불만이 있으시다면 차라리 게임사에 메일을 넣던가 자게에 항의를 하십시다.

시간이 너무 많이 남으시거든 직접 게임사 방문하셔서 의견표출 혹은 1인시위를 하시거나 하십시다.

현실적이지 않다구요? 

그럼 도대제 뭐가 현실적일까요?

게임 커뮤니티 사이트에서 죄없는 다른 유저들한테 패드립이나 쌍욕을 하는게 현실적일까요? 

모든 사람들 이용하는 커뮤니티인데 불만표출도 정도껏해야지 인격모독에 패드립 욕설등.. 너무 보기 안좋네요.

그러지 마세요. 

유저들은 죄가 없습니다. 

그렇게 해달라고 요구한 적도 없습니다.

이미 게임사에서 계획하고 의도한대로 진행되고 있을뿐이고

상향이 됬은 하향이 됐든 그게 언제 되더라도 

보통 유저들은 미리 알수 없는게 당연하고 이상한것도 아닙니다.

형평성 운운 하지마세요.

수억명의 진짜 사회도 완벽할수 없는데 

고작 소수 몇사람이 만들어낸 게임이 과연 얼마나 완벽할까요? 

현존하는 어느 게임이든 결코 시스템상 이루어 낼수 없는게 '밸런스' 입니다.

현존하는 어떤 게임이라도 말이죠.

항상 모든 게임은 패치마다 빛을 보는 직업군과 빛이 바래는 직업군이 존재하는것이 당연합니다.

순환구조일 뿐입니다.

결국, 당신도 다시 빛을 볼 차례도 당연히 오겠죠.

내가 피해를 볼때는 정신병자처럼 특정문제에 대해 집착을 하고...

내가 피해를 보지 않고 남이 피해를 봐야 신나는 일이고 그게 정상이고... 

올바른 답인것처럼 행동을 하는 사람들이 있네요. 

그리고, 

일베같은 말투하는 분들은 인벤에서는 좀 싹다 없어지면 좋겠네요.

보기 좀 안좋아야 말이죠...

그게 인터넷이든 진짜 사회든

누가 나를 봤을때

다른 사람들이 나를 보는 시선이 

아 저 일베같은 사람... 사회악...질병같은놈 따위로 본다면...

어우.. 

저 같으면 정말 살기 싫을 것 같은데요...?

지금 누군가가 당신을 그렇게 바라보고 있다면 

그게 이유가 뭐든 타인들이 보기에 그런 당신은 이미 정상이 아니라는 겁니다.

정신병하고 다를게 없어요.

그런식으로 말하고 행동하는 사람들이 진짜 사회에서 사람들과 교류하며

좋은 사람인양 얼굴에 선한 미소를 띠고 얼굴을 마주볼거란 생각에 소름끼치네요.

넷상에서 욕혹은 패드립등을 안해본 사람은 없겠지만 

정도라는게 있잖아요?

적당히 좀 합시다.