BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/IMVzD

(브금 끄실려면 위의 빈공간 같이 보이지만 빈 공간이 아닌 걸 우클릭재생 체크해제해주시면 되양.)

안능하제옇!

자칭 빵셔먼 장인 한섭 인겜닉 M4A1_Revalorise입니다.

원래 글은 화증 3줄을 달고 쓰려고했는데

그때 고생하다가 겨우 달아서 현자타임때문에 그만...

아무튼 시작하겠어양!

첫글이니 읽기힘들어도 양해바래양!

1. 뭐야 이놈은?

지난 9.12 패치때 프리미엄 상점에 등장한걸로 시작, 이번 패치때 인게임 상점에 추가된 프랑스 중형 골탱!

M4A1 Revalorisé입니다. 이름에서부터 심상치않은 바게트 향기가 풍깁니다.

셔먼 성애자나 괴랄한 빵탱성애자라면 욕심낼법한 녀석이지여.

일단 이녀석을 살펴보겠습니다.

우선 장갑!

뭘 바란겁니까. 얘는 셔먼입니다 셔먼!

셔먼의 장갑과 그 특유의 포방패는 5~6탑방에서나 기대할 수 있지 8~10탑에선 어림도 없어요!

<5티어 M4 셔먼과 비교>

다를게 없어요. 완전 판박이입니다. 다른게 있다면 차체가 살짝 바뀌었고 포탑도 높아졌습니다.

그리고 최속이 48km에서 40km으로 줄었지만 선회는 3도 늘어났죠.

근데 뭐... 딱히 상관은 없습니다. 어차피 저격할건데 저런거까지 생각하면 짜증나요.

어차피 저격하러 가거나 초반에 라인선점할 때 적당한 속도로 나와주니 걱정안하셔도 됩니다.

센츄리온도 가는마당에..

그리고 나머지들

그래도 다행인건 시야가 20m나 늘어났습니다.

그리고 이녀석의 상징이자 이 한가지로 먹고살게 만들어준 주포!

105mm인데 평균피해가 헤비들 105mm이 아닌 9~10중형들의 105mm과 같습니다!

한방에 390! 8티어 구축을 단 세방에! 8티어가 아닌 10티어 중형들도 한번 뚫리면 주춤할 정도입니다!

2. 그래서 함정은? 

주포 하나 얻었다고 많은걸 잃었습니다. 뭐 시야 20m이 늘어나긴 했죠.

뭐 59패튼이나 오사플토에 비해 낫긴 합니다만... 그래도 너무 잃었습니다.

우선 주포 상세스펙을 보시져.

그냥 보기에는 나쁘진 않죠. 조준시간이 좀 길긴하지만 괜찮아요!

게다가 은탄이 고철! 골탄은 성작! 고폭탄도 장갑 약한놈들 찜질하기에도 제법 괜찮습니다.

그리고 명중률! 0.36이란 정말 적절한 수치입니다!

게다가 내림각 -7도! 소련은 가지지못한 수치입니다!

근데 사실 저거 다 뻥수치입니다.

맞을거같죠? 안맞아요. 진짜 드럽게 안맞아요.

마치 오공비 패치전의 그 탄튐을 느껴볼 수 없습니다.

한클립 4발을 다 비웠는데 초탄 궤도피격! 차탄 궤도흡수! 삼탄은 허공으로 날아가고 마지막 탄이 되어서야 맞는!

정말 기적과도 같이 100m앞에 있는 적의 측면을 쐈는데 그 탄이 궤도를 끊'기만'하는 걸 볼 수 있습니다.

이게 가끔나오면 모를까 정말 자주 나옵니다. 그래서 빡쳐요.

진짜로 기도하면서 쏴야 할 정도에요.

그리고 내림각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차고가 낮으면 모를까 상당히 높은편이라 체감상 -5도랑 다를바 없습니다.

그냥 셔먼은 높은게 아니지만 소련이나 영국하고 비교하면 커보입니다. 그리고 실제로 큽니다. 얏호

가끔 패치된 343보다 답답하게 느껴집니다... 아오 씨...

그리고 엔진

마력은 5티어 셔먼과 동일하게 460마력입니다.

근데 엔진 무게만 1.1톤 늘어났습니다.

?????????????????????????

덕분에 좀 애매한 셔먼에서 더욱 더 느린 셔먼으로 진화했습니다.

중형인데 기동이 칼쳐져서 정말 저격말곤 답이 없는 녀석이 되어버렸습니다.

근데 그것도 잘 안되요!

3. 그래서 어떻게 타야됨?

이큅은 당연히 i??i£¼i?¬i?ⓒ eŒ€eμ¬e²½ i?¥i??e¸°i??i§? i??i??e¸° Mk 1은 필수져!
진한 커피와 함께하는 셋팅을 원한다면 e°œe?‰i?? i™?e¸°i?¥i¹? 1e¸‰!
애매한 조준시간을 커버하고 싶다면 e°œe?‰i?? i£¼i?¬ eμ¬e?™ i?¥i¹?!
시즈모드를 원한다면 iŒ?i??e²½이나 iœ?i?¥e§‰을!

나머진 별 볼일 없는 놈이니 영상으로 올리겠습니다. 빵셔먼과 저 둘 다요.

탑방에선 저격할땐 저격하고 나갈땐 나가야하지만

10탑에선 그런거 없습니다. 오로지 저격뿐입니다.

처음부터 끝까지 저격이요, 저격의 알파와 오메가입니다.

몸대지마세요. 아예 적 탄을 뺄려는 이유가 아니면 절대로 나서선 안됩니다.

마치면서

솔직히 투X[G-MXT]님같이 하드하게는 안탔지...만 3개월도 안되서 2백판넘게 탄 녀석은 이녀석이 처음입니다.

제가 아즈얼라 같이 하드하게 달리는 편이 아니라서 그렇게 많이는 안타거든요.

34-3은 황금호구식 스킨을 바른 후에야 좀 할맛이 나기 시작했는데 얘는..

이 글이 빵셔먼 분석글이긴 하지만 추천하고싶진 않습니다.

얘를 살 바에 10탑방 안가고 기동좋고 위장좋고 장갑 적당한 343이 더 좋아요.

저는 그냥 보는 순간 반해서 샀습니다. 완전뿅감.

세줄은 그냥 별거없고 저정도만 유지해주시면 됩니다.

아무튼 나중에 다른거 3줄 찍으면 또 뵈양!