1넴 2넴 다 광딜이 미터기올리기 좋아서
광딜전설이나 장신구 없으면 음... 어려울거 같다는 느낌이었습니다
파티찾기로 그냥 막공모아서 간거라 정말 파티상태가 개판이었는데,
좀 많이 진행해서 후기를 많이 남기고 싶었으나 3넴 트릴리악스가 거의 막공 통곡의벽으로 느껴져 공탈했습니다.

잠행이고 유물은 36레벨, 착템은 878이었습니다. 무달 심책트리사용했습니다. 전설은 칼부망토, 발리라팬츠.
전설이 두개밖에 없는 코없찐이네요 빨리 세번째 전설 좀 ...!!

1넴은 보스치다가 쫄나오면 쫄광치고 큰쫄빠르게 점사, 
보스가 바라보는 방향으로 쏘는 광역기와 비전베기(회베같은)는 안 맞아야하고 (그냥 보스뒤만 잡으면 맞을 일이 없네요)

충격파쓸 때 넬타보스가 쓰는 화산공격처럼 보스가 만들어주는 수정뒤에 숨으면 됩니다.
이거 그망으로 씹히는 줄 알았는데 그망으로 데미지를 씹어도 저 멀리 날아가서 다른 쫄을 애드내서 망하는거 같네요...
뭐 사실 좀 애드내도 공략에 문제없는 1넴다운 간단하고 쉬운 네임드였습니다.

극딜타이밍은 보스가 한번씩 키틴질약화?인가를 사용하면서 멈춰 있는데 그 때 열심히 패면 되네요.
제 경우는 칼부망토가 있어서 거의 칼부만 쳤습니다 (...) 

딜내역 정말 표폭뿐이네요 -__;; 
일반도 안 해보고 그냥 영웅부터 시작한거라 공략익숙해지면 딜은 더 오를거라 생각합니다.
(그나저나 분노전사 딜장난아니군요)

2넴은 마찬가지로 보스딜하다 쫄(한마리)나오면 쫄차단하면서 죽이면 됩니다. 쫄 죽이면 네마리로 분리되는데 이거 차단하는데 블엘 비격이 상당히 좋았습니다. 탱커가 쫄타이밍마다 보스를 근처로 데려와줘야 공대전체 딜이 오르는데... 그게 잘 안되더군요. 쫄차단이 안되면 공대전체에 피해를 줍니다. 누적되면 상당히 아프더군요. 시전마다 강해져서...

보스가 계속 바닥뿌리는데 피하고, 쫄나오면 맵가운데에서 원형으로 광역기가 퍼져나오는데 사이사이 조그마한 틈으로 피하면 됩니다. 주기적으로 보스와 플레이어가 매우매우 느려지는데 이 때는 그그절그그도 잘 안 나갔습니다;; 뭔가 엄청나게 답답한 느낌. 바닥을 너무 늦게 피하면 캐릭터가 매우매우 느려져서 그대로 맞고 힐러의 눈총을 받을 수 있습니다. 

반대로 주기적으로 보스와 플레이어 모두가 매우매우 빨라지는 패턴도 곧 이어 오는데, 이 때는 너무 유연해서 소멸그그절그격까지 매끄럽게 들어가기도 합니다(...) 다만 보스의 바닥패턴도 빨라져서 오히려 느릴 때보다 피하기 더 어려웠습니다. 저는 아낌없이 그망을 줬습니다.

극딜은 빨라지는 패턴 때 광역기 일단 싹 피하고 블러드러스트주더군요. 뭐 특별한 점은 없었네요. 도적이라 좋았던 점은 쫄 처음 나왔을 때 전질그밟으로 차단이 가장 빨랐다는 점 정도 뿐이었네요.

쫄처리에서 미터기에 딜올리기가 좋아서 역시 광역기좋은 클래스가 상위권인거 같습니다.

3넴은 뭐 해보지도 못 하고 끝난거나 마찬가지인데(일반은 나중에 잡았습니다)
근딜지옥인 느낌이었네요. 보스가 주기적으로 사라지지않는 바닥을 주변에 계속 깔고,
폐광멀록보스마냥 독이든케이크를 여기저기 던지는데 나오자마자 바로바로 먹어서 없애야합니다.
케잌은 먹으면 잠시 디버프가 생기고(도트딜들어옵니다.) 중첩되므로 먹은 사람은 좀 나중에 먹어야 합니다. 
공대원이 결국 돌아가면서 주워먹어야하는 모양새

바닥+케잌먹기로 무빙이 엄청 많이 필요한데, 여기에 추가로
비전결속이라는 걸 원딜과 걸어버리면 대상자와 꼭 붙어있어야 피해를 안 입습니다. 
원딜이 센스있게 근딜자리까지 같이 가주지 않으면 손가락빨고 있어야하더군요 매우 답답했습니다;;;

비전결속이후 거의 바로 미치광이모드로 페이즈가 변환되는데 이 때 보스가 한가운데로 이동하고,
잠시 후 얼굴과 똥꼬!에서 레이져를 쏩니다. 쏘면서 빙글빙글 돕니다. 맞으면 죽습니다. 
떼까마귀 막넴 레이저피하기랑 비슷한 느낌입니다. 
이 때 그격 거리 잘 못 해서 5미터넘게 떨어진 상태로 쓰면 똥꼬!로 순간이동해서 바로 구사터집니다! (경험담)
살살 잘 붙어서 딜을 합시다. 깔려있는 바닥도 겁나 많아서 피하기 어렵습니다... 일부 그냥 밟는 수 밖에 없네요.

이 와중에 페이즈전환되면서 소환된 청소기 로봇 쫄들이 있는데, 얘들이 독이든케이크를 먹으면 고장나는거 같습니다.
고장났을 때 빠르게 클릭해서 해체하지 않으면 공대전체딜과 함께 공대가 전멸하는거 같습니다 (...)
고장나기 전에는 딜해도 안 박힙니다. 죽여 없애는 쫄이 아니네요.
고장난 로봇을 해체에 성공하면 약간 데미지와 함께 해체자가 폭발하며 공중으로 솟구칩니다.
이 때 레이져를 피할 수 없는 경우가 있으니 조심해야합니다-_-;

생각나는 패턴은 이게 거의 다인거 같은데 북미친구들이 케이크도 먹기 힘들어하고 로봇해체도 안되고 결속도#$@!%
아무튼 막공으로 바로 잡기는 좀 어려워보였습니다. (일반은 딜이 별로 안 들어와서 쉬웠는데......)

미치광이 모드인 2페이즈가 끝나면 잠시 쉬면서 멀쩡한 음식을 던지는데 
이거 먹으면 배불러서 일정시간 독케잌을 못 먹습니다.

이렇다 할 트라이가 없어서 딜내역은 없습니다-_-;;

추가로 일반 엘리산드는 데미지체크하는 네임드인건지 계속 5%미만에서 전멸했네요!
파란쫄 빨간쫄을 소환하는데 
파란쫄은 죽은 자리에서 느려지는 공간을 깔고, 빨간쫄은 죽은 자리에서 빨라지는 공간을 깝니다.
(캐릭터가 빨간쫄이 만든 공간에 들어가면 가속버프를 받는거 같습니다. 반대는... 슬로우당합니다)
여기에 엘리산드가 맵바깥쪽부터 촘촘하게 원형마법을 자신의 위치로 당기는데 (아 설명이 어렵군요)

엘리산드의 광역기가 가속/감속 공간의 영향을 받습니다. 
이딴 낙서를 보고 이해하기가 어렵지만 아무튼 저렇게 빨라진 부분과 느려진 부분 사이에 빠져나갈 구멍이 있습니다.
그 구멍으로 슉 빠져나가면 되는데, 위대한 도적은 그망으로 그냥 씹고 딜해도 됩니다.
쫄처리가 늦으면 저 광역기 패턴이 오기전에 가속/감속 공간을 못 만들어서 전멸각이 나옵니다.
영상보는게 솔직히 이해가 빠르겠네요 하핫

아무튼 저러다가 맵가운데서 점차 퍼지는 광역기가 나오고 이 때 엘리산드를 해치워야 시돌!을 쓰면서 다음페이즈로 가는데 딜량이 880+이상이라곤 이해할 수 없는 북미친구들이 많아서 실패했습니다.

그망으로 그냥 패턴 한번씩 씹고 딜해서 편하긴 했네요.

가독성 겁나 떨어지는 글 하나 적고 사라지게씁니다 . . .