간혹 물어보시는 분들이 있어서 팁게시판에 남깁니다.
요약하자면 <엄청나게 많은 포인트 투자> 입니다.
포인트는 이렇게 찍으면 됩니다. 총 175포인트가 투자됩니다.

물약 쪽 전문화는 왼쪽 밑의 실험을 제외하곤 다 찍어야 합니다.
바람 / 서리 쪽 물약 찍는거에서 의아함을 느끼실 수 있는데,
힘의 정기 물약의 재료는 '유도제' 입니다. 유도제의 재료는 부패와 분노를 제외한 각 깨어난 원소들 1개씩이죠.
그러므로 힘의 정기 물약은 바람 물약이면서 서리 물약입니다.(두 전문화의 효과를 둘 다 받아요!)
가마솥도 똑같이 적용됩니다.
그리고 25포인트에 붙어있는 숙련도 추가 증가까지 다 찍어야지 확정이 가능하고, 여러분이 단가를 더 내리고 싶다면 30포를 다는 게 맞습니다.

가마솥을 선택했다면, 선택과 집중을 하셔야 합니다. 당연히 약병 쪽에는 포인트고 뭐고 안 줍니다. 전문화 해금만 놓고 30분 길어지는 효과만 드시고 가세요

연금술 이론은 기본 50포인트 쪽이 숙련도 관련입니다. 다 찍어줍니다.
여러분이 이걸 찍기 위해선 너무 오래 걸리기 떄문에, 현실적으로 오른쪽의 영감을 어느정도 찍으실겁니다. 그러면 그만큼 필요 포인트 수는 늘어나긴 합니다.(슬픔..)
그래도 확정 찍어두면 무지 편하니 매주 열심히 돌려서 확정 찍어두세요 파이팅

다 찍고 나면 남는 포인트는 지혜 투자하시면 됩니다.

아래는 게임 내 제 캐릭터가 실제 찍은 모습입니다.

전 그냥 한페이지 다 찍었습니다.
와우헤드가 왼쪽밑에 실험 찍으래서 찍었는데, 요즘은 전혀 찍을 필요 없다는게 중론입니다. 찍지마세요.

전 애초에 약병 전문화 캐릭터가 있었기 때문에, 약병 특화는 전혀 찍지 않았습니다.

저는 영감을 15포까지만 준 상태에서 물약 특화를 다 찍으러 갔고, 지금은 포인트가 남아서 지혜와 영감 쪽 포인트를 주고 있습니다. 다 찍고 나면 포인트를 더 줄 곳이 없어 당분간 포인트를 모으기만 할 것 같네요.

그리고 다 찍은 상태에서 재료는 2성물약 75 / 3성물약 75 / 3성 옴니움 20개를 사용합니다.
그리고 복수제작 막대를 들어주시고 마무리 재료를 넣으면 복수제작이 30-31%정도 나올겁니다.
본인이 가마솥을 제외한 다른 물약을 만들지 않는다면 마부를 영감이 아닌 지혜로 하셔도 무방합니다.
그리고 보기에만 62500골이 소모된다고 하는데 복수제작 확률과 실제 나오는 개수를 생각하면
4만골대까지 개당 가격 떨굴 수 있습니다.