친절히 저한테 글을 쓰신 의도로 보고 저도 같이 써 드립니다. 글을 방금 봤으니 지금 씁니다.

우선 저는 진성 워리어 아닙니다. 오베 초기에 52를 만렙으로 보던 시절에 51까지만 했었고 힘들어서 접고

이케릭 저케릭 하다가 다시 워리어 하고 있습니다. 제가 워리어를 대변하기 때문에 글을 쓰는것도 아니고

제 개인적으로 유르이아 님이 주장 하시는 바를 이해가 안되서 댓글을 달았었는데. 이에 대해 글을 씁니다.

유르이아 님은 워리어를 걱정하는 마음이다 분탕이 아니다 하시고 이를 이해 못하는 사람들을 이상하다고

생각하시는거 같은데.

문제의 시작점 내용 원문

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3588&name=nicname&keyword=%C0%AF%B8%A3%C0%CC%BE%C6&l=27898

위 내용 요약

1. 징징대지 마라

2. 워리어는 현재 탑급 오피이다.

3. 워리어 각성 너프를 원하진 않는다.

4. 워리어 각성하고도 계속 타클래스랑 이제서야 비슷한 정도라고 징징되는데 앞으로 각성이 순차적으로

진행이 되면 비각성 케릭터들은 계속 고인화 될 것이고 그 분풀이 대상은 워리어가 될 것이다.

얘기해 보죠.

1번 : 자꾸 징징되는 글만 있으면 그 또한 저도 좋아하지 않습니다.

2번 : 현재 워리어 좋죠 이에 대한 부정은 하지 않습니다. 갭 차이가 그렇게 크지 않다고 생각합니다만.

이부분은 제가 당장 어떻게 글을 쓸 수 없으니 패스 합니다. 이부분에 대해서 하고 싶은 말은 많은데 일단은.

3번 : 패스

4번 : 왜요?

4번 내용 원문 볼까요?

제가 말씀드리고자 하는 것은 워리어 분들이
'아 이제야 타클과 동등해졌네요' '아 타클 각성 나오면 다시 워부 십고인됨'
이런 류의 글을 삼가해주셨으면 좋겠다는 겁니다.

슬슬 소서 자이 렌저 각성이 나오면서 비각성 캐릭터는 점점 고인화 될테고

아직 각성컨셉도 공개되지 않은 직업은 펄없의 각성평등출시가 아닌 각성캐들에게

불만의 화살을 돌리고 너프를 외칠것입니다.

지금 속도로 보면 전클래스 각성이 나오려면 수개월이 걸릴테고 입대, 공부, 입사 등으로

자기 클래스의 각성도 보지 못하고 현게타는 유저들도 많을 것입니다.

그런데 그들 앞에서 각성을 받고도 징징성 글을 올리시면 그들의 분풀이 대상은 워리어가 될겁니다.

그러면 워리어 너프? 장담 못하겠죠.

워리어 분들 고인시절 너무 길었고 오랜시간 끝에 얻은 달콤한 힘 놓치고 싶지 않은 건 이해하지만

징징성 글은 삼가해주셨으면 좋겠습니다. 타클중에 각성만 기다리는 클래스(자이라던가..)등도 있을텐데

각성 하고도 약하다고 하시면 그거보고 각성도 안보고 접는분들 있으면 어쩝니까...즐겁게 좀 해 주세요.

왜요? 유니세프세요? 내 앞가림 하기도 힘든데 불특정 다수를 걱정하며 글쓰고 그러는 곳이에요?

취업으로 인해 접던 입대던 공부던 현게타는 사람들 걱정해줘요?

그 사람들이 각성을 못해보고 접으면 그 분풀이 대상이 왜 워리어 인데요? 왜요?

전 위에 글이 굉장히 이상한데요

님은 마치 타클래스 접는 사람들이 나오면 다 니들 탓이다로 보이는데요? 워리어 징징대면 즐겜 안되세요?

그리고 워리어로 징징대는 사람 몇 보이지도 않던데 그 사람들이 그렇게 영향력 펼치는 분들이었어요?

제가 그래서 이렇게 댓글을 달았습니다.

이렇게 글을 달았는데 이상한 내용의 글을 쓰시면서 내용을 적어 놓으셨던데.

제가 댓글에 적응 내용 요약

1. 타클과 사냥 비슷한정도 맞다.

2. 각성 아니어도 워리어도 보다 딜 좋은 케릭도 있다.

3. 왜 워게에서 워리어 징징되면 안되나.

이거죠. 근데 님은 다음 내용으로 글을 다셨습니다.

베네슨님 위해서 사진 첨부합니다. 저희 길드 워리어 형님 계정 빌려서 해봣습니다.(잌 사진이 밑으로 가버렸네요)

난생 처음 워리어 잡았는데 투기장에서 닌자 2판만에 도륙냈습니다. 망자가르기-무덤가르기-작열 쓰니까 터지더군요

머 아무것도 몰라서 걍 망자-무덤-작열-압도하니까 다 죽더라고요. 안죽는 애들은 무자비까지 하면 죽습니다
고 단델리온이긴 한데 저보다 딜 좋은 케릭터는 못본듯 하네요

하이델1채널 붉전 첫판에 300점 가볍게 찍었습니다.

사냥이 이제 타클과 비슷하다? 각성무기 공격력과 똑같은 무사랑 사냥속도 비교시
무사 용오름 3번 돌리는게 무덤가르기네요

몸은 좀 물몸삘이네요. 레인저 바모가 일케 아플줄은 ㅠㅠ. 회피가 없다시피해서 맞으면 피나 방패가
후두둑 까이내요

이제 타클수준으로 버프되고 타클 각성나오면 씹고인된다? 그건 님 템이 후지거나 손가락 문제를 의심해보세요.

쓰고나니 먼가 너프를 외치는 분탕글처럼 변질되려고 하네요. 베네슨님 외에도 몇분 반박하시는 분들

최소한 레벨업좀 하고 장비좀 맞추고 난 담에 똥인지 아닌지.

이거랑 제가 한 댓글이랑 내용 관계는요? 그리고 위에 내용이 제가 댓글 단 것과 거리고 좀 있는데다가

제가 징징댔어요? 타클 각성나오면 씹고인된다고 했어요?

하지도 않은 말을 한것처럼 쓰셨네요? 제 댓글에 대한 내용을 적을거였으면 워리어보다 딜 쎈 직업이 없다에

대한 실험을 하셨으면 그냥 조용히 있습니다. 근데 위에 내용은 워리어 쌔다만 가져 오셨네요? 제가 약하다고 했어요?

제가 붉은전장 못한다고 했어요? 그러면서 자기 말에 반박하는 사람은 템이 후지거나 손가락 안좋은 사람이라고 말하고

있네요? 여기서부터 엄청나군요. 왜 워게에서 워리어에 대한 징징을 하면 안되는지에 대한 내용은 없네요?

님이 적으신 내용처럼 하면 저도 렌져 무사 쿠노 닌자 붉은전장 점수 많이 먹은거 가져오면 워리어보다 오피네요?

왜 유니세프 마냥 글을 쓰셨는지에 대한 것도 본인이 글을 쓰셨더라고요?

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3588&name=nicname&keyword=%C0%AF%B8%A3%C0%CC%BE%C6&l=27985

님은 결국 난 쿠노이치인데 각성 보지도 못하고 접을 확률이 높은데 각성 케릭하면서 징징대는 놈들이 있으니

짜증나니까 유니세프 마냥 타인을 위한척 하면서 글을 쓰신거죠? 내 생각을 타인의 의견에 덧 씌워서 말이죠?

쿠노로 워리어 따위 없는 놈 마냥 지냈는데 이제 신경써야 하니까 배아파서 글을 쓰신거죠?

근데 분탕이 아니에요? 다른 사람들 위해서 썻어요? 결국 본인 배아파서 내 맘에 안드니까 이런글을 써 놓으셔놓고

남이 이해 못한다고 뭐라고 하시네요? 그러면서 니들 위해서 하는 소리야 라니...