리분말 얼왕시절부터 길팟에 태풍이 필요해(그놈의 사울팽) 야드를 꿈꾸던 꿈나무가 부엉이를 시작해 대격변을 거쳐 지금까지 조드를 해오게된 아레니어입니다.

저보다 잘하는 분들도 많고 이미 올킬하신 분들도 여럿이지만 밑에 이상한 디시충이 유입되서 설치기도 해서 간단히 글을 써봅니다.

(스샷은 태클방지용 WOL 진로크 25H 로그. 이번 리셋후 기록이니 템렙은 당시 529였을겁니다)

먼저 세팅을 고민하시는데, 저는 판다초기에 가속을 최대한 올렸습니다.  만 파라곤 세팅보고 치타로 갈아탔는데 2타겟 이상에서는 확실히 무빙에서 자유로운 편인듯합니다.

티14  4피스에서도 비자은 도트 틱은 크게 의미를 안둬서 가속6천가량에 나머진 치타 몰았습니다.

520중반까지 가속 7천선 유지 치타몰빵(12000~13000 수준)이었다가 위론 벗고 템렙이 좀더 오르면서 2차스탯에 여유가 생겨서 10300까지 올렸구요

특성은 호리돈, 지쿤같은 특수넴드 제외하고는 화신썼고, 숲영상향 전인 5.0~5.1에서는 전넴드 화신 고정이었구요

근데 중요한건 위에 세팅이 어쩌고 저쩌고 적어둔건 총 디피에서 많아봐야 10%정도도 차이 안나요

중요한건 각 넴드별로 얼마나 무빙을 최소화하면서 달섬 천벌을 꼽아넣을수 있느냐고, 쿨기에 얼마나 딜집중을 할수 있느냐, 안죽고 딜을 할수 있느냐가 미터기를 가릅니다.

장비가 543졸업템 둘둘말았다고 해도 진로크에서 번개구체 타겟 계속 걸리면 답없고, 화신 돌리자마자 죽으면 답없어요. 

그리고 판다와서는 템렙도 중요한듯하네요. 평균템렙 5정도까지는 동컨수준에서 어떻게 따라갈수 있는 편차 정도의 차이고
그 이상 벌어지면 노답요

그리고 장신구, 티어4셋효과 있으면 좋긴 한데, 너무 목매진 마세요
2피스가 약 3%, 2-4피스가 3%정도 보정해주고, 장신구도 2~3%정도 보정해주는것같긴한데 장신구는 하급이 있거나 2~3순위 장신구라도 있으면 그렇게 큰 차이 없고, 티어4피스도 22셋 아니면 상급 일반템 2~3개 있으면 큰 차이 없어요

근데 전설얼개는 맞추세요. 위에 3개 합친것만큼 효과가 있으니 좀 귀찮더라도 10인 25인 공찾 다 다니면서 챙겨드세요.

그리고 템 업글할때 우선순위는
무기>메인 티어(머리, 가슴, 다리)>장신구>서브 티어(어깨, 장갑, 허리, 신발)>기타 공통 부위(목, 망토, 반지, 손목)  순으로 하시면 되요. 특히 가난한 막공 골팟러나 포인트 정공하시는 분들은 졸업급 반지 목걸이 망토 나왔다고 눈뒤집히지 마시고, 장신구도 좀... 그거 하나 바꿀 돈으로 티어부위 2~3개 바꾸시는게 더 좋으니 참고하시면 되겠습니다.