안녕하세요 시리우스서버에서 창잽이 육성중인 아조시입니다

헬가이아를 좀 쉽게잡는 방법에 대해 워로드들이 해야할일과

그로인해 발생하는 상황에 대해 간단하게 이야기 해볼까 합니다

1. 디폴트

워로드가 헬가이아에서 포지션은 짤짤이 이후 특수패턴 폭딜

그리고 살아움직이는 만능약 및 부적이죠

사실상 전장의방패를 통해 페이즈를 넘길때 끝까지 딜을 하는 방식은

아주 소량의 실드만 있더라도 가능하기때문에 워로드의 전유물이라고 하기는 어렵습니다

멋있긴한데 ... 

2. 벽탱서주기

사실 워로드들이 딜안나와서 탱커 코스프레를 하고있다고 알고있지만

튼튼하긴합니다. 물론 로스트아크 내에서 타 직업과 비교했을때요

패턴이 A이므로 대응은 B로 한다 라고 못박아버리고 

그에대해 주입식으로 오케 하고 외워버렸기 때문에 워로드들은 실드사용을 꺼리게되거나

굉장히 아끼게되죠. 그런데 그럴필요없어요. 실드 30퍼센트만 있어도 페이즈 충분히 넘깁니다

2페이즈 딸피도아니고 3페이즈도 아닙니다

만나자마자 벽을끼고 백어택을 만드는 장면입니다

헬가이아 특수패턴시 반드시 함성의 딜버프를 동반한 버스터캐논을 날려야만

캔슬이 가능하다 라고 외워버린 워로드들은 스킬을 못쓰고 주구장창 짤짤이만 하고있을겁니다

4그로기까지는 이렇게 벽잡고 탱킹만해줘도

누적무력화 및 딜링으로 인해서 백어택 보너스를 굉장히 많이받고 갑니다

이게아마 3그로기쯤이었던거같은데 버스터 없이도 충분합니다

주구장창 엉덩이만때리거든요

3. 그래서 딜러들은?

제가 싫어하는 딜러의 유형이 하나 있다면 딱 한가지입니다

정치를 하는 딜러죠.

아 워로드님; 자꾸 벽쪽에 넣지마세요 좀빼죠

저는 공팟유저라 어쩔수 없습니다만 특히 벽을 병적으로 싫어하는 딜러들이 있습니다

맘같아선 녹화본 틀어주고싶어요. 당신은 이렇게 플레이안했으면 클리어못했다고

손가락을 뿌ㅅ.. 

여튼 이 글을 혹시 보고 지나치시는 딜러님들 워로드가 벽쪽에서 꼼지락거린다고

너무 극혐해서 하던딜 멈추고 채팅으로 빼죠1 빼죠2 빼죠3을 하신다거나

이판하고 나가야지 쉬불 하시지 않길 바랍니다.

또 워로드님들은 본인을 너무 저평가해서 슈퍼플레이를 해야돼, 혹은

이타적인 플레이를 반드시해야해..!! 라는 생각은 버리고 하면 한층 마음이 편할겁니다

넬라시아는 본인을 위해 사용하세요 화상 12중첩될때까지 벽잡고 뚜드려맞다보면

다른 세명은 화상에 걸릴 일이없으니까요

아래는 영상으로도 준비해봤습니다 열심히 편집했으니

도움이 되었으면 합니다 

뿅뿅티비 아닙니다 제 영상일기장이니 걱정마세요 ㅋㅋ

오프닝 킬링파트를 놓치지마세요