안녕하세요~ 무건입니다.

참 오랜만이네요 ㅎㅎ

오늘은 초보편으로 "물러서기" 의 효율적인 활용법을 알려드릴까 합니다.

요즘에 늦게나마 테라에 입문하신 여명의정원 서버분들도 적잖은 활동과 눈팅을 하시는것 같아서

조금이나마 도움이 되는글을 써볼까 하고 조심스럽게 작성하네요.

고수분들은 이미 다 아는 내용이라도 양해좀 해주세요.ㅎㅎ

본론으로 들어가겠습니다.

마법사의 "물러서기" 스킬이란?

초반에 습득이 가능하기 때문에 물러서기의 활용은

"몹과 거리를 둔다"

라고 인식이 되기 마련입니다.

그 이후에 순간이동 을 배우기 때문에 물러서기로 몹과의 거리를 둔후

순간이동으로 붙는다는 잘못된 결론을 내리고 이해를 하죠.

위에서 잘못된 결론이란 것은 "단정"이란 확신속에 물러서기의 활용을

효율적으로 하고 있지 않다.

뭐 이렇게 말하고 싶네요.^^;

물러서기는 재사용 시간 5초 즉, 쿨타임이 아주 짧고,

최근에 무적 판정으로 패치가 되면서

더욱더 법사에게 중요한 완소 스킬이 되었습니다. 

게임 내에서도 활용 빈도가 아주 높아요~

기존에 그자리에서 사용하시던 물러서기와

테라에 본격적인 중형몹 사냥터인 야수의 둥지에 20 Lv 바실리시크 사냥시,

물러서기를 활용하는것을 비교해 보세요.

짧은 영상으로 올립니다.

>

몹을 바라보고 뒤로 물러서기를 하는것이 아니라

화면을 돌려서 몹의 옆이나 뒤로 갈수도 있어요.

영상에서 바실이 브레스를 시전하는데 여유롭게 화면을 돌려 물러서기를 한후,

빠르게 몹을 다시 바라보는 장면이 나옵니다.

마법사는 로브를 입는 특성상 방어력이 낮고 피격시 위험에 빠질수 있는 요소가 상당히 많습니다.

일명 천 쪼가리 라고들 많이 말씀하세요.ㅋ

때마다 몹을 주시하고 있지 않고 몹의 패턴을 못본채로 다음 연속 공격에 당하게 된다면

회색화면을 보는일이 잦아지겠지요.

브레스가 아닌 돌진류 같은 패턴도 아래 영상과 같이 여유롭게 피할수 있습니다. 

마치 투우사 같지 않나요? ㅋ

물러서기는

최근에 무적 회피기로서 많은 활용을 하기도 하지만

이처럼 간단하게 화면만 돌려 활용을 하여도 중형 몬스터의 강력한 공격에서

쉽게 벗어나거나 피할수 있습니다.

물론 다음 공격을 넣을수 있는 타이밍을 스스로 만들수도 있어요.

여기서 가장 중요한것은 재빠르게 다시 몹을 바라보는 방향으로 화면을 돌려주셔야 합니다.

마지막으로 물러서기 활용을 통한 저랩 중형사냥

맛보기(?) 동영상으로 마무리를 할게요.

물러서기 활용을 통한 영상이니 평타 위주로 찍었어요.

20레벨은 스킬도 별로 없지만 위 영상처럼 평타만 사용하시면 안됩니다. 아시죠?ㅎ

몹의 모든 패턴을 다 이해하면 영상처럼 거의 가만히 서서 딜을 할수도 있습니다.ㅋ

감사합니다.