인벤에 글 올라오는것들을 보다 답답해서 글을 씁니다
최근 글들을 보니 틀딱온라인이다 스쿼드다양성이 없다하여 글이 많이 올라오는데요 팀캐미 업데이트를 한들 달라질까요
고인물들이라면 아시겠지만 저도 3때 캐미가 나와 1티어팀에서 맨유 고강팀으로 갈아탔다 후회를 했지요 팀은 이쁩니다 하지만 고강을 써도 기존 1티어선수들과 체감 차이가 심했어요 스텟이 어떤면에서는 팀캐미가 좋더라도 체감은 1티어 1카가 더좋았다는것입니다 당시 제팀이 맨유 캐미로 올금카는 쓰지못했어도 시즌카아닌 레전드시즌 5,6카를 써도 메워지지 않는 부분이 있었습니다 그건 구단가치 5천억을 찍어도 다를건 없었구요 상위권에 계신분들이나 고인물들이면 알텐데 스텟이 일정선 초과하면 무용지물이란것을요
지금은 구단 6억좀넘는 구단을 운용중인데 현질은 웬만하면 남발하지않고 필요할때만 하는중입니다
제가 드리고자한 말씀은 스텟으로 더이상 유저들 기만하는것이 아닌 팀캐미를 써도 실력이 좋다면 실력이 좋은 사람이 이겨야 된다는것이지요 비기는것이 아닌 그게 먼저가 아닐까합니다
진짜 느끼지만 피지컬 스텟차이 때매 게임을 못한다는건 어렵다는건 저티어 인증하시는거 같다는게 느껴지네요 첼유저분들보면 1카선수로도 찍는분들이 더 많습니다 제가 만나본바로는 저보다 구단 더낮고 하신분들이 훨신 많구요 물론 저도 억울하게 지는판 비기는판 운좋게 이기는판도 있지만 실력으로 승부하는 스포츠게임이면 나보다 팀이 좋지않아도 좋아서라도 어느쪽에서든 실력이 좋은사람이 이겨야한다생각합니다 진짜3때보다 아다리가 더심하고 말도 않되는판이 너무 많아서요
먼저 우선적인게 실력대로 결과가 나오도록 해야되는게 먼저라고 생각합니다 팀캐미가 나오면 1티어 선수들도 3때처럼 또 캐미를 받겠지요 강화캐미가 나오면 1티어선수들도 받구요 어짜피 격차를 좁히기 힘듭니다 요번에 반데이크 네이마르 아자르 음바페같은 선수들처럼 차라리 수비 미들 포워드 전포지션에서 현역선수들이 1티어급으로 나오는게 좋을듯 하네요 팀캐미가 나와야된다 아니다 갑론을박할필요가 없습니다 어짜피 기존선수의 1카 체감과 어느정도의 스텟이 중요합니다 더이상 싸우질 않았으면 하네요
제일중요한것은 실력대로 결과가 좀 나와서 발리더라도 이사람은 진짜 잘하네 하며 납득할수 있는 게임이 되는게 고인물입장에서 바라는 점이네요