하이델 서버 또복이입니다.

초반 부터 마차 , 당나귀 고민하시느분 많은데요.
초반에는 무조건 5만 검은 당나귀(오프로드가능) 추천드립니다. (본전금방뽑아요) 운전은 수동으로!
마패 : 힘좋은 당나귀

5만당나귀를 탔다는 가정하에 무역노드 추천드릴게요~

1. 초급8 ~ 견습 7 무역노드 추천

벨리아>로기아>서부경비>토스카니>마리노>바탈리>하이델>모레티>동부관문>하이델>발레노스>벨리아 
총공헌도 : 23 필요

이노드로 초반에 견습7레벨까지 찍도록합시다. 이노드로 한바퀴도시고 벨리아로 오시면 무역품이 젠이 안되어 있을 수있습니다. 그렇기때문에 중간중간 마을에 퀘스트가 있으시면 꼭 깨서 공헌도를 올려주세요~  
무역퀘스트는 무조건 하시고요! 그래야 꾸준히 공헌도올라갑니다!
마차를 제작하시려고 하시는 분들은 중간중간 채집하셔도 되구요. 일꾼은 수시로 돌려주세요~ 

2. 견습7 ~ 

벨리아>로기아>서부경비>토스카니>마리노>바탈리>벨리아>하이델>모레티>동부관문>남부경비캠프>글리시마을>서북부관문>코스타농장>북쪽늪지대>하이델>안레한드로농장>발레노스숲>벨리아

총 공헌도 : 36

위사진 잘못된게 바탈리농장다음 벨리아 들렸다가 하이델입니다. (수정하기 귀찮...) 참조하세요 

현재 이노드로 저도 운영중입니다. 한바퀴돌고 벨리아오면 발레노스쪽은 무역품이 모두 젠되어있습니다.
그리고 마차도 슬슬 준비하세요 사시던지 만드시던지 저는 농장마차 만들고 있고요
 숙련좀 더 올리고(한 숙련8정도?) 타고다니려고요. 현재는 당나귀로도 충분한듯합니다~ 

숙련1부터는 중부 경비캠프와 서남부관문(중부경비캠프노드를찍어야열림) 을 추가해서 돌고있습니다. 그다음부터는 각자의 노드를 추가해서 늘려나가보세요~ (다음에 추가 노드도 올려드리겠습니다~)

이런글 처음올려봅니다~
수정할꺼있으면 말씀해주세요

그리고 인벤 왼쪽에 지도 시뮬레이터 있습니다.
들어가보시면 마을마다 무역상이 파는 무역품의 레벨이나옵니다.
 참고하셔서 자기 무역레벨에 맞춰 노드를늘려보세요~~!