먼저 필자가 잠행이기에 잠행위주의 글 죄송합니다;; 다른특성은 유물이 찍혀있질 않아서 실험조차 못해봤어요 ㅎㅎ;

이번주도 별일없이 지내다가 2셋효과로 인한 딜상승은 어느정도 되는지 의문점을 제기해주셔서 실험해보았습니다.

정당한 실험을 위해 신발없이, 운명장신구 없이 본섭셋팅으로만 실험했습니다.

이 글은 테스트 섭 내용이므로 본섭에 적용될때까지 변경이 있을 수 있으니 재미로만 봐주시면 되겠습니다.

일단 저번에 측정한 노셋+노신발 미터기를 기준으로 디피비교를 해보겠습니다.

=============================

노셋+노신발+손목 // 잠대/심책 미터기입니다

테섭에 새로이 캐릭복사가 안되기에 예전스펙입니다. 뭐 깔끔하게 42만 나와줬던 예전 미터기 그대로고요, 그 이후로 변한건 없으니 기준점으로 삼겠습니다.

경험상 4셋을 빨리 맞출 수 없기에 2셋만 셋팅해보겠습니다.

2셋+노신발+손목 // 잠대/심책 미터기입니다.

디피상승은 3~4만정도 예상되네요. 암칼 6스택시 +12초 증가이므로 그만큼의 시간동안 절개를 더 쓸 수 있었습니다.

딜내역도 보실까요??

이전 4셋 미터기에 비해 절개비중이 줄어들었지만 여전히 높네요.

그럼 선견은 어떨까요??

2셋+노신발+손목 // 잠대/선견 미터기입니다.

의외로 차이가 별로 없습니다. 심책너프도 있고 10버블 선견이 놓치는 버블을 잡아주기에 심책일때와는 다르게 그그절그그 기본 딜사이클이 아닌 유동적인 상황이 오기도 합니다.

딜내역도 비슷하네요, 2셋의 한계는 딱 이정도인듯 합니다.

그럼 이제 4셋을 다시 비교해보시죠.

4셋+노신발+손목 // 잠대/선견 입니다. 4셋은 선견이 베스트기에 심책은 실험하지 않았습니다.

딜이 월등히 올라가네요.. 예전에 찍어둔 녀석이지만 손가락은 똑같고 셋팅도 그대로이니 그냥 보시면 될듯합니다. 역시 잠행은 4셋이 월등하므로 무슨일이 있어도 4셋을 완성하시는걸 목표로 삼으시면 되겠습니다.

실험반복횟수가 크진 않지만 대부분 저정도 디피에서 +_1만정도 생각하시면 셋 효과시 기대되는 디피상승량은

2셋 : +3~4만

4셋 : +11~12만 ....

의 디피상승 기대를 할 수 있겠네요..

셋팅에 따른 템렙변화는 1~2정도 차이이므로 크지 않아서 고려하진 않았지만 그걸 제외하더라도 어마어마한 상승량입니다.

네.. 여러분 밤요가 나오면 무조건 4셋부터 맞추시면 될듯합니다. 필자도 밤요나오면 공찾에서도 인장을 굴리는 한이 있더라도 일단 4셋을 맞추려고 합니다..ㅠㅠ

이상 오늘은 간단하게 테섭탐방을 마치겠습니다. (사실 더 실험해보고 싶었는데 테섭클라이언트가 지워지는 바람에 다시깔기귀찬ㅎ.......ㅠㅠ)