는거임.

1:1 무사전은 구철기시절 솔까 만만했던 무사지만 지금은 집념 스킬 하나로 인해서 무사랑 수싸움을 해야댐.

근데 무사가 좀 더 유리해짐.

막말로 무사가 뒤잡하고나서 법사가 텔 빠져나가면 무사는 집념키고 들이대면 법사는 좀 쳐 맞아야댐.

집념때문에 무사전이 구철기보다 마니 힘드러짐.

검투전은 예나 지금이나 차이 없음

검투가 무조껀 유리하지만 얼마나 뒤잡을 센스껏 잘 빼고 반뒤를 안주고 충외를 안맞느냐에 따라서 이길 수도 있음.

창기전은 그냥 욕해주면 됨 ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ ㅇ  ㅏ 알 개객끼야 하고.

창기전은 솔까 못이김. 진짜. 못이김

창기가 돌진기 쓰기전까진 텔은 아껴두셈.

이게 중요포인트임.

창기가 돌진기를 쓰면 텔 한번 하고 바로 포획 드러올꺼를 대비해서 빙결을 써주셈. 이거도 중요함

그리고 텔을 쓰는데 창기가 돌진기로 달려오면 이건  열에 아홉은 압도 찍을꺼임.

그래서 텔 쓰자마자 마찬가지로 빙결 한번 써주셈..

그리고 속박 걸고 거리좀 벌리고 .. 최대한 거리 유지가 중요함.

만약에 포획에 끌려가서 방치 압도 맞고 다운 되면 기상 이후 빙결부터 쓰는 법사들 많은데.

회피기를 먼저 쓰거나 텔을 먼저 하고 빙결을 쓰는게 조음.

기상 이후 빙결 써봣자 창기 무사 검투가 투지 평타or분격 방연 사거리가 되기때메 빙결로 피하면 경직당하고

텔 빠지면 돌진기로 붙어버리기때메 못따돌림.

그래서 회피기 이후 빙결로 그 자리를 벗어나는게 조음.

이야기가 좀 길었는데

법사 1:1은 자기 하기 나름이라고 말 하고 싶다.

그리고 투지도 사실 암울한건 맞는데.

조합빨 + 가는 사람이 누구냐에 따라서 법사도 사실 레이팅 유지는 별 어렵지 않음.

특히 쳐맞는게 심하기때메 딜러보단 힐러빨이 좀 더 크다고 봐야댐.

정화를 잘 해주느냐 못해주느냐가 그만큼 더 물리느냐 덜 물리느냐도 연관이 되니까.

지금 법사가 데미지 면에서 좀 심각하게 우울한건 사실임.

그래도 징징 대기보단 어케 하면 좀 더 나아질까 생각하고 생각해야댐.

그 방법중 하나가 바로 징징대는거임 ㅅㅂ..

법사 깡뎀 올려달라고 우리 모두 건의하자 ...

농담이고 하튼 법사도 힘들다 힘들다 해도 뭐 일단은 자기 하기에 따라서 힘든와중에도

할만하다고 하는 사람도 제법 있을꺼임

그니까 힘들다 힘들다 하지말고 결투랑 피빕에 좀 마니 입문 해달라고.

언제나 진짜 법사 피빕 유저는 항상 소수인원이었다..