안녕하세요 여러분
금방 다음 리뷰 올린다고 했다가 집안에 일이 생겨서 늦게나마 올라온
인게임닉 IRIS_Eun_Myun_E 입니다 (아시아에요)
콩신의 기운을 받아 2월 22일 2시부터 2티어 리뷰를 시작합니다 
콩신의 기운을 받아 2월 22일 2시부터 2티어 리뷰를 시작합니다 
참고로 저는 제가 그냥 타는 전차들만 먼저 씁니다 10티어 바로 안 갈거에요

오늘 리뷰할 전차는 벌써부터 냄새가 납니다 주작냄새 
주작의 정수이자 꽃 많은 아시아 주작러들이 타는 Most3 중 하나입니다

본 공략은 아시아서버 기준입니다.
저번 댓글에 1티어로 3탑 잡힌다는 약쟁이 있는데 안 잡히니 걱정말아요

안녕하세요 IRIS입니다 기다리셨을거라 믿어 의심치 않습니다 아니면말고 
오늘 리뷰해볼 전차는
G06_PzII이 귀엽게 생긴 전차 Pz.Ⅱ 입니다. 별명은 그냥 2호?

오늘도 스펙부터 천천히 살펴 봅시다

자 카탈로그 스펙이죠 관측범위가 이상하게 주작의 냄새가 나지만 넘어가시죠
내구도 부터 보시자면 170입니다 묘하게 1티어랑 별로 차이가 안 나는것 같지만
2티어는 1티어랑 그게 그거라고 생각합니다
다른 고티어는 저티어가 고티어 잡아먹기는 어렵지만 저티어는 매우 쉽다고 생각합니다 스펙에 그렇게 큰 차이가 없거든요 (여기서 저티어는 1~4티어입니다)
그렇다고 고티어랑 dpm대결했다가 내욕하지마라 
3티어가 5티어 때릴 때 만큼 곶통스러운건 없지

엔진 출력은 160으로 무게가 10톤 약간 안 되어서 추중비는 16.48(이큅) 나옵니다. 빠른 편입니다. 저티어 기준으로요 ㅇㅇ

최고속력 40, 선회 40, 포탑회전 44로 2티어에서도 겁나 민첩한 모습을 보여줍니다. 몰다보면 4202같은 민첩함이 느껴진달까요 물론 10티어 4202요 8티 4202 개똥탱! 

이렇게 민첩한 2호로 후면을 보여주는건 그냥 맵 안 읽었다는 소리고
역티 잡을 필요도 없으니 정면장갑만 설명 하겠습니다.

포탑30 정면 30입니다.
그래요 저티어 많이 타신분들은 아실겁니다 
???왜 이리 얇음??? 잘 안 뚫리던데???

월탱에서는 각이 겁나 말썽이 심하죠 

못난 편집기술을 가진 전차장이 정말 미안하다!!! 
뭐요 왜요 위장 뭐 주작하다가 재밌어서 했는데 
각이 찰지게 져 있습니다 
근데 중앙에 저 관측창 보이시는지.
저기 수직이네? 쏘면 뚫리겠당 ㅎㅎ 하면서 쏘면 감사히 받읍시다
kv시리즈 약점같은 관측창이 아닙니다.
무려 장갑이 더해진 관측창입니다!!!!
실장갑 35~38 정도의 수치를 가집니다 
이는 약간 각져있는 하단과 같은 수치입니다.
하단 약점 같아보이죠? 수직으로 맞았을때 30대 후반이지 각이 좀 져있으면 40~50의 방호력을 갖고 이를 관통할 수 있는 전차는 구축전차 이외에는
크루저 개객기들 말고는 찾아보기 힘듭니다 T1개객기에서 크루저개객기

그럼 포탑 장갑 한 번 볼까요 30mm
각도 둥글 둥글하고 차체랑 같네? 저기도 힘드려나
아니요 포탑이 약점입니다. 포방패 보세요 없어요
그리고 30mm는 포방패 근처가 30mm지 포방패부분은 20이었나 25인가 그렇고
각도 작습니다 그냥 약점이에요 근데 저티어 분들은 자동조준때문에 차체만때림

이번에는 주포 성능 한 번 봅시다
주포 선택지는 닥치고 최종포입니다
저티어라고 선택지 많다거나 그런거 없어요

최종포 2 cm Flak 38의 성능입니다.
기관포 이구요 10발에 탄간격 0.13초 재장전 3.9초, 데미지 11로 2티어치고 상당히 강력한 dpm을 지니고 있습니다 그마저도 0.65초만에 110데미지를 넣어버리죠  풀 이큅 기준으로 2티어에 이큅을? dpm 1560 나옵니다 어마무시해요

관통력은 39로 괜찮은 편인데 골탄은 2티어에? 51로 비루합니다
그러나 만족을 하는게 골탄 관통도 높으면 미친놈입니다 이거 타보시면 알아요
깜빡 잊고 안 썼는데 명중 완전 좋습니다 200m에서 자동조준 해놓고 꾹 눌러도 10발중7~8발 맞을 정도고 탄속도 빨라요

시야 한 번 볼까요 
320m입니다 전 주작러라서 342입니다 
2티어 내에서 2위입니다 콩신의 고소한 향기 
2티어 내에서 2위입니다 콩신의 고소한 향기 
1위는 독호치 입니다 330m (Pz.38H 735(f))
골탱이고 지금은 팔지도 않으며, 250판동안 한번도 못 만나 봤습니다.
그러므로 1등이라고 생각하세요 1등이 많다는건 함정 
통신 범위가 짧지만 동티어 자주포도 사거리가 짧기에 무리없이 통신됩니다

여기서 동티어 자주포 하니까 쓸모없는 놈들이라고 생각하시는 분들이 많을겁니다 나도 그랬거든 
모든 전차가 떡들이 타면 쓰레기가 되지만 저티어 자주포는 굿맨 이상이 잡으면 미친 전차가 됩니다. 
한섭은 저티어 타면 무조건+2 가다시피해서 저티어 자주포를 무시하는 경향이 있는데 2~4티어 자주포는 사거리가 짧은 만큼 명중률이 높습니다. +고각
그리고 2~4티어는 장갑이 얇아서 쏘면 궤도에 씹히지 않는 이상 풀뎀입니다.
레이팅 보시고 저티어 자주포라도 굿맨 이상이면 믿고 핑을 적절히 사용하세요
이 모든건 아시아라서 가능합니다.
내가 SU-18에 맛들려서 이런 말 하는건 아니고 매판 딜량 1등하는데 이런 말 하는게 나쁜건 아니잖아요 정의 구현은 아군 핑을 무시하는 자좆에게 하세요 정직하게 딜딸이아닌 팀의 서포터역할을 하는 자주포 죽이지말고 

플레이 수칙 
1. 이 녀석 선회 겁나 빠릅니다 뒤 잡히면 바보되는거에요
2. 뒤만 안 잡히면 냉철함은 기본옵션입니다. 져도 경험치 그대로 받아요
3. 장갑은 신뢰할 수 있습니다 크루저 개객기들 상대할 때 빼고 
4. 모듈 내구도는 상당히 좋습니다..만...포수가 아픈가봐요....
5. 뒤 잡히면 모듈내구도 그런거 없음

장비 셋팅법 2티어에 장비를..? 
iŒ?i??e²½iœ?i?¥e§‰e°œe?‰i?? i™?e¸°i?¥i¹? 1e¸‰제가 사용하는 세팅입니다.
i½”iŒ… e´‘i?™i?¥e¹?iœ?i?¥e§‰e°œe?‰i?? i™?e¸°i?¥i¹? 3e¸‰이것도 꽤나 괜찮을듯 
하나 하나 설명을 해드리죠
iŒ?i??e²½저번 L.tr공략 때 말씀 드렸습니다만 2티어까지는 정찰병 주작이 가능...
i½”iŒ… e´‘i?™i?¥e¹?저처럼 주작의증표 시야 셋팅(환풍기 전우애 상황인식)이 있으시면 쌍안경빼고 이거 끼세요 저도 이거끼고싶습니다 망할크레딧 
iœ?i?¥e§‰낄거 없으면 이거 끼세요 플레이 스타일은 중형에 가깝지만 이 녀석도 경전이긴 하거든요 경오사 같은것... 
경전이면 위장막 드나요?
ㄴㄴ 낄거없어서 이러는거임
e°œe?‰i?? e¹?i≫¤i?¤i?? i?¤i”?e§? 궤도 겁나 안 맞음 고로 노쓸모 
e°œe?‰i?? i™?e¸°i?¥i¹? 3e¸‰시야 재장전 조준시간 다 줄여주는 효자아이템
e°œe?‰i?? i£¼i?¬ eμ¬e?™ i?¥i¹?0.1x초의 미학을 아는 그대에게 
i´?eŒ€i?? iŒŒi?¸ e°ⓒi§€eŒ€자주포 싫으시면 이거끼셔도 좋습니다

상대하기 까다로운 전차
G06_PzII미러전입니다 포탑만 죽어라 쏘세요 딜교는 무조건 이길겁니다
T-60T-60입니다 경사가 찰져서 관통하기 빡세지만 불가능 하시는 않 습니다 포탑과 관측창 죽어라 쏘세요
BT-2변태-2 입니다 겁나 빠른것도 문제긴 한데  이녀석 포가 정말 좋아요 관통도 겁나 높으니 조심하시길 물론 빠른 기관포의 특성상 시가지 싸움하면 절대 안 집니다. 
J26_Type_89I-Go/Chi-Ro 치로입니다. 관통은 낮고 탄속도 겁나 느려서 문제는 안 되고 장갑은 얇아서 딜넣기 좋지만 골탄 맞으면 75뎀이라는 안타까운 체력이 나갑니다 방심은 하지말아요 75뎀이지만 재장전 2초대입니다. 자매품으로 Chi-Ni도 조심하셍
A02_M2_lt주작병기 모스트1 M2 Light입니다. 이놈이 주작병기인 이유는 장갑 겁나쌔고(40mm) 포도 쓸만하며 겁나 빠릅니다 미친놈인것 같고 보통 평가도 2호보다 좋은데 둘이 붙으면 골탄 쓰세요 그러면 필승입니다.
저는 골탄 2~3클립쓰는데 모두 이놈을 위해서 준비했습니다.
알고보니 영국도 M2가 있더라 
GB58_Cruiser_Mk_III개객기 입니다 그 크루저 시리즈의 3호기죠
이놈이 개객기인 이유는 일단 빨라요 변태-2만큼은 아니지만 50가까이 되는 속도로 빠릅니다. 그리고 진짜 개객기인 이유는 주포인데
단발포는 관통 64로 구축수준입니다 2탑에서 못뚫는게 없어요
폼폼은 49로 낮긴한데 2호를 관통하기는 충분하며 클립 4발 다맞으면 죽습니다.
? 죽는다니깐? 170내구도인데 180딜 맞으면 죽어요
자매품으로 크루저 1호기도 있습니다
F50_FCM36_20t일단 사진은 FCM 36으로 들고왔는데 프랑스 경전4대 전부 입니

다. 프랑스 경전은 저티어가 겁나 단단해요 D1이나 R35는 약점이 명확해서(관측

창,포탑) 은탄으로 전면 관통이 되지만(약점사격안하면 팅겨요) H35와 FCM 36

은 전면에 약점이 없습니다. 옆잡고 골탄으로 때려야 합니다. 아니면 자주포 도

움 받던가

Ch07_Vickers_MkE_Type_BT26중국 2티어 입니다 이녀석 모르시는 분들도 많던데 많이 안 보여

서 개객기라는 표현을 안쓰는거지 크루저3호기의 완벽한 상위호환입니다. 장갑

이 멀쩡한 크루저3호?

각종 3티어들 

2티어인데 3티어가 빡세야지 

상대가 불가능한 전차

골탱중에 몇몇이 여기에 해당합니다. 

독호치,S35,T-127,Pz. ll J 이녀석들 골탄으로 쏘지마세요 골탄으로 측면잡아

도 1~2발 관통나요 자주포 도움 받던지 캡으로 이기시길

요약

1. 주작 하고 싶거나 기분 전환하고 싶을때나 타자

2. 장갑을 믿도록 하자

3. 노잼이 된 것 같지만 필자가 안 좋은 일을 당해서 멘탈이 안 좋다 

4. 그러므로 다음 편을 조용히 기다린다

5. 나 아재 아니다 인게임 1:1대화로 아재라고 부르지마라