안녕하세요 BJ복덩이괴물입니다!!

저번 주에 갑작스런 게임 변화로 잠수함 패치 아니냐는 글을 올렸던 사람입니다...ㅜ

144Hz 모니터에
i7-8700k
rtx 2080의 사양입니다.

하지만 전체화면시 모니터 자체 주사율이 60Hz로 고정되었습니다.(모니터 겉 버튼 메뉴 누르시면 주사율 표시됩니다.)

게임을 다시 깔아도 소용이없고

그래픽 드라이버 문제인가 해서 DDU로 밀고 이전버전으로 깔아도 소용이 없었는데

간단한 방법으로 문제 해결했네요..

참고로 저는 NVIDA 제어판 3D 설정 관리에서 
(전역설정) > 기본 재생 빈도를 사용가능 최고 값, 삼중 버퍼링과 수직동기는 켜주었습니다.

※ 설정에서 삼중버퍼링과 수직동기 꺼도 프레임 정상이라는 제보가 있습니다.^^ 참고하여주세요.

제 컴퓨터 3대는 모두 설정완료하고 전체화면시144주사율을 되찾았습니다.ㅠ

다른 분들도 해결되었으면 하는 마음에서 글을 작성합니다.

글로 어려우신 분은 밑에 유튜브 영상을 봐주세요.

1. 게임 실행 해줍니다.

2. Art + Tab키로 나와서 작업표시줄 오른쪽 마우스 클릭하여 작업관리자를 켜줍니다.

3.피파온라인을 더블클릭합니다. 그러면 밑에 두가지가 뜨는데 거기서 FIFA ONLINE4 를 오른쪽마우스 클릭하여 속성에 들어가 줍니다.

4. 호환성 탭으로 가셔서 밑에 보시면 '전체 화면 최적화 사용 중지' 에 체크해주세요.

5. 적용과 확인을 누르시고 게임을 재시작해주시면 됩니다.

모두 꼭 해결되셨으면 좋겠습니다.ㅠ...