부캐 주레 돌리다보면 뉴비(아닐수도 있지만 본인판단하 원정대 40이하) 유저가 은근 많이 보이는데요
일반 유저들은 다 알지만, 모르는 뉴비들이 많은것같아 작성해봅니다 

실제로 한두번이 아니라 똑같은 여러사례가 있었음

1.헬가이아 무력화패턴

요즘은 고렙들이 많아서 잘 볼 수 없는 패턴이긴하지만 전부 렙이 낮거나 하면 
한번씩 보게되는데 헬가이아가 기모으기 시작하면 전부다 도망가더군요
10개월전에 봤던 헬가이아 3페이즈를 요즘 또 보게됩니다 
그리고 점핑 후 견습 같은걸로 너무 만만하게 생각해서인지 헬가이아 혼자 자신있게가고
나머지 3명 다른곳으로 보내더니 헬가이아에 도착하니 3페이즈더군요 

헬가이아가 기 모으기 시작하면 무력화 달린 스킬들로 백어택 공격해주시면 헬가이아가
다음페이즈로 안넘어가고 일시적으로 쓰러집니다 잘모르겠으면 그냥 딜이라도 해주세요 도망 아니에요

2.스페이스

나크라세나 꼬리같은, 맞으면 날려보내는 그런 레이드 공격 같은 경우 타이밍에 맞춰 스페이스를 눌러주시면
데미지는 입으나 날아가지 않습니다 

3.혹한의헬가이아 

이것도 기모으면 다들 도망가는것도 있지만 추가적으로 하나 적자면
뭔가 다른 행동 크게 없이 하늘로 날아오르는건 그 지역에 다시 얼음 디버프를 가지고 떨어집니다
이동한것 아니니 신호탄 안쓰셔도돼요 

4.어레기 

어레기가 순간 사라질때 지형 벽에 어느정도 거리를 가깝게 두고 쳐다보면 그쪽에서 나타납니다

5.신호탄은 기본적으로 들고 다니며, 연폭도 함께 갖고 다녀주세요
크로마니움, 용크, 레바노스 토벌때 쓰이며, 특히 레바노스한테는 꼭 써줘야 좋아요 

뉴비분들 덕에 오랜만에 쫄깃쫄깃한 레이드를 할 수 있어 즐겁긴합니다...