1편 모구산금고편이 궁금하시다면~

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1322&l=12870

3편 글로벌 모구산금고편이 궁금하시다면~

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=40&l=59465 

안녕하세요 줄진에서 서식중인 [회드살려주세요] 입니다.

경                            축    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지난주 10드루 모구산공략에 이어서 한주지나 7월24일 새벽 3시 20분경 공포의샤까지

우걱우걱 씹어먹었습니다.(이 기세로 천둥왕까지!!!)

대격변때 이후로 공식적인 10드루 던전공략이나 활동이 없는 상황에서

서로 머리를 맞대고 의사소통을 하며 같이 공략을 했다는것이 기쁘네요.

이번 영원의 봄은 공략하는데 큰난관이 올 뻔했지만 [전설의드루님]의 상황판단과 좋은 리딩덕분에

그리고 모두의 단합심으로 인해서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2시간 20분만에 깨지 않았나 싶습니다. 이 영광을 전설의드루님에게!!! (보고있나 전설의드루님?)

나머지는 각설하기로 하고 음슴체로 스샷을 통해서 진행과정을 알아보도록 하겠습니다.
(어느정도의 픽션과 과장이 있습니다/ 반말짓거리라 죄송합니다 ㅡ,.ㅡ........)

==================================== 시작 ==================================================

1. 영봄 뭐 그까이 것

지난주 모구산 10인을 너무 간단하게 깬 나머지 기획자인 나와 공장인 전설의드루님은 자신감에 빠져있었음

회드살려주세요 : ㅋㅋ 이번주에도 씹어 먹는거임?

전설의드루님 : ㅇㅇ

처음 진행해보는 10드루 레이드라 스샷을 별로 못남겼던 모구산금고를 반성하며

이번주에는 사진을 많이 남기려고 작정을 함.

00시 30분경 파티원들이 하나둘씩 모이기 시작했고 우리는 두달 입구위에서 모여서 스샷을 찍을 준비를함

이후 이동을 시작하고

입구에 도달.

아이템 시드는 가죽이 풍년이길 기원하며 /주사위 100 로우자이신 둘둘드루님부터 ㄱㄱㄱㄱㄱ

2. 첫번째 난관에 봉착.

여느때와 다름없이 음식을 우걱우걱 사이좋게 나눠먹으며 계단에 걸터 앉아서 공장님 리딩을 들음

착한 9마리의 드루는 공장님의 리딩을 들으며 쫄처리부터 시작함.

우측도 아장아장

아이....... 별거 아니구만

화기애애하게 넴드를 치는순간 잘못된걸 느끼지 못했음. 당연히 녹을꺼라 생각했음.

짤 1 : 전투준비를 알리는 버섯군단과 짐승 시즌2

1분뒤 2분뒤 3분뒤............... 고장인가 ㅡㅡ?............ (장로 리게일, 아사니, 수호병 카오란 체력이 90%유지)

갑자기 들려오는 공장님 한마디 : ㅁㄴㄱㅁㄴ디ㅏㅓㅏㅣㅁㄶㅇㅁㄴ 아................... 아........... 이걸 몰랐네요

일딴 모두 나갑니다.

3. 난관에 봉착 투~~

장로 아사니에게는 무적의 스킬이 있었으니........... 그 이름은 정화의 물이라 한다.

전설의드루님 : 아이 시망.............. 우리 적대상 해제가능한 스킬있나요? 문양박으면 되나요? 뭐가 있나요?

공대원들 : 없죠 ㅇㅇ........ 없구말구........

전설의드루님 : 이게 해제가 안되면 피가 차는구만........ 어떻게 제가 사제있는데 사제를 영입해서 1넴만 넘길까요?

그때 들려오는 한 공대원의 우렁찬 외침소리

페하 : 아니되요!!!!!!! 그럼 10드루가 아니잖소. 진성가축이 아닌 사제가 오려하다니 아니아니 아니되오!!

전설의드루님 : 흠.......... 어떠케하지 ..................

하다가 영감을 얻으셨는지 예상치못한 택틱을 꺼내놓으시는데......

전설의드루님 : 중얼중얼 중얼중얼 쑥덕쑥덕 쑥덕쑥덕 한번해보죠?

공대원 : ㅇㅇ

그래서 다시금 시작한 2트!!!!!

반갑다 장로야 이거 첫사진 아니다~ 절대로 우려먹는거 아니다~

첫시도만에 30%대 광폭 2분남겨놓고 바닥깔자리없어서 작전상 후퇴

그러나 누군가 그러지않았던가? 짐승은 위대하다고???

아사니도 잡고~~

페하님은 이쁘게 장판깔아주고~

그래 이제 너만남았음!!!

3트를 도전한끝에 모두 다 집중을하니 그냥 뙇!!!!!!!!

시체따윈 필요없다 그냥 샤잡은것마냥 기뻐서 찍은 단체 스샷

이후 출롱까지도 가볍게 ㄱ_ㄱ

4. 무서운 그녀 레이스

자........... 공포의 샤에 한걸음 도착했음. 시작이 반이라는 말이 있잖슴?

다들 막 들떠서 "쫄만 조심하면 됨~ 그냥 가는거임 아옳옳옳옳" 하면서 냅다 들이댔음.

완전 쉽네~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

는 꿈

이게 현실임  흑정령형님 2방에 샤베트처럼 녹아내림

레이스 누님은 부끄러움이 많아 어찌나 숨어대는지 저리가 보다 더많이 숨어댐

전설의드루님 : 어디인가요?

뿌엉뿌엉뿌엉 : 역사암  <- 짧지만 이펙트가있음

그러나 부끄러운걸 찾아내면 기똥차게 냅다 후려쳐버림........

탱커의 사망............. But 니디피에잠이오냐(조드)님이 몸소 곰으로 변하시어 부탱자리를 메꿈

레이스 누님도 아이템을 뙇!

5. 샤베트 샤.

핳핳핳핳핳핳핳핳 반갑다 공포의샤 핳핳핳핳핳핳핳핳핳핳핳 전투만길지 아무것도 아닌녀석 핳핳핳핳핳핳핳핳핳핳핳핳

신나게 전투를 시작하고~~~

7분뒤............ 

뛰어라 뛰어 친구야 잡히면 뒈진다~~

아이 까칠한놈 같으니............ 다시금 재정비를 하고

지브스 형님의 뒷짐훈계 .............로 10드루는 정신을 차리게 되는데

그이후................

공포의 샤까지 정ㅋ벅ㅋ

============================================================================================

어떻게 쓰다보니 처음 의도와는 다르게 일기장에 쓴듯한/ 내 블로그에 쓴듯한 글이 되어버렸네요.

굉장이 스샷도 좋은걸 남길려고 다다다다다다다다 전투중마다 쳐대다 보니 찍힌것만 90장은 넘게있네요 -_-;;;;

새벽에 다같이 모여서 이렇게 잡게되서 정말로 영광이었습니다.

그리고 앞으로 이 영광을 공심과 천둥까지 이어가고 싶네요. 

모두들 고생많으셨고 두서없이 긴글 읽어주신 많은분들께도 감사의 말씀 올립니다.

참가한 짐승들

장작 : 회드살려주세요/ 삼안기사님 / 전설의드루님

사골곰 : 병맛킹님 / 페하님

: 그외 5마리 하면 욕먹을테니....

니디피에잠이오냐님/ 둘둘드루님/ 드르렁드루렁님/ 맘모쓰님/ 뿌엉뿌엉뿌엉님

표범 : 없음

============================================================================================

마지막 짤 스샷! 우리 귀여우신 병맛킹님의 외침

두달쫌 열어주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=============================================== 끗==========================================

아참...... 열심히 쓴 글쓴이에게 힘이되는 추천!!!!!!!! 한번만 부탁드립니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!

해주시고 싶다면 말이죠 ㅇㅇ...........