처음 만렙 찍고 투기장에 들어섰을 때 이끌어주신 분께서 추천해주신 애드온인 플레이트 버프인데여

적 머리 위에 지금 적용받고 있는 버프 및 내가 준 디버프가 한눈에 보여서 정말 편리하죠

문제는 저같이 와우 처음 하는 사람들이 아이콘만 보고 저게 무언지 알 수 없단 건데요..

본인이 준 디버프는 본인 직업이니 알 수 있다 쳐도 상대 직업은 도저히 뭐가 뭔지 알 수 없죠

저같은 경우는 맨날 사냥꾼 머리 위에 공격 저지 아이콘이 떴는데 계속 때리고 하던게 기억나네요 (사실 지금도 잘 몰라요)

적이 쿨기같은걸 키면 피하기도 막 그래야 될텐데.. 킨게 뭐지 모르니 어영부영..

여튼 그래서 한번 만들어 봤어요!

덧!

양도 적고 내용도 부실한데 많은 관심 주셔서 감사해요. 

요걸 꼐속 쳐다보고 있자니 무언가 처음 알아보자는 취지에 엇나가는 것 같아서 아주 조오오금 수정해봤어요!

모름지기 PVP는 상대방의 쿨기를 피하고 특정 인원을 메즈기로 계속 묶어두는 거라고들 하잖아요?

그래서 정말 빈약한.. 색칠놀이를 해봣어요! 붉은색은 쿨기. 피하거나 데미지 감소기를 켜야 해요

그리고 메즈 탈출기에 메즈 스킬들을 낭비하면 안 되고요!

메즈 탈출기가 다 떨어진 상대는 메즈에 걸렸을때 급장을 쓰겠죠? 

급장까지 다 빠졌을 때 또 메즈에 걸리면 그 시간동안 아무것도 못하고 바둥바둥거릴수밖에 없게 되는거에요

요건 전사

덧. 전사의 투사의 혼 (투혼) 은 무기 막기 100%라 아예 무적으로 보이기도 하는데

캐릭터의 후방을 때리면 데미지가 들어간답니다! 뒤까지 막는건 아니에요

그리고 뒤를 치는건 기본적인 무기막기 확률을 조금 무시한다고 들었어요(정확하진 않아요)

뒤를 잡는걸 연습해도록해요!

요건 주금의 기사

이런 이미지도 처음 만들어 보고 해서 글이 잘 읽힐지도 걱정인데.. 음.. 모르겠어요! 두개만으로도 뿌듯하긴 하네요

두 개밖에 없는 이유는 제가 전사랑 죽기밖에 캐릭터가 없어서 그래요.. 헤헤

더 만들어야 될텐데 아는건 얼마 없어서.. 주술사랑 흑마같은 얘들 뎀감기 아이콘같은거밖에 모르겠어요

저같이 투기장에서 오래 굴러보지도 않은 얘가 잘 모르면서 이런걸 만든다는게 좀 웃긴 거긴 한데..

그래도 누군가에게 도움이 되었으면 하네요. 저처럼 칼날폭풍 도는 전사한테 기절넣지 마시길. 안통한답니다!