전문기술 레벨이 25레벨 이상인 캐릭터들이 한번씩만 얻을 수 있습니다.
은테 파킹하면서 심심해서 쓴거라 미니맵 스샷 없이 좌표밖에 못올리는 점 양해 부탁드립니다.
연금-대장기술-마법부여-기계공학-주문각인-보석세공-가죽세공-재봉술 순
연금술

단열 처리된 잔 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 25.1 73.3
용의 파멸 성채에서 공성전 보스 들어가는 쪽. 엘리트 몹들이 가득하니 주의

냉기벼림 물약 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 55 81
얼음 크레이터 한가운데에 있음.

실험적인 부패 표본 - 지식 3점
/way 하늘빛 평원:용의 섬 16.4 38.5
이스카라 북쪽에 있는 큰 녹색 가마솥 안에 있음. 주변에 놀 잡몹이 많음

수상한 물이 든 수통 - 지식 3점

/way 온아라 평야 79.2 83.8
갈래지류 교차로 남동쪽에 있는 동굴 깊숙한 곳에 있는 죽은 탐험가 시체 옆에 있음.

화주 분말 표본 - 지식 3점

/way 하늘빛 평원:용의 섬 67.0 13.2
통나무 집 밖에 있는 화분 옆에 있음

털로 뒤덮인 점액 - 지식 3점

/way 탈드라서스 55.2 30.5 
위치로 가면 3개의 가마솥이 있는데 주변에 있는 '유순한 새끼'라는 새끼 하이에나를 하나씩 3개에 산채로 넣고 마지막에 나오는 몹을 잡으면 됨.
와우헤드 베스트 댓글: 이걸 얻었다면 넌 짐승새끼야

밀수품 혼합물 - 지식 3점

/way 탈드라서스 59.5 38.4
수풀 사이에 숨어있는 작은 보라빛 물약을 룻하면 됨

대장기술

대장기술 지혜의 미명 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 56.4 19.5
지붕이 없는 가느다란 탑에서 어둑한 가열로를 찾아 원시 용암 합금을 제작. 그러면 룻 가능한 작은 상자가 생김.

고대 기념비 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 22.0 87.0
최정상 거처에 있고 4개의 마력 깃든 보루가 주변에 있음

독특한 주괴 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 65.5 25.7
제련소 옆 큰 오두막 근처 바닥에 있음.

용암 주괴 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 35.5 64.3
용암의 강 근처에 있는 낚시 전문가 옆에 있음. 3개의 주괴를 발로 차서 몹을 띄우면 됨. 잡으면 상자가 나옴.

칼라시 무기 일람표 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 34.5 67.1
모루 위에 있음

고대의 창 파편 - 지식 3점
/way 온아라 평야 81.1 37.9
동굴 안에 있음. 동굴 입구는 /way 79.4 36.5

매사냥꾼 건틀릿 그림 - 지식 3점

/way 온아라 평야 50.9 66.5
섬에 있는 오두막 안에 있음

주문에 물든 집게 - 지식 3점

/way 하늘빛 평원:용의 섬 53.1 65.3
하늘빛 보관소에 있는 작은 동굴 안에 있음. 채광 가능한 바위 벽으로 막혀있을 수도 있음.

용의 융제 - 지식 3점
/way 탈드라서스 52.2 80.5
약간 높은 건물 안에 있음.

마법부여

급속 냉동된 두루마리 - 지식 3점, 마부로 뽀각해야함

/way 깨어나는 해안 57.5 83.6
동굴 바닥 쪽에 있다 함.

용암 주입 씨앗 - 지식 3점, 마부로 뽀각해야 함

/way 깨어나는 해안 68.0 26.8
꽃 안에 있음.

마력 깃든 잔해 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 57.5 58.5 
마력 깃든 빗자루를 쓴 다음 빗자루를 따라가면 룻 가능한 파편이 있음.

폭풍결속 뿔 - 지식 3점, 마부로 뽀각해야 함

/way 온아라 평야 61.4 67.6

잊힌 비전 고서 - 지식 3점, 마부로 뽀각해야 함

/way 하늘빛 평원:용의 섬 38.5 59.2
무덤 안에 있음. 입구 오른쪽 바닥에 놓여있음.

희미하게 마력이 깃든 잔재 - 지식 3점

/way 하늘빛 평원:용의 섬 45.1 61.2
석영을 우클한 뒤에 나온 몹을 때려잡으면 나오는 상자에서 룻

마력 깃든 대지의 파편 - 지식 3점

/way 하늘빛 평원:용의 섬 21 45
동굴 안이 아니라 산 옆 능선쪽에 있음

조각난 티탄 구슬 - 지식 3점

/way 탈드라서스 59.9 70.4

기계공학

붐티르 로켓 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 56.0 44.9
높은 기둥같은 건물 안에 있는데, 앞에 놓인 종이에 쓰인 4개의 아이템을 룻해야함.
재는 로켓 근처 바닥에 있고 나머지 3가지 아이템은 탁 트인 곳을 지나 더 큰 건물 안에 있음.

온전한 감줄 축전기 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 49.09 77.54
3개의 노출된 전선을 이으면 됨.

주문각인

고동치는 대지의 룬 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 67.87 57.96
무너진 건물 안에 있는 잔해가 쏟아진 탁자 뒤에 있음.

수어 해설표 - 지식 3점

/way 온아라 평야 85.7 25.2
텐트 입구에 걸려있음

먼지투성이 다크문 카드 - 지식 3점+무작위 다크문 카드
/way 하늘빛 평원:용의 섬 46.2 23.9
위쪽에 있는 건물 안에 있음.

서리 앉은 양피지 - 지식 3점
/way 하늘빛 평원:용의 섬 43.7 30.9

새끼용 길들이기 - 지식 3점
/way 발드라켄 13.2 63.68
꼬마 비늘 탁아소에 있는 모래 놀이터에 있음. 버그로 간혹 고동치는 대지의 룬이 여기 있을 수 있는데 그걸 먼저 룻하면 새끼용 길들이기는 룻하지 못하니 고동치는 대지의 룬을 깨어나는 해안에서 먼저 먹고 와야 함.

잘 잊는 수습생의 고서 1 - 지식 3점
/way 탈드라서스 56.3 41.2
망원경 옆에 있는 탁자 위에 있음.

잘 잊는 수습생의 고서 2 - 지식 3점
/way 탈드라서스 47.24 40.1
Curious Glyph라는 물체와 상호작용해서 없앤 다음 70마리 정도의 몹이 가득한 다리를 건너가고 건물 안에 있는 중립 몹을 잡아야함. 그 몹이 떨군 템을 문양에 가져다 주면 고서를 줌.

위조 다크문 카드 - 지식 3점
/way 탈드라서스 56.1 40.9
시엔나고사라는 NPC와 대화해서 다크문 카드를 다시 정렬해준다고 하고 바닥에 떨어진 다크문 카드를 클릭해서 A부터 8까지 정렬하면 됨.

보석세공

삼엄하게 보존된 반짝이 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 50.4 45.1 
폭포 오른쪽 뒤에 있는 비버의 둥지에 있음

화성암 보석 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 33.9 63.7
제한된 시간 안에 3개의 보석을 모두 누르면 됨. 주변을 돌아다니는 몹은 미리 잡아두는게 좋음.

웅장한 말리가이트 - 지식 3점
/way 온아라 평야 25.2 35.4
동굴 안에서 공중에 떠있음.

파편화된 열쇠 - 지식 3점
/way 온아라 평야 61.8 13.0
나무 때문에 무너진 건물 안에 있음. 나무 뿌리 아래를 살펴볼 것.

수정 과성장물 - 지식 3점
/way 하늘빛 평원:용의 섬 45.0 61.3
강이 시작되는 작은 연못 옆에 있음.

조화의 수정 조율기

/way 하늘빛 평원:용의 섬 44.6 61.2
상자를 눌러서 버프를 받고 주변에 있는 3개의 수정을 누르면 됨.

알렉스트라자이트 군집 - 지식 3점
/way 탈드라서스 59.8 65.2
티르홀드에 있음

화가의 아름다운 보석 - 지식 3점

/way 탈드라서스 56.91 43.72
식물 아래에 있는 화분 안에 있음. 쟁모드에선 버그가 있다고 함.

가죽세공

밀렵꾼의 배낭 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 39 86
죽은 불페라 옆에 놓여있음.

여분의 자라딘 도구 - 지식 3점
/way 깨어나는 해안 64.3 25.4 
죽은 붉은 용 옆에 있음.

바람의 축복을 받은 가죽 - 지식 3점
/way 온아라 평야 86.4 53.7

잘 만들어진 북 - 지식 3점
/way 하늘빛 평원:용의 섬 12.5 49.4
이스카라에 있는 장로 나파와 포아가 있는 여관 건물 안에 있음. 라크 옆에 있는 북을 수리하면 춤추는데 그 후에 룻 가능.

부패 주입 무두질 기름 - 지식 3점

/way 하늘빛 평원:용의 섬 16.7 38.8
놀 캠프 안에 있는 통 안에 있음.

특수 처리한 생가죽 - 지식 3점
/way 하늘빛 평원:용의 섬 57.5 41.3

부패한 비늘 - 지식 3점

/way 탈드라서스 56.8 30.5

재봉술

수수께끼의 깃발 - 지식 3점

/way 깨어나는 해안 74.7 37.9
건물 꼭대기에 있는 깃발 룻하면 됨.

떠돌아다니는 그슬린 직물
/way 깨어나는 해안 24.9 69.7
용의 파멸 성채 공성전에서 마지막 보스가 나오는 동굴 바로 옆에 걸려있음.
용조련술로 올라가거나 관문으로 올라가면 됨.

눈에 띄는 융단 조각

/way 온아라 평야 35.34 40.12
노쿠드 요새 안에 있는 투기장(쟁모드 전역퀘) 들어가기 전에 작은 오두막에 있음. 정예 3마리가 있으니 잡던지 사비터로 넘어가던지 해야함.

깜짝 누에 - 지식 3점
/way 온아라 평야 35.34 40.12

썩어가는 담쟁이가죽 담요

/way 하늘빛 평원:용의 섬 16.2 38.8
담쟁이 가죽 골짜기 필드에 정예가 드글한 곳의 나무에 걸려있음.

흥미로운 푸른빛 옷감 두루마리
/way 하늘빛 평원:용의 섬 40.7 54.5
칼렉고스 환영이 가득한 작은 탑처럼 생긴 건물 안에 있음.

소형 청동용군단 깃발

/way 탈드라서스 60.4 79.7
모래더미 안에 있음.

고대 용직조 두루마리 - 지식 5점
/way 탈드라서스 58.6 45.8
미니게임을 해야함
https://www.inven.co.kr/board/wow/1896/42111?name=subject&keyword=%EB%AF%B8%EB%8B%88