원래 수요일 새벽쯤에 완성될수있었으나 피곤하고 귀찮아서 자다보니 이제야 만들었네요

재료도움주신분들 모두 고마워요!

18개까지는 순수로 먹은거고
원래는 17개에서 크확으로 2개만 파밍하면 끝났는데 카운팅이 200이나 빠르게나와 대처를 못하는 바람에 남은1개는 그냥 사서 제작해버렸습니다

노가다기간은 월욜부터 시작했고 하루평균 4~6시간정도 노가다해서 목욜날에 끝났습니다

카로킬수는 6700인가 그럴겁니다
첫파밍 800은 아예 안나온기간이라 실제론 5900인것..

아무래도 본캐 위엘로 노가다하기엔 무리수가 너무커서 다른방법을 구상해본결과
신규지역의 마방이 지나치게 높다보니 그에맞게 무식하게 깡공도 올리면서 순삭할수있는 직업으로  키우던 위링쏘있는거 더키워서 시험해봤는데 대성공이더라고요

간단하게 왼오른 마공에 인챈라까지해서 깡공만 최대치로 올렸었죠
대부분의 위링계열의 캐릭들은 올체거나 반체반지식으로 가다보니 마방높은구간에선 화력이 안나오는게 당연했는데
깡공만 높일목적으로 올지능가서 마공만 주구장창올려댔습니다.

헤어악세 상향된 현재는 마방 2400인 쿠게리구간에서도 크확채퍼매미로 원킬가능할정도의 개물이됬서요

캐릭터의 스펙은 
위위위링링쏘쏘인
18슈코로나[노초월] 아그니 채퍼8장이 주이고
마공 2800 속공 1300
매미90 왼오른 풀 입니다.
그외 가용한건 플그 주문서(아그니연계), 클레어보이언스 주문서(500카운팅되면 검색용), 해독제, 이속포션

저기 스펙에서 무기는 한 10정도까지가도되고 매미 80정도까지 가도되긴한데
가장중요한건 역시 채퍼8장입니다
사냥할때도 물약많이쓰지않을가하고 200개 들고다녔는데 잡으려고 뛰는시간이 훨길어서 시간당 60개가량쓴거면 많이쓴거죠

플그주문서는 아그니연계로 영상에서 보다시피 매미로 실패했을때 대처용으로 사용합니다
위링쏘의 최대단점이 딜스킬이 매미뿐이니 그게빠지면 정말 노답이라[평타질]

그리고 이 트리의 완성은 위링쏘까지만가도 완성된거라 남은 1랭크는 편한대로 가셔도됩니다
인챈터를 간이유는 혹시나 딜이 부족하지않을까봐해서 챙겼으나 이번 헤어악세패치로 훨씬쌔져서 기준치가 낮아졌다고 봅니다. 아니면 2랭크 소비해서 크로노를 넣는방법도 있을건데 링을빼느냐 쏘를빼느냐 어느것이던 큰타격임은 사실이고요
링크 5개냐 8개냐 헹낫 2초나 3초냐 차이도 크고 크확 10렙이랑 5렙 적용대상8이냐 5냐 지속시간 10이냐 15냐 차이도커서 빼시려면 고민을 하셔야할겁니다

아니면 위위위말고 최근에뜨는 위파파를 넣는방법도 있는데 이전에는 생존에 문제가 있다생각해서 안했었는데 지금은 방어력도 오른상황이라 해볼만할겁니다 크확킬도 노려볼만은 하고요 8링크 플그주문서로도 크확킬 됬던걸로 기억해요 자세한건 키워보질않아서 정확한 답은 못드리겠네요 이론상으론 무난할거에요

위링쏘의 가장큰장점이라면 타캐릭터 도움없이 혼자서 크확해서 재료2개씩 먹고다닌다는점이죠
사냥속도 빠르지 잡몹 화력좋지 크확으로 돈잘벌지 
베다부터 다람쥐까지 귀찮을때만 한두번 파티했지 거의 솔플로 사냥다녔었습니다
왜냐믄 파티하면 얻는돈이 1/5이고 솔플하면 크확해서 잡다보니 파플의  10배를 벌고.... 이 금액을 무시할수없는게
다람쥐 솔플할땐 시간당 100만가까이 벌면서 사냥하고 다녔으니까요 링크 크확 매미 반복 사냥속도도 파티단위로 다니는거랑 약간 못미치게 비슷하고 그외라면 290 아틸로늄파밍도 아주 쾌적합니다.

단점이라면 보스딜이 완벽한 잉여라는점이랑 크로노가 아니라 이속이 답답한것ㅠㅠㅠㅠ

사냥방식은 카로 더듬이가 500카운팅이니 500마리 채우다가[소요시간 1시간40분~2시간] 다차면 여러마리 있는데선 바로 크확매미해버리고 1~2마리 떨어진몹한테는 클레어 주문서써서 확인하고 버리던가 잡던가 그러시면 되셔요

그럼 이만 글마치면서
이번무기는 잘뜨길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ