안녕하세요 트위치 유튜브로 활동하고있는 
"선짱" 이라고합니다

생방중에 많은분들께서 화폭이냐 지도편달이냐 질문이 너무나도 많아서..글을남겨용
제가 베타 3개월하면서 지도편달은 써보지않았습니다.
써본건 격앙된 주문 , 화염폭풍, 정도 입니다.
지금 스샷은 신던기준으로 나온 디피와 내역입니다.

나중에 영상으로도 다룰 예정이지만. 많은 분들께서 화염폭풍을 잘못 사용하시는게 있어서 
팁을 드리려고합니다.
화염폭풍은 4초입니다.
저는 뜨자마자 불작을쓰면 3번을 사용합니다
1초라도 놓치면 불작 2번뿐이 못쓰죠. (위크오라 필수)

광에서 뜰경우 저는 불기둥 3번을 사용하지 않습니다.
불기둥 2번에 불작 한번을 써서 몰열을 만든후에 화작으로 불기둥 연계를 합니다.

이러한부분을 많은분들이 놓치고 가시는 부분입니다.

지도편달은 써보지않았습니다.  허나.. 제스타일에 맞지않고 
앞으로고단을 향해 쐐기 컨텐츠를 즐길텐데. 손이꼬이고.. 불편한 느낌이 있어서 저는 선택을 하지
않으려고합니다.  

추후에 선택할 전설은 격앙된 주문. /
이부분은 베타 플레이 하면서 굉장히 만족스러웠던 전설입니다.
Q:화폭 발동은 어떤거같아요
A:같이다니는 탱커가 있으시면 어짜피 빅풀 소풀 빅풀 식으로 운영할꺼기때문에 
저같은경우는 뜨면 개꿀 안뜨면 말구.. 식으로 플레이해서 별 불편함을 모르겠습니다
확실한건 베타때보다 발동은 줄어든건 맞아요.

평균 저는 7~9프로 까지 터지곤 합니다.

터졌을때 상황판단을 얼마나 대처 잘하냐에 따라서 디피가 달라집니다
위에 말햇듯 ..
광딜은 불기둥 불기둥 불작  화작 불기둥 
단일은 불작불작불작.

무조건 불기둥 만 갈기는것보다 상황(탱이 뒤로 빼거나 쫄이 뒤지기 일보직전, 애드가나서 체인플링 등등..)
여러 상황에 맞게
유동적으로 불기둥2회 불작 하나로 몰열만들고 다음을 보느냐
생각도 할수있다는걸 나누고싶습니다 
화법은 정답을 내리고 플레이 하는 직업이 아니잖아용~!

-추가로-
발화 사이클안에 터졋을경우 불작 오지게 누르시면서 쏟아지는 지옥불 유지로 한번씩 눌러주시면
미터기 찢으실수있으십니다. 

조금이라도 도움되셨으면 하는 바람에 몇자 적어봤어용..

제가 맘에드신다면~ 유튜브 선짱 구독 !!! 트위치 선짱 팔로우 부탁드려용 ~

전설은 맘에드시는거 쓰세요 !

저는 우선 화폭으로 정공 뛸꺼구요. 
격앙파밍되면 격앙 쓸꺼에요 

격앙 써봤는데 본체딜이 무시무시합니다