■ 작성 목적

[사건 공개]

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 사라반드

■ 사건 설명

* 발생 날짜
:4월 14~ 4월 21일

* 사건 내용

저희공대(이제는 전 공대네요)가 매일 저녘 8시부터 12시까지 트라이하고

5월2일까지 못하면 해산하는 공대입니다

공대장님이 공대원 받을때 빡빡하게 받지 않고 '영식현역클자' 기준으로 받았습니다

사람이 들어왔다 나갔다를 반복했지만 14일 패치전에 다 모였고

절렉 시트공부하면서 첫 트라이를 했습니다

첫날엔 다 처음이고 절 기믹속도에 놀래면서 재미있게 했던게 기억납니다

이틀째도 그랬구요...

삼일째 되는 날이였습니다 8시까지 파티 모이는데 사라반드(나이트)님이 오지 않았습니다

5분 10분 게속 안오셨고 저희는 결국 공팟으로 한분을 모시려고 파티찾기를 해놓은 상태였습니다

그러다가 공대원 한분이 아시는분을 모셔서 트라이를 했고

거이 한시간 정도 있다가 미안하다고 하시면서 오셨습니다 

공대원분들이 다들 좋으신분들이라 막 뭐라 말씀하시는분도 없고 또 처음이시기도 해서 그냥 넘어갔습니다

그러다가 다음날쯤에 또 지각하시는분이 계셨었고 그래서 톡방에서 지각 벌칙을 하자 해서 

의견도 내곤 했습니다

그러다가 한분은 정말 어쩔수 없는 사정으로 인해서 트라이 하다가 중도에 빠지는 

일이 발생하였고 또 파찾에 올려야 하는 상황이였습니다

(빠지셔야 하는 일이 천재지변과 같은 일이셔서 정말 어쩔수 없는 상황이였습니다)

공대가 그렇게 흘러가는데

6일차 였습니다 그떄 또 한분이 집안사정으로 못하게 되던날(미리 말씀하고 동의를 받으셨습니다)

사라반드(나이트)님이 또 안오시는거였습니다

5분..10분 그래서 또 파찾에서는 두명분을 받아야 하는 상황이였고..

사라반드(나이트)님은 한시간 반정도후에 아무말도 없이 조용히 디코오시더니 죄송하다는 말 한마디도 안했습니다

공대원님들은 또 아무말씀 안하시는거였습니다 

제가 그래서 물어는 봤습니다

왜 늦으셨어요?   '뭐라 드릴말씀이 없습니다'

저는 진짜 화가나서 저분이랑 못할꺼 같애서 마음속으로는 공대 나가야겠다고 생각했는데

그 분위기에서 저는 제가 나간다고 하면 공대 망칠꺼 같애서 꾹꾹참고

이 한마디 한걸 기억합니다 '세번이면 삼진아웃입니다 제발 지각하지 말아주세요'

그리고 다음날 입니다 

저는 개인적으로 공대 차질 두번이나 말도 없이 빠졌으면 자숙하는게 맞다고 생각합니다

그러나 사라반드(나이트)님 톡방에서 공팟에 왔는데 여기까지 왔다 하면서

은근슬쩍 저희 공대 진도 문제를 내는듯한 말을 했고

거기에 응하셨던 공대분들도 계셨습니다

저는 이걸 보면서 '저분이 저란말 할 처지인가?'느꼈고

공대장님꼐 말씀 드렸더니 공대장님도 조금 언짢아하셨습니다

그리고 스샷대로 그날 당시 트라이하면서 주사위에서 터지니까

한숨쉬고 분위기 무거웠습니(한숨 사라반드(나이트)인거 같습니다 마이크 다들 말씀은 없지만 한분은 마이크 끄셨고 
두 분은 듣기만 세분은 원래 말씀 미안해 하시며 하시기에 그렇지 않았을껍니다 무엇보다 목소리가 사라반드님과 일치)

그러다가 2페 까지 거이 안정화가 되니까 다시 분위기는 올라갔고

의견 나누어야 할꺼 같다 해서 의견을 내는중이였습니다

다른분 의견은 좋다라고 했고 저는 '공대 정시 트라이 못한거 치고는 나쁘진 않았는데'라는 식으로 말했습니다

그러자 사라반드(나이트)님이 '저 정말 질리는데 제가 빠진거 노력할려고 공팟에서 연습 많이 해왔습니다

그만좀 하십시요'

저는 이말에 엄청 당황 했습니다

공대원 모든분들이 같이해서 클리어 하는 곳에서 본인 빠진 시간에 대해서 자기 자신 연습만은 언급하는것에

저는 '아 저 사람은 본인 빠진 시간에 본인 시간만 생각하고 본인 없는 시간 트라이 못하는 공대원 7명에 대해서의 잘못은 못느끼는구나'

이건의 대해서 공대장님께 말씀 드렸지만 분위기가 좋게 끝났으니 너무 예민하게 받아들이지 말라 하셨고 

공대장님이 그렇게 말씀하시니까 이 이상 언급 못하였습니다

그리고 다음날 저의 인벤 글이 터지면서 이런 사태가 되었습니다

휴.. 원래는 제가 이글 작성하려고 마음 먹었습니다

제가 잘못한거와 함께 저 사라반드님까지 같이 올릴생각이였으나

사사게 건은 좀 안된다고 느꼈고 자게에다가라도 올릴까 생각하다가

혹시 제가 나온 공대에 영향이 끼칠까봐 그만두고

공대장님과 대화 하면서 넘어갔고 

특히 저떄문에 마음 많이 다치신 한분한테도 혹 오해가 있었는지 하면서 사과 드리고 끝내려고 하였습니다

제 책임이 있었기에 공대톡에 남아서 파찾게에 대타분 모실려고 올렸고 

대타분이 혹 공대일정에 못오시게 되면 제가 듣톡 다 빠지고 공팟에서 온거처럼 해서 일정에 차질이 없도록 하려고 하였습니다 

그러나 갑자기 공대장님이 사사게 말씀을 하시고 

사라반드(나이트)저분이 사사게에 저와 관련한 글을 올리셨는데요

제가 글을 잘 못써서 어떡게 보실지 모르겠지만

아무래도 저와의 개인감정이 있었고 어제 이런일이 터져서 저 물먹일 기회다 싶어서 올린거 같습니다

솔직히 저 일에 관해서 공개가 되었으니 당연이 제가 잘못한거 맞고 사과 드리고 두번다시 그러지 않을 껍니다

그러나 본인도 공대차질 두번이나 빚었던 사람이 자기 잘못을 쏙 빼고

공대 일정 트라이 글뿐만 아닌 다른 글도 싸 잡아서 

공대랑 관련 없는거도 집어 넣으니 정말 당혹 스럽습니다

다른분이 저에 대해서 사사게 글을 올리셨다면

진짜 할말없이 죄송스럽고 면목이 없지만

이건 좀 너무 하다 싶어서 저도 같이 올리게 되었습니다

만약이 사사게 글 두개가 공대진행에 어렵게 되었다면

다시한번 진심으로 사죄 드리겠습니다

정말 죄송합니다... 

두번 다시 익명으로라도 공대관련 글을 쓰지않겠습니다...

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

■ 요약 내용

다흔 공대분도 아니고 공대일정 두번이나 차질 빚은

사라반드님이 사사게에 자기 잘못 빼놓고 저에 잘못에 대한 글을 올림

저는 분명 제 잘못이 맞으나 같이 공대 일정 못하게 해 놓은 사람이 올려서 화가나서

사라반드님의 지각건과 적반하장껀을 올림