안녕하세요. 포자 매물이 이제 좀 많이 생겨서 단가도 꽤 내려가서 용석영 가격도 내려가고 있습니다.
용석영은 매일 만들수 있는 물량이 정해져 있죠.  아래 그림과 같이 생각하면, 
자랄레크 가격(70) * 300+ 보석가루 가격(35)*50 = 용석영 가격 이 형성되죠. 
실제로 경매장 현재 가격 용석영 2.3만골정도에 용석영 가격이 형성되어 있습니다. 
(지혜,복수제작이 거의 고려되지 않은 가격이죠)
하지만 실제로는 지혜와 복수 제작이 43%, 11% 캐릭마다 어느정도는 상이하겠죠. 
그래서 실제 가격은 훨씬 쌉니다. 
직접 만들어서 사용하는데 용석영 4개 만들 불빛포자로 용석영 7개를 만들정도죠.
개인마다 제작 운이 잘 뜰수도 아닐수도 있겠지만? 4개정도 만들때 지혜 한번도 안뜰까요? 
실제론 매우 잘뜨고 아는분들은 이미 다 만들어서 쓰고 있어요. 
 그래서 주변에 연금술 용석영 제작이 되는분들이 있다면 부탁해서, 싸게 만들어보는 것을 추천드립니다.
이런게 가격하락을 유도하기 때문에, 싫어하게 되는분들이 꽤 생길것도 같지만 게임에 목숨건분들 아니면
모두가 좋아할만한 내용이라고 생각합니다. 
-결론 
 : 라이트하게 즐기는분들 용석영 가격에 많이 부담스러우셨을텐데, 제작하셔서 조금이라도 저렴하게 게임 즐기세요!~