조폭네크의 뜻이 있으신분들 꼬옥 읽어주세요.

제가 네크를 여러개 키우고 있는데요. 왜 다들 위위위링링네네네 추천하는지 모르겠습니다.

위위위퀵케 때문에 하는건 알지만 퀵케해서 플케를 주사냥으로 쓰기 너무 안 좋지 않나요? 고정위치라서 몹이 조그만 움직여도 삑나는데요.

물론 조인트 행낫으로 매직미사일&플케 쓰면 상당한 대미지가 들어가는건 맞습니다. 퀵케 50% 마법대미지 추가도 있고요.

하지만!!!!!!!!!!!!!

조인트 매믹 미사일 쿨타임이 너무 길어 여러마리 모인게 아니면 쓰기도 아깝고 보스는 잡을때는 죽어 납니다.

그리고 소환수가 너무 약하다 쓸대 없다고 많이들 하심니다. 맞는 말입니다. 하지만 없는거보다 좋습니다.

해골 병사, 해골궁수, 쇼고스 무시하시는데... 사냥할때 나름 괜찮습니다.

해골병사 5마리가 평균 1500~2000 정도씩 때리고 해골궁수5마리도 해골병사 비슷하게 때립니다.

다구리치면 상당한 대미지라고 생각합니다.

그리고 쇼고스 별10개 카드 박으면 평균 3000~5000 대미지 나옵니다.

*특성을 찍으면 더욱더~

고랩던전가면 녹아서 없어지네 하시는분들 많은데요. 해골이니까요. 어쩔수 없죠 방어가 약하니까!

또 뽑으면 되지 않씁니까? 레이즈데드 그렇게 쿨타임 길지도 않습니다.

뼈가 아깝다고요? 한방에 15개나 다는 플케보다 안아깝습니다. 플케 한방쓸꺼 해골 5마리 뽑아 쓰세요! 효율이 더 좋습니다.(이건 개인적인 생각)

죽으면 또뽑고 또뽑고 또뽑고 해골이 데스나이트도 아니고 강하면 얼마나 강하겠습니까? 저는 꼬옥 추천합니다.!

그리고 쇼고스 그렇게 약하지 않습니다. 물론 소서가 뽑는 서모닝 보다 약합니다.

서모닝 써보셨나요? sp의 압박!!!! 네크는 그런거 없습니다. 뼈조금 써서 소환하면 끝! 죽을때가지 제 옆에 있습니다.

나름 든든합니다. 그리고 만약에 파티에 크로노맨서 분들이 있다! 굿럭!!! 나의 소환수는 퀵큰+헤이스트를 받아 날아 다닙니다. 없는거보다는 좋습니다. 확실히!!!   그렇다고 나는 그럼 5단계 크로노맨서로 할련다 하시는분들 말리지 아는 않습니다. 그렇지만 크로노 1단계 가봐야 헤이도 없고 퀵큰 5단계가 전부입니다. 어따쓰게요! 티도 안나요! 그런 망상 하지마세요.

AI 꾸져서 못하겠다! 하시는 분들... 해골 탈주 안합니다. 옛날 얘기입니다. 좀 걸으면 바로 따라와요. 그리고 생각보다 잘 칩니다. 죽을때까지! 살짝 멍청한거 양으로 밀어 붙여보세요. 멍천한놈 한두놈은 괜찮아요. 10마리가 넘는데 무슨 걱정입니까? 그리고 3네크 특성 사체 수집 있는거 아시죠. 예쁜 해골들이 뼈까지 수집해 옵니다. 죽으면 그뼈로 또 뽑으세요. 아주 무한의 소환을 보여주는겁니다.

그렇다면 대미지는 어떻게 넣냐! 그런걸 뭘 걱정하심니까!

파이리 하세요. 파이리! 파이리가 요즘 진화해서 리자몽 됐습니다. 파이어볼 써서 죽이세요!

아그니 목걸이 쓰세요! 이그니 지팡이 쓰세요! 확실히 딜러로서는 파이리 만한게 없습니다. 아시겠지만 네크로 딜러하시려는 생각은 하지마세요! 네크는 소환다굴로 만족하세요.

제가 추천드리고 싶은건 1.위파파파소네네네(소서는 고양이가 참 좋아요 계속 유지하기 귀찮아서 그렇지) .

2.위파파파링네네네(솔플할때는 링 하나도 좋은거 같아요). 위파파링링네네네(파티사냥 하면 나름 좋아요) 입니다.

네크 하지마! 라고 하시는분들 어짜피 다른거 가봐야 파이리 쓰잖아요. 안그래요? 파이리로 딜 넣잖아요 안그래요?

우리 조폭네크가 되어보아요~