주문제작이 낯설어서 헤매시는 분들이 많더라구요
그래서 해야하는 분들 정보 드릴겸
주문제작 게시판에 올리는용으로 쓴거 복붙해옵니다
또 궁금한거 있으시면 말씀하십숑

Q1. 주문제작은 어떻게 하나요? 귀속템인데 어떻게 제작하는거죠? 재료가 귀속템인데 어떻게 드려요?
주문제작은 발드라켄의 주문제작 npc에게 말을 걸어 진행할 수 있습니다.
귀속템인 아이템이라도 주문제작을 통해서 진행할 수 있으며, 연금돌은 이를 위해 연금이 아니어도 사용이 가능합니다.
재료는 모두 주문제작 신청 시에 넣어서 줄 수 있습니다. 만나서 거래를 하는 방식이 아니라 의뢰 시에 아이템을 넣으면 됩니다.
생소한 개념이라 당황하시는 분들이 많습니다. 차근차근 해보시고 이해가 되지 않는 점이 있다면 질문해 주세요

Q2. 재제작이 뭔가요? 새로 제작하는 것과 무슨 차이죠?
A. 재제작은 기존에 제작한 아이템의 스탯, 템렙 등을 다르게 변경하고 싶을 때 사용합니다. 새로 제작하는 것과 달리 원시 혼돈, 창의성의 불꽃 같은 재료를 쓰지 않습니다. 또한 기존에 비해 재료가 적게 들어갑니다.
제작 후 더 높은 주입물을 추가하거나, 서신을 다른 걸 쓰거나, 다른 장식을 추가하고 싶을 때 할 수 있습니다.

Q3. 최소 품질 지정이 뭔가요?
A. 최소 품질 지정은 사기 방지 기능입니다.
예를 들어, 제가 2성까지만 제작이 가능한데 4성 이상이 가능하다고 거짓말을 할 수 없게 하는 거죠.
이 기능을 키면 그 품질 이상이 (크리를 고려하지 않고) 무조건 확정이 되지 않으면 제작 자체가 불가능해집니다.
크리로 5성을 노리는 경우엔 5성 체크하면 제작이 안됩니다.
저에게 의뢰할 때는 지정을 없음 혹은 4성으로 해주시면 됩니다.

Q4. 주문을 취소했어요. 재료는 어디로 오나요?
A. 취소할 경우 재료와 수수료는 모두 우편함으로 바로 들어옵니다.

Q5. 완료된 물품은 어떻게 받죠?
A. 우편함으로 오고, 경매장과 다르게 60분 대기시간 없이 바로 들어옵니다.

Q6. 홈이 3개까지 뚫리는 걸로 아는데, 기본은 1개만 있네요. 나머지 홈은 어떻게 뚫나요?
경매장에서 '다층식 메달 장식' 2성과 3성을 각각 1개씩 구매하신 후,
2성-3성 순서대로 사용해주시면 됩니다. 꼭 낮은 순으로 쓰세요. 1성은 사실필요 없습니다.

Q7. 주스탯이 들어가는 원시술사 보석은 어떻게 얻나요?
마찬가지로 주문제작을 통해 구할 수 있습니다. 고유 아이템이므로 1개만 장착 가능합니다.
인벤의 다른 글을 찾아보시거나, 직접 장인을 찾아보세요!

Q8. 그냥 다 3성재료 넣으면 더 좋은거 아닌가요? 왜 2성을 섞어서 넣죠?
주입물을 넣게 되는순간 아무리 좋은 재료를 넣어도 최고 품질은 확정으로 나오지 않습니다.
그러면 제일 효율이 좋은 4성 확정 + 크리 터지면 5성으로 맞추게 되는데,
이때 2성재료를 섞어서 크리터지면 5성결과물 나오도록 맞추는거랑 3성재료로 다 집어넣는거랑 재료비만 차이나고 실제 기댓값은 차이나지 않습니다(제작자의 영감 수치에만 영향을 받습니다) 즉, 2성을 넣어도 되는 부분에 3성 다 집어넣으면 돈만 날리는 겁니다.
그러므로 최소한 크리가 터지면 5성이 될 만큼만 재료의 품질을 맞추는 것입니다.
주입물에 따라 난이도의 차이가 있기 때문에 최대한 재료비를 아끼는 방향으로 안내해드립니다.