심크를 이용해서 직접 자신의 ep값과 dps기대치를 구해봅시다.

영어로 되어있어서 복잡한거같지만 할만합니다. 영어못하는 저도하는데요 뭐,,

먼저 http://code.google.com/p/simulationcraft/downloads/list  가셔서 최신버전 심크를 다운받아주시면 됩니다.

심크실행후 먼저

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

option - global 들어가셔서 위의 스크린샷처럼 Armory Region 을 Kr로 바꿔주세요.

버프와 디버프 창입니다.  10인 레이드를 뛰신다면 자신의 공대에 맞는 버프/디버프를 선택하여 체크해주시면 됩니다.

25인은 어지간하면 풀버프/풀디법이기에 다체크하시면 됩니다. 입맛대로 고르세요!

Scaling -> ep값 입니다. 

저흰 딜수도사이기 때문에 민첩/가속/치명타/특화/적중 체크해주시면 됩니다.

그아래 무기 DPS / 공격속도 까지 궁금하시다면 역시나 입맛대로 체크해주세요~

plot -> 나중에 결과를 보실때 능력치를 그래프로 표시해줍니다. 그냥 ep값만 얻고싶으시다면 체크안하셔도 됩니다.

Reforge plots -> 저도 뭔지모르겠슴돠...

설정이 모두 끝나셨으면 Import 누르셔서 자신의 전정실로 갑시다. 그후 오른쪽 아래의 Import를 누르시면 

기본적인 시뮬레이션 창으로 넘어가고 그후에 다시 오른쪽 아래의 Simulation을 누르시면 됩니다.

그후 시간이 지나면

이런식으로 결과가 나옵니다. 

자신의 ep값만 알고있다면 장신구의 ep값 계산도 직접 가능합니다.

저도 심크는 자주 돌리는편은아닌데 도움은 되는듯 합니다. 혹시 잘못된점이 있으면 지적해주시면

빠르게 수정하겠습니다.

허수아비dps 체크도 가능하지만 import 후 시뮬레이션 하기전에 좌측 상단의 Simulate 창에서

영약/음식/토깽/블러드 등을 다 지우시고 버프도 치명타/모능 만 체크, 디버프는 모두 체크 푸시면됩니다.