잠복꾼 트라이 해 보신 냥꾼님들은 아시겠지만
분출은 안맞아도 휘두르기였나? 그거에 펫이 죽어나갑니다.
시작 전 안전한 위치에 대기 수동적으로 해둬도 쉽지 않더라구요
그런데 외국 트라이 영상에서 잠복꾼때 펫이 즉시 사라졌다가 다시 나타나는 것을 보고
화면을 유심히 보니 통통전차 조종기가 단축창에 있더군요

그래서 서버 내에 제작 가능하신분을 찾아서 미리 제작한 뒤  실전 테스트 해 봤습니다.

결론부터 말씀드리자면 됩니다.
그리고 아주 좋습니다.

다만 주의하실 것은 사용시 귀속된다는 창이 뜨기 때문에
전투 전에 미리 귀속 시켜 두시길 바랍니다.
그리고 >>펫 판정<<(조종 가능한 소환물)이 되는 다른 것들도 되지만
이게 50회 사용 및 재료가 저렴해서 최선의 선택입니다.
제작자를 찾아보시기 바랍니다.

사용 방법은  

/use 통통 전차 조종기
/오라취소 통통 전차 조종기

연타하시고 펫 부르면 됩니다.

요약 

1.잠복꾼 팝업 전 냥꾼은 펫을 가운데 섬에 미리 파킹하고 지정 위치 이동
2.분출시 물에 뛰어들며 매크로로 펫해제
3.분출 종료 후 중앙 섬에 올라가서 펫 불러 딜 시작
4.잠수 후 배정받은 외곽 섬으로 이동해서 얼덫 깔고 딜링 시작

이렇게 반복 하시면 됩니다.

3번처럼 하는 이유는 아시다시피 외곽 섬에서는
펫이 잠복꾼을 패러가지 않기 때문에 파킹 시킬겸 해서 가는 겁니다.

다른 방법 있으시면 팁 공유 합시다.