북미에서 제가 처음 월탱해서 시작한 트리가 독일
지금과 비교하면 간결하죠?
포인트는 지옥같은 3001P를 뚫고 나면 3002DB라는 꿀이 기다리고 있었죠.
또한 판터2가 9티어이던 시절
이찌로가 없어서 킹타를 타다가 4502P를 타고 마우스로 가야되는 시절
이때가 제일 독일의 암흑기 였다고 생각됩니다.
저때 3대 지뢰인 티거,3001P,야팬4를 동시에 타면서 멘탈이 승천

1차 트리개정후의 독일
E시리즈의 등장과 함께 독일의 전성기가 시작됨
판터의 티어가 한단계 내려가고 판터2도 내려오고 이오공이 9티어가
4502B는 포르쉐라인으로 넘어가면서 저렇게 구멍이 생겨버림
그리고 저는 킹타를 두번타게 되었고 3001P도 두번타게됨
킹타로 4502B를 찍었는데 트리가 개정되면서 다시 이찌로를 찍기위해서 타야됬음
3001P도 3002DB를 찍고 넘어갔지만 포르쉐티거떄문에 또 탐
이떄 트리개정으로 인한 보상을 받음
판터1 보유자 - 판터1,판터2
판터2 보유자 - 판터2,이오공

제가 첫10티어를 찍었을때 입니다.
독일 올마스터를 위해 구멍난것도 다 메꿈

한국섭 온이후
월탱에 매너리즘을 느끼고 하다가 접었다를 반복할떄임
양키매직보다 두려운 김치매직떄문에 게임이 재미없어졌을때임
그래도 별은 꾸준하게 똇더니 트리가 많이 올라갔습니다.
이때도 트리가 새로 추가되고 바뀌면서 GW티거를 가지고 있었는데 9티어가 되어버리고 GW티거P가 생김
그리도 듣도보도못한 저렙탱크가 생겼고 
레오파드1 트리가 생김

현재 상태
어제 레오1을 찍고 샀습니다.
얼마안있으면 GWE-100 찍을꺼같고 바펜트리를 조용히 올리는 중이긴한데 에밀 스톡상황인데 지옥같아서 멘탈승천중
그냥 별만 뗴고있음
세일이길래 전재산 탈탈 털어서 레오를 샀더니 수리비없어서 수리못함 
크레딧없어서 야이백,마우스는 못삼 ㅠㅠ