오랜만에 영상을 올리게 됐네요 반갑습니다.

원래는 이 콤보를 시작으로 여러가지 워리어에 대해 알려
드리려 했으나 공지없이 하향당하면서 검자타임이 오게 
되었네요 ㅋ

이 간짜장 콤보는 발차기,찍어차기,회전가르기 로 
이루어졌습니다.
영상에서는 간짜장의 조건중 하나인 공속 10%옵션을 
발동시키기 위해서 작열을 넣은것이며 또한 연계모션이
원활하게 보이게끔 압도를 섞어 찍어차기의 모션을 
보이지 않게 했습니다.

3년동안 두번의 공지 없는 하향을 당했던 수난이 많은
콤보 입니다. 최종적으로 세번째 하향에서 끝이네요.

원래는 가이드 영상으로 찾아뵈야 하는데 이렇게 알려드리게
되어 죄송하군요.(아꼈다가 똥됐슴다)

이 간짜장 콤보의 핵심은 발차기의 PVP감소 없는 딜이며
진스킬 패치이후로 엄청나게 강해진 콤보입니다.

발차기는 '즉각회전가르기' 로 인해서 치명 100%로 
데미지가 들어가게 됩니다. 또한 역경직 가속을 걸어
찍어차기의 모션을 생략하게 하였으며 
데미지는 간짜장 3방이 무모-발목-망자-방진 콤보보다 
쌥니다.

잡기이후에 들어갈 수 있는 속도는 무발망방진의 시간에
간짜장이 최종 4방이 들어가게 되며
미스틱 깡패시절 테스트 해봄으로 400방 미스틱이 압도로
시작되는 콤보에 원콤이 났었습니다. 적중률은 의아하지만
발차기의 영향을 받는것 같았습니다.

발차기의 종류는 걷어차기, 왼발옆차기, 오른발옆차기,
날아차기가 있습니다.
걷어차기는 다운어택과 다운 스매시이며 나머진 에어어택
과 에어스매시 입니다.

다운스매시의 확률또한 스킬마다 다르다는걸 아는분이 
많으실겁니다. 스매시가 터질경우 간짜장콤보는 압도이후의
콤보. 즉 작열의 공속10%가 끝나는 5초 안에 4~5방이 들어가게
됩니다.

현재 오른발이 아닌 왼발옆차기로 같은 동작을 취할 수 
있으며 시간당 DPS와 다운어택의 부재로 비효율입니다.

습득률은 3년간 이용했어도 90%이며 이유는 프레임 드랍으로
인한 타이밍이 어긋나기 때문입니다.

불가능한 콤보가 되어버렸기에 가이드는 따로 작성하지 
않겠습니다. 다시 공지없이 패치가 된다면 그땐 가이드로
따로 다시 알려드리겠습니다.

감사합니다

아차 간짜장인 이유는 '간지 짜세 장검'줄임말입니다 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워리어 분위기 많이 안좋은거 같은데 기분전환용 영상으로
봐주세요.

PS : 콤보중 극회전가르기는 추가입니다. 갑자기 사용불가능하게 되어 PVP 영상을 못보여드린건 좀 아쉽네요.