일단 넴드의 공략 난이도를 나열하겠습니다.

----------------------------------------------------------------------

샤녹(일반같은 하드)<라이<베스<청지기<알리<발레록 대략 이정도입니다

냥꾼의 실력에따라서 베스와 청지기or알리와 난이도 변경이 있을수있습니다

----------------------------------------------------------------------

1넴 베스틸락(파흑추천): 전일단 여기선 파흑을탔습니다 시작전 대혼파를 거시고

황수를 넣으시면 초반에 약간좋습니다.

저희공대는 제가 1싸이클에 올라가서 솬진을 깔고 딜한다음 유린때 내려오고

그 뒤로는 바닥딜을하며 쫄 처리상황에 따라 제가 올라가는것으로 하였습니다

(바닥딜)

여기선 실거미>수거미의 처리인데요 아아... 그래요 실거미따윈 도트밖히기전에

녹아버립니다 그러므로 점사를당하고 있지 않은 실거미에게 원소의 저주 제물

좀 더 안녹는다 싶을시 부패도 걸어주시고 새끼거미는 생각나면 어격 해주시구요

수거미 집중되봤자 얼마안아프니 걍 두드려맞으세요

무리거미와 부딪혀야할 경우가 생기면

(거미)흥마

[뻥]

(본진)

과 같이해주시면됩니다 이때 황수를 돌려주시구요

유린때마다 황수를돌려주시면 약간이나마 도움이됩니다

넴드가 내려오면 황수를 쿨마다 돌려주시구요, 내려온지 어느정도되면

웅심을쓸것입니다 그때 화산물약을 빠시고 장신구발동, 쿨기발동

하신뒤 수호병을 까는것입니다.

------------------------------------------------------------

여기까지 그 뒤로는 힐러진과 탱커진영 딜이 잘된다면 무난히잡을

것입니다. 많은너프가 되었으니 2페가되면 잡는다 라는 생각을 하시면

됩니다. 또한 베스틸락 2페에서 왜 블러드와 수호병을 동시에 하느냐

수호병은 블러드 적용을 받지 않는다하시는분, 물론 더좋은 상황에 까셔도

됩니다 하지만 블러드시 화산 물약을 빨기에 수호병이 더좋은딜을

뽑아낼수 있다는 말입니다. 더좋은 상황이생기면 그때 쓰십시오

-------------------------------------------------------------

2넴 샤녹스:네 ㅋ 뭐 더 설명이 필요한가요? 쓰레기입니다 패치전

일반 같은놈 그냥 죽여요 (80중을 봐도 잡는다는 소문을 들었

습니다.) 그냥 황수 쿨마다돌리시고 덫밟으시며 딜하시면됩니다

수정덫은 피하시구요 여긴 너무호구라 더이상 말씀을 못드리겠네요

-------------------------------------------------------------------

3넴(악흑추천 파흑템이라면 가속악흑도 좋습니다)라이올리스

네 이놈은 패치전엔 막공의 벽?!정도였습니다

그러나 패치후 호구가된놈입니다 예를들어 패치전엔

힙겹게 딜을하여 겨우 2페로넘긴다 그때부턴 많이 힘들어집니다

과열도 있을것이요 힐러들도 빡시고

그러나 패치후엔 더이상아니죠 공장님이 2힐로가실려 하신다면 과감히

용기있게 3힐로가요 하세요 속편하고 좋아요 너무 호구가된듯해서

공략 말씀 드리겠습니다.

저같은 경우 펠가드로 쭉갔습니다 워낙 호구라서

일단 쫄이 작/큰/작작/큰/작작/큰/작작

아마 이정도로 올것입니다. 이러할시 첫번째 쫄에서 암흑불길,펠가 회베, 불방구

이정도로하면 쫄이 녹습니다.

첫번째 작작땐 탈태를하십시오 탈태로 처음 작을녹이시고 두번째작은 쿨돌아온

펠가드 회베와 암불 불방구 등으로 녹여주세요.

큰쫄에선 소각을 많이 날리시어 탈태 쿨을 줄여주세요. 마찬가지로 너프되어서

녹습니다. 더 이상 큰쫄이 피가절반남았는데 작은 쫄이 나오는상황은 벌어지지

않습니다. 딜이 나락팟인경우는 빼구요

네 두번째 작작땐 탈태쿨돌아올리 만무하죠 열심히 회베,불방구, 암불로 녹여주시면

됩니다. 그리고 3번째 작작땐 공장의 쫄처리뒤 다리딜 신호가 떨어질것입니다.

쫄처리해주신뒤 싸인받은 다리에 열심히딜해주시면됩니다.

이때 장신구를돌리고 수호병을 뽑습니다.

이때 수호병을뽑아놓으시면 악흑의 경우 분명 수호병 쿨이 늘어나있으므로

이놈이 2페이즈에서도 꾸준히 딜을하며 보스가누우면 이놈도 눕게됩니다.

2페이즈에선 쿨돌아온 탈태를키시고 보스극딜 레이저를 피하시면됩니다.

사실은 레이져 약했어요...

--------------------------------------------------------------------------------

4넴 알리(파흑) 아마 너프된뒤로 처음 여길오신것이시면 회오리속도가 적응이 안될것입니다

글쓴이는 느려졌단 소리를듣고 적응을 열심히해서 한대도맞지않앗습니다 그러나..

이 속도에 적응하지못하신분들이 계서서 죽으신분들이계셨어요 주의하세요! 이 글보시면...

3힐도 충분하구요 2힐도물론 좋습니다 역량에따라 공장이 선택할것입니다.

본인이 탱커 클래스에게 팁을드리자면 탱커님들 새끼매 배고픔때 벌레먹이세요 충분합니다.

자 본론으로 돌아가서

1페이즈

2트라이 째이시라면 시작전 생석까시는것잊지마시구 황수 돌리십시오 도움많이됩니다.

일단 처음에 깃털을 공장께 구걸을해보십시오 너프뒤 한개가 더나와 먹으실수도있습니다

일단 알리딜을하십니다 열심히하시면 8프로는 깝니다 너프된뒤로 대혼파 걸어주시구

3싸이클이 돌아갑니다 새끼매 2마리 구슬2개 수습생 2마리 3번 보시면 2페로넘어갑니다.

1싸이클에는 아마 공장이 첫구슬을 버릴겁니다. 수습생과 구슬과 겹쳐서인데요

아니라면 구슬딜을하시면됩니다 구슬딜을 하실땐 원소저주 제물 점화 이것만하셔도

충분합니다 구슬은 녹습니다. 수습생딜을하시구 너프뒤 충격적인 일이벌어집니다.

네 그래요 ㅋ 스턴먹어요 이놈이 국지방화 2번 불꽃 1번쓰는데요 너프된뒤로 처리가 매우 쉬

우므로 처음에 국지방화 80퍼쯤에 어격을 넣으시면 국지방화를 쓰지않습니다. 쫄이죽은뒤

바로 수습생한마리가나오므로 가셔서 똑같이하시면되요 어격쿨은 돌아옵니다.

그리고 바로 구슬이 나올겝니다 위 설명대로 처리하시구요 구슬 근처 이동뒤 새끼매 딜을하십시오

2싸이클: 다 똑같은데 2싸이클은 1싸이클에비해 딜이 너무남아서 구슬 2개를 다처리할거에요

위의 방법대로 처리하시구요 버근지 뭔진 몰라도 전 쫄을 한번만봣습니다

3싸이클: 똑같습니다 수습생딜하세요 그뒤 새끼매딜을하십시오 유성은 버리십세요

2페넘어가니깐요 빠른수습생딜하신뒤 새끼매 딜을 도우세요

2페: 네 혹시모를 유혈사태에 대비하여 황수를 돌리신뒤 고리를찾아 여행을떠나시면됩니다

공중딜러가 버프 지속을위해 근처에잇다면 양보해주시구요 글쓴이는 6중까지해봣습니다

3중정도보실텐데요 여기서 회오리 너무느려졌으니 센스가잇으신분들은 피하시면서 알리

딜을 하세요 무리하면서 알리딜하시면 죽습니다 조심하시구

3,4페 일반과 똑같습니다 3페에 블러드받으시고 화산 빠신뒤 장신구 쿨돌리시고

수호병 뽑으시고 4페때 황수 돌려주세요 많은도움됩니다.

이것을 2번정도 반복하시면 알리는 누워있습니다. 탈것은 포기하시구요 ㅋㅋ 기대가크면 실망도 크죠

-------------------------------------------------------------------------------------------

5넴 발레록(파흑 강추강추):네 이놈이에요 막공6하드의 벽 저희 공대의 경우 발레록이 2학칼을하므로

1탱 6딜 3힐을 하였습니다. 이럴시 광폭과 동시에 잡습니다 여기서 80만가량남았다하시면 ㅋㅋ 네

맞아요 20만에서 전멸하는 밋ㅎㄴ애해탸허ㅣㅇㅌ허나같은상황을 보실수잇습니다 제가 절대로 경험자

여서 이런말을 하는게 아녀요 절대,,....

진형은 반원으로 산개일것입니다 여기서중요한 파흑! 네 파흑짱이죠 짱이에요 파흑혼자서 25중 첩을

싸그리맞으실거에요 수정나오자마자 블러드는 돌아올것이구요 이때 극딜을하시는동시에 마갑을 악갑

으로 스왑해주시고 외부생존기가 들어올거에요 15중때 황수돌리시구요 악갑을킨 파흑은 사기의 결정체

입니다. 힐러들 중첩 백중이 넘어가요 ㅋㅋㅋ 엄청나죠

저흰 흥마+@ 죽기or암사+@ 로했습니다 13중씩견디기 좋은직업이죠 저흰 3조를 짰습니다.

왜냐면 초읽기같은 변수가 있기때문이에요

예를들어

다음번에 들어와야할 딜러가 초읽기로인한 고문디벞에걸렸을시 3번째 조가 대기를 타는 것이죠

이런식으로 하시면 별루 안꼬이고 매우매우 좋습니다. 초읽기란것은 디벞 전이라고말씀 드릴수있는데

노 고문+노 고문이 붙으면 네 상관없어요 걍빠르게붙어요 직선거리로 가셔서 벗 고문자+노 고문은이

런식으로 초읽기가 걸렸을경우 고문자이라시면 다른분들을 피해서 부딪히십시오 고문 전이됩니다

노란빨때 꼿히시니 잘보시고 큰이변이 없어 3번째 수정때 맞으셔야 할경우 대충 8중에 황수키시고

13에 물러나면됩니다. 물론 고문 맞으실때 딜도잘해주셔야해요 에이 이땐 딜좀 살살해도되겠지

했따간 38때 전멸 아 물론 제가경험자는아니구요 어떤흥마가 그랬다더라구요......하.....

이러면 얼굴에 수십개의 주름이생기면서 자동으로 공창에 (너해낸린러ㅐㅌ헻ㅌ허ㅔㅊㅎ 이게뭐야

우와 진짜 빡친다..;;ㅡ,ㅡ) 를 쓰시고 계실지도 몰라요

공장잡으시는분들을 위해 자리 팁을드리자면

(1조)

힐러

힐러  ( 유동조)     근딜(발레록) 탱커

힐러

(2조)

저흰 근딜이 수정위치를 조정했습니다 1조가맞을땐 수정을 왼쪽에 2조가맞을땐 반대로 하여서

--------------------------------------------------------------------------------------

6넴(되시면 고흑하세요 마격딜이 어마어마합니다)저흰 6낫 6도약 전법을썻구요

아마 1힐러를 밖으로 빼놓고 딜좋은 딜러르 빼놀거에요 (엉엉)

1낫때 그냥 황수돌리시고 한번더돌리실수 있으실겁니다. 시작전 미리 포탈을까시고

3번맞고 생석흡입뒤 6번맞고 산개를했네요 저흰 도약때 백중되기전에 딜끊으시고 솬진타실

생각만하세요 그게 딜에더 이익입니다 집중 버프가 끊겨요 이버프가뭐냐하면 초갈때 타락

게이지 바처럼생겻는데 이것이 수치가높을수록 딜이 잘나옵니다근데 도약맞으면 다날라가요 ㅋ

딜고자 되는거죠 그러므로 고놈이 저한테 딱뛴다 싶으면 솬진 뿅 그럼 집중을 유지시키실수

있으십니다. 6중때 준비를하시고 모이십시오 이걸반복하면 잡습니다 씨앗도 잘보시구

그리고 씨앗때 3초에 빠지십시오 왜냐면 여기선 힐러1명과 1딜을 빼놓았는데 2명이나간다?

ㅋ 안되져 힘들겁니다 빠르게 복귀하셔서 마격탐에 웅심들어오면 쿨기다쓰셔서 도약 잘~피하시면서

영흡꼿으시면 네 딜이 어마어마합니다~!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

네 여기까지입니다 읽어주셔서 감사합니다 많이 글을 써보지 않아서 힘들었습니다 ㅎㅎ 쓸만하다싶으시면

추천밖아주십시오

..후기추가: 전사가하자