안녕하세요

이번엔 빵국 중전차 봉다리입니다.

질답게에 봉다리 관련 질문이 올라와서 다시 구매해서 타기 시작했는데

재밌네요

풀이큅 상태의 스펙입니다.

추중비 11.7 최고속력 30km로 지극히 중전차답습니다.

장갑은 동티어 중전차중에 안좋기로 두번째정도입니다.

시야도 짧네요.

주포를 살펴보겠습니다.

충분한 관통력과 강한 한방을 갖고 있네요.

하지만 장전과 조준속도가 느리고 정확도도 나쁜편이네요.

DPM은 병일이가 1920,오이실험의 100미리 주포가 1857,봉다리가 약1517로 가장 안좋아요

여러 단점을 가졌지만 주포만큼은 7탑에서도 딜넣기 좋은 스펙을 가졌습니다.

신중하게 조준하고 쏘세요.

만만한게 봉다리인데 그래도 장갑을 살펴볼게요.

좌우폭이 좁고 궤도안에 차체가 숨어있네요

다음 티어인 아리랑도 마찬가지입니다.

봉다리 차체에서 가장 단단한 부위입니다.

모든 면적이 60미리로 고루 분포되어있지만 경사가 다릅니다.

나머지 부위는 80~90정도의 방호력을 갖고 있습니다.

봉다리 측면이 40미리로 표기되어있었으나 대부분 60미리입니다.

때문에 역티를 하면 좋지만 위 사진처럼 90미리 이상의 주포에 약점이 되는 부위가 존재합니다.

상대가 어느 주포를 가졌느냐에 따라서 역티 여부를 결정해야 됩니다.

후방 차체 상판입니다. 스펙엔 분명 60미리였는데 절반 이상이 15미리입니다.

엔진룸이라고 하죠... 피격시 불나거나 엔진 나갑니다.

장갑분포에 대해 살펴봤습니다.

보시면서 눈치 채셨을테지만 거대한 해치도 80미리정도면 관통가능 합니다.

어떻게 타야될까요...?

"그냥 타세요."

두 영상에서 각각 몇 킬을 하는지 한번 확인해보세요

고폭에 의외로 잘 버팁니다.

판저4가 뒤로 왔을 때 손이 떨려서 제대로 못쐈네요 쩝...

한방이 확실히 쎄죠

동티어 기준으로

중전차 3방

중형 2방

자주포 1방입니다.

9월3일 콜로바노프 영상도 있는데 바로 몇시간 뒤에 9.10 패치가 있어서 영상을 날렸...

살릴 수 있다면 좋겠네요...

플레이스타일

한방이 쎄지만 장전이 느려 화력이 부족한 딜러입니다.

영리하게 쏘고 바로 숨어야하며 탱킹은 자제하세요.

딸피 처리보단 피가 많거나 영향력이 쎈 적을 위주로 공격하세요.

장갑이 튼튼한 6티 일본중전차나 7티 헤비를 만났다면 그냥 골탄 쓰세요.

약점타격하기엔 정확도가 낮습니다.

3인칭 시점으로 대치중인 적이 어딜 보는지 살펴보는 컨트롤이 필요하겠습니다.

무엇을 타도 같겠지만 봉다리는 특히 더 필요합니다.

거대한 해치의 존재로 헐다운은 삼가세요.

딜교환에 좋은 일본중전차가 생겨서 봉다리 입지도 많이 밀리는거 같지만

일본중전차는 차체가 너무 커서 라인에 같이 대치할 아군 수에 제한이 있고

심지어 아군이 조준할 때 차체를 긁을 수도 있습니다.

하지만 봉다리는 그런거 없이 착해요

이큅

무조건 장전기,조준기,환풍기입니다.

다른거 필요없습니다.

스킬

무조건 수리우선입니다.

가끔가다가 궤도만 나가고 내구도는 안닳습니다.

정말 운이 좋은 경우라서 맘놓고 가만히 계시면 후속타에 훅갑니다.

1차 수리

2차 육감,조준향상,안전운행,상황인식,적재함강화

국민화된 스킬트리죠 1차에 수리 찍었다가 2차에 전차장은 육감으로 바꾸고 나서 다시 수리 찍는거

1차부터 육감을 찍으시면 스킬혜택을 누리는데에 차이가 생깁니다.

이큅도 공구상자냐 환풍기냐 고민되실텐데

저라면 더 나은 장전과 조준속도를 위해 환풍기를 적었습니다.

나중에 2차나 3차에 올 전우애를 찍어두신다면 많이 좋아질것 같고

후방피격이 아닌 이상 불은 거의 안납니다.

소화기 대신 숙련도 올려주는 소모품 쓰신다면 포텐이 엄청날 것으로 기대됩니다.