네 이번에 사티로스가 완전한 너프를 먹으면서..(10->5->3...) 폐급이 아니냐는 말들이 많아서.. 테섭으로 또 달려왔습니다. 막공러에게 평일은 심심하기만 하니까요..ㅠㅠ

이 글은 테스트 섭을 기반으로 작성된 글이며 변경이 될 수 있으므로 재미로 봐주시기 바랍니다.

저번에 댓글로 문의주신 내용들도 확인해볼 겸 셋팅비교도 해볼 겸 왔고요 일단 신발부터 확인을 해보았습니다.

테섭은 이렇게 사티로스가 너프된 상태입니다.. 허..똥아니니?? ㅠㅠ

일단 다시 1억딜 체크를 위해 허군앞으로..

=====================================

일단 너프 후 저번 꿈의 셋팅이던 사티로스+손목+4셋+운명 1억딜 셋팅으로 허군을 만나봤습니다.

??? 신발의 너프가 있었지만 별 차이를 못느끼는 딜량을 뽑네여, 4셋효과+선견으로인해 2연속 절개가 가능하기에 어느정도 기력수급너프가 되었지만 여전히 갓전설임을 입증하고 있습니다. 사실 사티너프를 못느낄정도로 어춤시엔 여전히 기력이 남아돌았으며.. 기력이 바닥인 경우는 거의 없었네요. 기력이 3이지만 어춤안에 4그격(12기력)수급만으로도 원활이 돌아갑니다. 너프긴 하지만 여전히 좋다는 소리죠

딜내역 역시 절개가 압도적... 신발있으신분들 너프라고 해도 여전히 갓전설이므로 뽀각은 하지 말아주세여..

그럼 사티가 없으면 어떨지 다시 실험을 해보았습니다. 사티너프 대신에 스킬버프가 됐다니까 일단 체감을 위해..

=====================================

4셋+노신발+손목+운명 딜내역입니다.

여전히 신발이 없으면 현자타임이 길어지는 현상과 함께... 디피가 떨어집니다.

그래도 이정도면 뭐 5만차이네요..흠...;;

딜내역은 크게 차이가 없지만 1억딜하는데 걸리는 시간이 현탐에 의해 생각외로 길어집니다.. 최대한 기습을 아껴본 딜이지만 이정도네여..

그렇다면 신발을 벗고 새로나온 어깨를 차고 딜을해보면 어떨까요??

어깨전설입니다. 은신+은신후 6초동안 치명타 100%입니다. 어춤에는 발동하지 않으므로 오프닝+소멸타이밍에만 적용됩니다.

딜사이클은 첫 오프닝은 동일하며 소멸타이밍엔 최대한 버블을 모와서 2절개를 칠수 있도록 하고 이어서 어춤으로 버프시간내에 최대한 많은 절개를 넣는 방향으로 해보았습니다.

4셋+어깨+손목+운명 1억딜 내역입니다

?? 사티로스를 뛰어넘고 코어급으로 발돋움하고 있는 어깨전설을 보고계십니다. 사티가 없어서 기력수급은 힘들었지만 그만큼 크리로 보정을 해주는가 봅니다.. 위 사티보다 디피가 1.5만 이상 올라간 것을 보실 수 있지요. 저도 치면서 놀랐습니다.. 이녀석도 나와주면 기쁘게 착용해 주시면 될 듯 합니다.

일단 제 셋팅에 절개치타성물 2개가 박혀있긴 하지만.. 대부분 절개를 버프안에 밀어넣으려고 노력했습니다. 무려 39회의 치명타절개를 넣으며 딜킹이 되는군요.. 손맛이 어마어마합니다. 그외에 소멸로 버프적용시 이미 들어가있는 암칼데미지도 전부 크리가 뜨며, 최대한 블러드나 극딜타이밍에 소멸을 써주시면 될 것 같네요

신발이 없으신 분들도 신발대신 어깨면 올-레 를 외치셔도 될 듯 합니다.

(+추가) 다만 어깨의 경우 버프시간을 활용하지 못하면 딜이 노신발급으로 떨어지는걸 확인했습니다. 소멸을 좀 더 세심하게 관리해 줘야 할 듯 하네요

이제부턴 저번 글에 이어 문의해주신 내용을 실험해본 내용입니다.

1번 밤추격자와 어둠의 집중으로 실험을 위해 툴팁을 보았습니다.

예전에 밤추적자 버프가 있단 소리를 들은것 같지만 툴팁은 그대로더라고요..

실험을 위해 허수아비를 처보다가............. 네 얘들은 절대 안쓸것같습니다.. 그냥 기만쓰셔요...;;; 디피를 올려드릴수 없겠네요..너무엉망이라 ㅠㅠ

2번 심책/기민함으로 4셋+신발+운명 1억딜내역도 올려드립니다.

1억딜 디피는 이정도..나오고요 기민함은 당연히 풀유지되었습니다.

딜내역을 보시면 절개비중이 확 줄어든 것이 보이시죠? 심책으로 올라가는 절개딜량보다 선견으로 잡아주는 버블량이 압도적임을 알 수 있었습니다. 아마 4셋이후에는 선견이 고정으로 들어갈 듯 하네요.

다음은 제가 궁금해서 해본 뒤덮는 암흑 특성으로 1억딜 내역입니다.

사전계획을 포기하고 한번 찍어봤습니다.

딜사이클은 첫 시작 암칼 이후 5버블 암흑-> 이후 5초정도에 리필하는 형식으로 딜사이클을 돌려봤습니다.

네... 사전계획도 포기하면 안될것같네요.. 머리로는 별로일것 같았지만 그래도 직접 쳐보는게 속시원해서 실험해봤습니다.

이상으로 간단하게 또 다시 테섭 편을 마치겠습니다.

아직 실험해보지 못한 딜전설장신구 등은 다음기회에 하도록 하고 또 궁금하신거나 문의하시고 싶은 내용은 댓글이나 쪽지로 보내주시면 확인 후 해드리겠습니다.

그리고 테섭 상태가 렉이 좀 있어서 실제로 본섭에 적용되면 저것보다 더 딜이 잘나올수도...있으니까 잠행을 포기하진 말아주세여 ㅎㅎ

아 추가로 실험시 셋팅템렙은 882~3 전후였습니다. 크게 오버스펙은 아니였네요