이번 문제가 너에겐 아주 큰일처럼 느껴질수도 있지

하지만 법적으로 너에겐 어떤 처벌도 할 수 없어

강간을 한것도 아니고

성매매를 한것도 아니고

성적 자기결정권이란게 있는데

만14세미만 아동에 대한 성행위는 범죄야

근대 육아는18세 아동이 아닌란거지

그래서 형사적으로도 문제가 안된다

니들이 좋아서 하고 임신이 된건대

아이를 낳느냐 마느냐하는 도의적 문제만 남은거고

낳지 않겠다해서 너에게 민형사상으로 소제기를

할수가 없어요

막말로 낙태가 불법인데 비용청구를 하겠다?

비용청구 하려면 낙태수술한 병원의 사실 확인이

있어야 되는데 니가 병원장이면 해주겠냐??

의료법위반이라 행정처분 받고 벌금 물고 자격정지되는데

말그대로 그냥 도의적으로 니가 얼마정도는 해줄수 있지만

안해줘도 법적으로는 아무  문제가 없다

앞서 말했듯 도의적 책임만 따른다

도의적 책임이란 법과 무관하다

라는걸 말해주고 싶다

ps 육아

육아가 답답해서 지디 어머님께 연락하려고 하는데

지디가 미성년자면 당연히 보호자에게 연락을 해야겠지

하지만 지디는 성인인데 니가 누군가를통해 지디 어머니

번호를 알아내고 연락을 하게 되면 그건 개인정보보호법에

걸리는거야 사정은 딱하지만 그럴수록 니가 침착하게

행동해야되 지디도 잘못한거지만 너도 잘못한거라서

아기는 니가 가졌지만 과오에 대한 무게이기에

짊어져야지 애원하고 부탁해야될 입장이란걸

알기 바래 이게 현실이야