[폰시네] 호밀밭의 싸움꾼 친목 길드원 모집

17레벨의 길드에서 친목 길드원 모집합니다
 가볍게 즐기시는 분들 환영합니다
직장인분들도 환영합니다
매주 6번의 길드 레이드 하고 있습니다 (템은 주사위로 분배)

주의사항

디코들어와서는 욕설 금지

이기적인 행위 금지 = 예를 들어 던전 갈때 본인 필요한거 끝났다고 나가는 비매너 행위 금지
                                   같은 파티원분들 완료할때까지 같이 돌아드립니다
                                   다른 사람들도 골고루 같이 성장하는 분위기 원츄~
캐릭성장 = 빨리 렙업해라 그런거 없습니다     
                  천천히 즐기시는 분들도 계실거고  렙업에 대한 부담감은 갖지마세요
디스코드 = 마이크는 굳이 하라고 강요 안합니다, 소통을 원하시묜 환영요~
                  다만 . 듣는거는 해야해요 던전 돌때도 설명을 일일히 채팅으로 해주기 힘드니까요~
 끼리끼리 = 친한 몇명이 자기들끼리만 던전 가는 행위 없습니다
                   그런 분위기가 형성된다? 못하게 막겠습니다
                   나이대가 어느정도 있다보니 그런일은 없을겁니다 걱정마시고 오세요~
                   던전시 필요한 몇 멤버외에는 신규분들이나 못가신분들 번갈아가며 돌아드립니다
맞춤강의 = 지식이 풍부한 길드장이 개인의 성향에 따라 무기세팅부터 스킬세팅까지 알려드립니다
                   본인이 잘못키우셨다고 자책하지마세요 자세히 알려드립니다
길드레이드 및 던전 = 매주 길드레이드 운영하고 있습니다 (템 분배는 주사위)
                                   길드창으로 각종 던전들 가실분 모집합니다 거의 매일 몇바퀴씩은 도니까 부담없이 손들어 주세요
                                   (단 던전 돌때는 마이크가 안되도 디스코드 들어오셔서 설명 들으셔야 합니다)
                                    (아니면 일일히 채팅을 쳐야하는 많은 수고가 뒤따르니 최소한의 매너로 들어오세요)

꾸준히 오래 하실분만 가입하시길 바랍니다
바빠서 접속 못하는거 뭐라 안합니다
접지 않고 꾸준히 오시면 오키~

꼭 쓰론앤리버티만 하지않으시고 스팀게임 생존게임류 좋아하시는 분이라면 더욱 환영합니다
예를들어 세븐데이즈투다이 같은게임 ㅋㅋ 

잠깐 거쳐가는 분이 아닌 오랫동안 같이하실 게임친구면 더더욱 환영합니다 ㅋㅋ

게임 접속하셔서 
보랭이
힐란
나녹
위 셋중 한명에게  귓 주세요
위 세명이 게임에 접속하지 않았을 경우 디스코드 boradol22 친추 하시면 퇴근 후 접속하자마자 가입시켜 드리겠습니다~

근데 요즘은 사람들이 인사도 안하고 소통도 안하고 그러더라구요
뭐 어디 가자고 길드창에 암만 외쳐도  대답들도 없고 
부디 작은 소통이라도 하시는 분들만 오셨으면 좋겠네요
암말없이 길드 보상만 받으려고 하지마시고 같이 던전도 다니고 ,, 못해도 상관없어요 
소소하게 소통 하시면서 즐기실 분만 오시길 바랍니다
길드에서 도움을 받으실땐 작은 감사인사는 필수인거 아시죵~