아래 질문 글이 올라왔길래 댓글로 적다가
추후에 다른 분이 검색하기 편하도록 따로 글로 적습니다

※ 취향일수도 잇는 점

'!자동사격' 매크로를 사용하지 않습니다
연타시 버벅이는 현상을 제거하기 위해 '공격시작'으로 대체합니다
단, 근접공격 이후 '!자동사격'매크로를 쓰지 않으므로 자동사격으로 전환되지 않으니공격 스킬을 사용해서 원거리 전환 해 주어야 합니다
밀리위빙이라는 희대의 딜사이클을 사용하는거 아닌이상 '!자동사격' 쓸이유가 잇나 싶습니다
#타겟의 마무리를 근접스킬로 하게되는 경우, 앵벌이나 렙업도중이라면 '!자동사격' 넣는것이 편합니다

펫 상태는 항상 '소환수방어적' 상태로 운용합니다.
이를 통해 타겟 사망시 주변몹을 타겟으로 삼습니다
전투를 마칠땐 습관적으로 '소환수수동적'을 한번씩 눌러줍니다

살상명령은 주 기술인자동사격, 신비의 사격, 일제 사격, 고정 사격 에 모두 넣습니다

소환수공격은 편의상 따로쓰진 않고,
지속적으로 누르지 않는 자동사격과 사냥꾼의징표에만 할당하였습니다

▶ 사냥꾼의 징표

#showtooltip 사냥꾼의 징표
/시전 사냥꾼의 징표
/소환수공격
/소환수방어적 

▶ 자동사격

#showtooltip 자동 사격
/공격시작
/시전 [exists,target=pettarget]살상 명령
/공격시작
/시전 [exists,target=pettarget]살상 명령
/소환수공격
/소환수방어적 

▶ 독사 쐐기 연속시전 방지​

#showtooltip 독사 쐐기
/공격시작
/연속시전 reset=1/target/combat 독사 쐐기, null 

▶ 신비한 사격​

#showtooltip 신비한 사격
/공격시작
/시전 신비한 사격

▶ 일제 사격

#showtooltip 일제 사격
/공격시작
/시전 일제 사격

▶ 고정 사격

​#showtooltip 고정 사격
/공격시작
/시전 고정 사격

▶ 소환수 통합 매크로
없으면 소환
있으면 치료
죽으면 부활
+Shift누를시 부활 강제집행
+Alt누를시 소환해제 강제집행
※주의 : 매회 되살리기 취소시 Shift+강제집행으로 살려야함

#showtooltip
#showicon
/시전 [mod:shift] 야수 되살리기;
/시전 [mod:alt] 야수 소환 해제;
/시전 [pet,@pet,dead] 야수 되살리기;
/시전 [pet,@pet,nodead] 동물 치료;
/시전 [nopet,@pet,dead] 야수 되살리기;
/시전 [nopet,@pet,nodead] 야수 부르기; 

▶ 소환수 즉시해제 ('통통 전차 조종기' 장난감 아이템 사용)
※ 두번 연타하여 통통전차로 소환수를 대체하고(소환수해제), 취소(통통전차해제)까지 시전합니다.

/사용 통통 전차 조종기
/오라취소 통통 전차 조종기

▶ 소환수 빼기

​/소환수수동적 

▶ 먹이주기
( 펫 유형, 먹이에 맞춰 변경)

#showtooltip 먹이주기
/매크로중지 [@pet,dead][nopet]
/시전 !먹이주기
/사용 [pet:살쾡이]갈래발굽 갈비;[pet:칼날발톱]갈래발굽 갈비;[pet:천둥매]창조된 만나빵 

▶ 소환수스턴 (야수냥꾼특성)

/시전중지
/소환수공격
/시전 위협 

▶ 근접 스킬 통합
(무지성 근딜때는 shift, ctrl, alt 등과 조합하여 살쾡이 사용)

#showtooltip 랩터의 일격
/공격시작
/시전 [nomod]날개 절단
/시전 랩터의 일격
/시전 [mod]살쾡이의 이빨

▶ 얼음의 덫(시전 끊고)

/시전중지
/시전 얼음의 덫
/공격중지 
▶ 죽은척하기

/시전중지
/공격중지
/시전 죽은척하기 
▶ 눈속임 마우스오버

/시전 [@mouseover, nodead][] 눈속임 

▶ 무게추 원버튼 바르기 (좌클릭:주무기, 우클릭:보조무기)

#showtooltip 아다만타이트 무게추
/사용 [button:1] 아다만타이트 무게추;[button:2] 아다만타이트 무게추
/사용 [btn:1] 16; [btn:2] 17
/click StaticPopup1Button1 

위 매크로들은 자작한건 없다시피하고 지금까지 쌓인 선배님들의 매크로들입니다.
덕분에 잘 쓰고잇습니다. 감사합니다.