나도 처음에는 이렇게 생각했었는데

직딩 라이트 유저고 평일 0~2시간
주말에 몰아서 4~6시간 한다요
보다시피 일주일 168시간 중에
플레이 시간 다 합쳐도 평균 15시간뿌니 안됨
10%조차 안되는 시간 투자해서 즐기는데

레벨 250인데 할게 없뙇...
레벨링은 둘째치고 뭐 즐길만한게 거의 없엉...
이건 분명히 문제 있는 것 같은데...

레벨링을 하려 하면
퀘스트 동선은 없는거나 마찬가지고
인던 미션은 지루하고 따분하기 그지없고
닥사는 뭐 조작감 / 액션감 / 성취감 등 이런것들 있으면 할만한데
저 예로 든 세개 중에 해당되는거 하나도 없고 단순한 손운동
회면 흔들리는거 눈아프기만 함 ㅡㅡ

PVP는 버그 투성이에
메리트도 없고 밸런스도 안맞고

룩딸이라도 하려고 하면
지를만한 캐시템조차 별로 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 따지고보니까 할 수 있는게, 하고싶은게 거의 없네요

대딩때 검은사막 한창 하다가
컨텐츠 없다고 징징대면서 접었었는데
아 그건 정말 갓겜이었구나 하고 느낌요

'난 직딩이고 느리게 따라가는 유저니까 언젠간 괜찮아질거야'
늘 이런 마인드로 즐기려고 노오오력하고 있긴 한데
언제까지 이 마인드를 유지할 수 있을지 몰겠음
화제글에 IMC 평가한거 보니 더 시무룩해짐
발전 가능성이 거의 없다잖아...ㅋㅋㅋㅋ