심심한 김에 여태 쐐기돌면서 생존기나 스킬 타이밍등을 적어봅니다. 난잡한 글이 예상되네요 +@ 혹은 다른의견이 있으시다면 댓글환영!

감시관의 금고

티라손 : 별거없음 바닥은 피하고 쫄나오면 죽이고 라인애매하면 그밟이나 그망으로 씹으시면 됨

심문관 : 스킬금지 스킬은 꿀스킬 감지로 뺍시다. 혹은 죽꽂으로 씹는것도 가능(했던거 같은데 확실친 않네여 ㄷ), 시선은 바라봐주면 되고 못보면 그망

꿈벅마 : 히트포인트 안에 들어가있으면 팅겨져나오는 구슬 맞아도 데미지 안들어옴 안에서 극딜합시다. 바닥은조심

잿바위 : 별거없습니다 걍 닥딜, 바닥은 걍 피하셈요

콜다나 : 벽을 실수로 못넘어갔다면 그밟으로 건너편으로 휙, 무법님들은 애도 ㅠ

검은 떼까마귀 요새

까마귀 : 메아리 걸렸을 땐 당황하지 말고 화면 1/4 부채꼴 부분을 활용해서 U 자로 돌아주세요 아니면 걍 그망, 전멸기는 쫄이 다 죽었다면 교란으로도 삽니다

일리산나 : 돌진이후 생기는 바닥이 고단에선 매우 아프므로 그망을 켜서 생존률을 올립니다. 없다면 교란

원한강타 : 돌진기는 회피로 씹고 이어지는 광역기는 교란으로 뎀감하면 힐러들이 좋아합니다

딜뻥튀기 : 첫 생존기 그망, 없다면 교란이라도 돌리세요 버프 이후에는 죽을 일이 거의 없습니다. 간계는 전질쿨과 맞아떨어집니다. 죽으실 이유가 없어요!

쫄 : 정찰병 칼부림은 스턴으로 끊어주시고 없으면 실명으로 끊어주세요

넬타리온의 둥지

로크모라 : 산산조각 직전에 쫄을 최대한 잡자, 쓰기전에 교란쓰고 그밟으로 붙어주면 깔끔, 애매하면 그망

울라로그 : 별거없습니다. 걍 사이페에 교란돌려주면서 생존률 올려주세요

나락서스 : 독위치에서 딜해야 하면 그망을 써주고 가시박힌 혀 이후에 탱이 안붙으면 높은확률로 평타맞고 죽으므로 회피를 켜줍니다

다르그룰 : 쫄은 내가 대상이면 빠르게 스턴 원딜이 수정에 박아주면 바로 극딜할 수 있게 쿨기를 아낍니다. 마그마는 1틱은 교란 2틱직전에 그망을 써야 막틱까지 안죽고 딜이 가능합니다

쫄 : 투척병이 매우 아프므로 드리블 때 이감기 걸어주시고 항상 정면을 바라봐주세요, 위험하면 회피, 전갈 던지는것도 회피가능

카라잔 하층

오페라 : 우끼드는 차단잘하고 위험하면 그망, 서부몰락지대는 쫄부터 죽여주시고 차단 잘하면 됩니다. 뷰리엔비스트는 점사잘하고 차단새면 마이아프므로 차단을 잘 봐주세요

고결 : 고단에서 참회 타이밍에 신성화 뎀으로 죽을수도 있으므로 바로 그망, 혹은 참회 타이밍에 죽꽂으로 씹을 수 있습니다

모로스 : 목졸타이밍에 맞춰서 소멸쓰면 패턴씹을 수 있지만 쿨기이므로 걍 힐러를 믿읍시다 죽꽂으로 씹어지는지는 아직 확인못했네요

어튜맨 : 탱이 탄탄하지 않아서 나누는 고통을 같이맞을땐 늘 교란을 감아줍니다. 천둥이 바닥패턴이 괴랄하면 그밟으로 넘어가주세요

쫄 : 비격 등등 차단기는 불의 땅 시전을 막기위해 쓰시고 손전등 데미지는 죽꽂으로 씹을 수 있습니다. 실명도 안걸림! 오!

카라잔 상층

관리인 : 바닥은 그망으로 씹으시면 됩니다 위험하면 교란도! 그리고 구사를 믿어봅니다

메디브 : 파티마다 다르지만 차단패턴을 잘 맞춰서 놓치지 않고 차단해주세요 고리 걸리면 죽꽂은 쓰지 않는게 좋겠죠?

마나포식자 : 구슬먹어야 하는 타이밍엔 전질로 먹고 아프면 그망을 써서 5초동안 더 먹어줍니다. 혼자서 꽤 먹을 수 있습니다

비즈아둠 : 대부분 데미지는 그망으로 씹을 수 있습니다. 넘어가는 타이밍에 죽꽂쓰면 따라가다가 우주미아가 됩니다 쓰지말아주세요.

별의 궁정

경비대장 : 바닥은 잘 보고 피해주시고 레이져는 그망으로 씹을 수 있지요, 점프점프 잊지마시고요

임프녀 : 열심히 잘 뭉쳐주시면 됩니다. 역시 그망으로 씹을 수 있음

멜란드루스 : 바닥 스턴구름은 그망으로 밟아줄 수 있습니다. 많이 쌓이면 전질켜고 싹 지워주세요 파티원들이 좋아합니다

비전로

아이반니르 : 불안정한 마법은 그망으로 지울 수 있습니다 걍 지우고 극딜! 바닥은 전질켜고 이쁘게 깔아주시고 그밟으로 바로 복귀해주세요

코스틸락스 : 억압 작동규약은 그망을 써도 데미지만 씹을 뿐 디버프를 지울 수 없습니다 걍 정화타이밍을 위해 아껴주세요, 정화는 그망과 없을 시에 살짝 빠져서 교란으로 안아프게 맞아줍니다

자칼 : 정면조심 바닥조심, 패턴이 괴랄하면 그망으로 맞아줍니다. 가끔씩 쓰는 광역기 사악한격돌은 회피도 되므로 애매하면 회피켜주시고 아니면 교란으로 뎀감해주세요

거미녀 : 점멸의 일격은 대상일 때 바로 그밟써서 뒤로가서 극딜 혹은 살짝 빠져주세요, 거미줄 역시 멀리있는 아군에게 그밟으로 쭉 빠져주시고요, 피가 너무 적다면 그망을!

조언자 : 파장의 폭탄은 교란으로 가속폭발은 차단순서 잘맞춰서 해주시고 불안정한 마나는 자신이 걸리면 그망으로 지우고 걍 극딜해주세요

쫄 : 소용돌이의 눈인가 쓰는 마법병? 이녀석은 1순위 타겟, 소용돌이만 잘 차단해주면 됩니다. 무서운 언니는 차단 샐때마다 교란으로 생존률을 올려주세요

아즈샤라의 눈

전쟁군주 : 작살 타이밍에 쫄이 없을 땐 회피켜고 맞으세요, 피합니다

여군주 : 마녀의 저주로 슬라임을 녹여야 하는데 해제가 없다면 그망으로 버프지워주세요 바로 브레스 발사, 물론 바닥패턴도 그망으로 씹어집니다. 섬에서 죽꽂을 잘못쓰면 밖으로 나가지므로 조심

서펜 : 맹독상처는 그망으로 지워주시고 땅속숨기 할때 타이밍맞춰서 죽꽂쓰시면 바로 따라갑니다. 개꿀! 물론 쫄을 먼저 죽여주세요

딥비어드 : 기체방울이 생기면 걍 데미지 입어주시고 바닥에 균열이 보이면 피해주세요

아즈막넴 : 죽꽂을 쓰면 높은 확률로 내부에 들어가므로 오프닝 이후에는 아껴주세요, 그냥 맞을거 안맞으면 되고 맞겠다 싶을 때 그망써주시면 됩니다. +) 칼끝딜 포인트를 잡기 힘들지만 칼끝딜 상태에서 죽꽂을 쓰면 안으로 파고들지 않습니다.

쫄 : 갈매기는 혼절 이후에 다른대상을 혼절하면 하늘로 날라갑니다. 쫄잡을때 잠깐 작업해주면 친추들어옵니다

어둠심장 숲

대드루 : 곰탱이 변신했을때 앞으로 가시면 높은확률로 죽습니다 맞지말아주시고 맞을것 같으면 회피로 피해주세요

나무심장 : 바닥을 그망으로 지워주시면 고단에서 한결편합니다.

드레사론 : 하강기류 때 밀리면 아군대상 그밟으로 붙어주시고 많이 밀려난다 싶으면 교란돌려주세요 죽꽂도 좋지만 완전 중앙으로 가기때문에 조심하시고 지축붕괴 때는 교란써주시면 살 확률이 높아집니다

자비우스 : 약자포식 때 힐러님 힐이 빈다 싶으면 그망써주세요, 망상유도가 뜨면 죽꽂은 일단 봉인, 피 50%에 쓰는  대재앙 시전 시 교란 돌려주면 힐러님들이 좋아합니다.

쫄 : 빨간물정 돌진타이밍에 급가써주시고 패스할 때 지나가 있는 물정에게 혼란써주시면 좋습니다. 막넴앞 쫄은 박쥐 기절 후 도비터로 패스가능합니다.

영원한 밤의 대성당

나무껍데기 : 쫄극딜 해주시고 폭발성 덩굴손은 붙으면 위험하므로 그망도 좋지만 기왕이면 피해주세요

난타이빨 : 분쇄의 곤봉(광역딜) 시전 시 회피쓰고 걍 극딜하세요, 경멸의 눈길은 타겟일 때 소멸쓰면 바로달려옵니다 그냥 튑시다.

도마트락스 : 그망은 아껴두셧다가 두번째 차원문 수호자 극딜 타이밍에 혼돈마력이 온다면 패턴씹고 극딜해주세요, 그외에는 늘 정면 회베 조심하시고요

메피 : 융기 타이밍에 교란돌려주시고 고독 타이밍에도 교란돌려주시고 사이페 넘어갈 때 피가 많이 빠지면 그망써서 살아주세요 날라오는 구슬을 그망으로 맞아주는 방법도 있지만 비추

쫄 : 거미아가씨가 순간이동 하면 바로 그밟으로 따라가면 좋습니다. 난타이빨 직전에 실명의 눈길을 쓰는 녀석은 타이밍 맞춰서 죽꽂으로 떠오르면 데미지를 씹으실 수 있습니다

영혼의 아귀

이미론 : 첫 공포 타이밍은 그망 혹은 죽꽂 타이밍 맞추면 다 씹을 수 있습니다. 고단에서 괴저일 때는 쫄 소환을 하면 탱이 높은확률로 힘들어하므로 그전에 생기는 바닥을 그망켜고 밟아주세요

하르바돈 : 바닥괴랄할때 그망써주시고 낫타이밍이 헷갈리시면 그밟으로 뒤잡아주세요

헬리아 : 죽을 것 같을 때만 그망 아니면 교란을 써주시면 되고 파괴자 촉수에 아무도 못붙었다면 탱이 올 때까지 회피켜고 붙어주세요

쫄 : 등불남이 매우 아픕니다 그망써주시고 교란써주시고 이것저것 다써서 살아서 극딜해주세요 앞으로 전진하면서 딜넣는 쫄은 막타가 광역입니다 피해주세요

용맹의 전당

하임달 : 뿔피리 타이밍에 용이안보인다면 탱을 믿어봅니다. 그러면서 그망에 손이 가계시면 되겠습니다. 탱앞으로 갈 수밖에 없다면 회피를 켜주세요 휩쓸기 맞고 말라죽으실 수 있습니다

히리아 : 천둥 타이밍에 교란돌려주기 그망은 자신대상으로 번개를 쏜다 싶을 때 죽을 것 같을때 써주세요. 신성화는 바닥 잘보시고 칼끝딜 하면 무난하게 딜 가능합니다. 그망쓰고 맞으면서 딜하진 말아주세요

펜리르 : 피의 향기는 성기사가 있다면 보축받으시고 아니면 회피켜시면 꿀입니다. 피의 향기 타이밍에 죽꽂을 잘쓰면 패턴을 씹을 수 있지만 아차하면 2중첩을 봅니다. 자신있으실때만 하세요

스코발드 : 지옥화염 쇄도 타이밍에 대상 잘보시고 자신이 대상이 아닌데 근처다 싶을때 탱 주시 그밟매크로 있다면 써주세요. 딱히 그망타이밍은 없습니다.

오딘 : 첫 오프닝에 폭풍우를 그망으로 씹으면서 쫄딜+차단을 해주시거나 이후에 룬낙인 타이밍에 쓰시거나 자유, 팀 원딜이 못미덥다 싶으시면 도망치실 때 6버블 급가를 쫄에게 써주시면 됩니다.

쫄 : 딱히 별거 없지만 관통사격 다들 못피한다 싶으면 스턴기 넣어주세요 , 전기지짐이들은 필수로 차단해주세요. 오딘 가는 길 앞 큰쫄은 도비터 패스가 가능하므로 탱과 상의 후 퍼센트를 맞춰서 가시거나 하면됩니다. (올라가기 전까지 84%만 맞추시면 됩니다)