전에 한번 비슷한 내용을 올린 적이 있는데요! 이번에도 비슷한 주제에요

플레이트버프라는 위 사진에 나온 애드온이 있는데, 상대가 지금 받고 있는 버프와 디버프를 보여주죠

문제는 저 아이콘이 도대체 뭘 뜻하는 건지 모른다는 거에요! 그래서 아주 간단히 만든게

짜잔 이거에요 (우측 하단 두개는 거의 안 쓰이는 모양이더라고요)(

그러니까 머리 위에 

요게 떠있으면 괜히 주문 시전하는 걸 차단할려고 차단기를 낭비할 필요가 없어진단 뜻이에요!

(요기에 문양을 박아서 아예 지속 뎀감 10%로 전환해 분들도 있으시더라고요)

이게 떠있으면? 데미지 감소기를 켜서 최대한 덜 아프게 맞아야 되는거죠!

그리고 무엇보다 중요한건

요거에요! 흑마법사 자체가 엄청 아프게 하는 도트기를 바르고 피흡하고 그러지만 역시 제일 끔찍하게 아픈건

파괴 흑마법사의 혼돈의 화살

고통 흑마법사의 유령 출몰

가능하다면 최대한 이 두가지 스킬을 차단기로 몰아낼 수 있도록 노력해 보아요

물론 이 친구들도 그걸 알기때문에 막 시전하다가 뒤로 빼서 차단기를 헛으로 쓰는걸 유도하기도 해요. 

그러니 캐스팅이 거의 다 된 시점에서 끊도록 합시다. 이 외에도 공포같은 끔찍한 메즈기도 요주의 대상이에요!

최상위권 흑마법사 분 (땅커@듀로탄님) 의 특성을 가져왔어요! 이렇게 허락도 없이 가져와도 될련지 모르겠네요

어둠의 격노(쿨 30초)는 기절을 거는 스킬이구 나머진 거의 패시브 스킬들이에요

그.. 제가 흑마법사를 해본 적도 없고 그렇다고 많이 상대해 본 것도 아닌 드군뉴우우비라서 이게 도움이 될진 모르겠어요

제가 전혀 엉뚱한 정보를 들고 왔나 싶기도 하고.. 

그래도 저같이 타 클래스에 대해 잘 모르시는 분들이 아아아아주 조금 알고 가면 더 괜찮아지지 않을까 싶네요

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다