항상 판금간지를 꿈꿨지만 각성워리어의 쓰레기 성능으로 도인낚시꾼을 만들었다가 전승이 나오고 왔습니다.

워리어 자체 사냥콤보에 정답이랄 건 없는 게 워낙 개개인별로 스킬을 다르게 쓰죠.

그래도 사냥콤보를 알고 싶은 분들은 꾸준히 있는 것 같습니다. 저도 처음에 전승워리어 오고 궁금했고요.

그래서 누군가에겐 도움이 될 수도 있겠다는 생각에 제가 쓰는 사냥콤보를 올립니다.

우선 스킬 사용순서는

분쇄(↓C, 저는 단축키3번을 씁니다) - 전진검술(↑좌클릭) - 지면가르기(↓E, 저는 마우스 펑션키로 써요) - 황혼(저는 2번에 놓고 쓰고요) - 지면강타(shift+F, 새끼손가락 아파서 마우스로 지정해 쓰기도 합니다) - 회피이동(방향키+좌클릭) - 지면가르기 - 회전가르기(↓우클릭) - 강타(좌우클릭) 막타 안 쓰고 - 작열(↑C, 저는 1번으로 씁니다)

이렇게가 한 바퀴입니다. 저렇게 스킬 돌리고 나면 분쇄쿨이 돌아오고요. 회피이동 한번 더 해서 뒤잡고 다시 사이클 돌리거나 곧바로 돌리거나 합니다. 2번 연속으로 돌리면 아래 영상처럼 이어집니다.

대개 콤보 한 바퀴 돌리기 전에 몹들은 다 죽는 편인데 사냥터에 따라 추가적으로 몹들 어그로 끌려서 모여들면

콤보를 한번 더 돌려주면 되겠습니다. 별무덤 사냥터에서 쓰면 아래와 같습니다.

일단 이렇게 콤보를 짠 이유는 첫째, 분쇄 스킬특화에 몬공25와 공속4%를 받고 시작하기 때문입니다. 추가적으로 체력이 많이 빠지는 사냥터에서 피를 채우고 콤보를 시작하게 돼 안정적고요. 사실 제가 전승워리어를 시작하고 나서 분쇄와 강타가 체력을 채워주지만 딜이 낮아서 잘 안 쓰게 되더라고요. 근데 분쇄 이후에 전진검술을 쓰면 후딜이 조금이나마 줄어들어 활용도가 높아졌습니다.

둘째는 전진검술에 크리티컬 10%를 붙여서 분쇄 후딜을 줄이고 크리 버프를 받기 위함입니다. 이 부분은 별무덤 잡템 6천개를 먹는 일본인 영상을 보고 괜찮다고 느꼈습니다. 실제로 써보니 좋았고요. 물론 전 6천개 못 먹습니다 숙련도 ㅠㅠ.

지면가르기-황혼-지면강타는 설명이 필요 없겠죠. 그리고 회피이동으로 뒤를 잡고 지면가르기-회전가르기-강타를 넣어주고요. 강타 쓰는 도중에 막타 넣기 전 작열로 캔슬해줍니다. 그러면 분쇄쿨 다시 돌아오고요.

영상은 별무덤에서 이렇게 콤보를 쓰지만 오버스펙인 아크만에서도 효율이 괜찮았습니다. 아크만은 몹들이 많아서 계속 몰려드는 일이 있다보니 그랬고요. 꿀통방에서 상급아줌을 쓰면 12000~13000개 정도 잡템이 나옵니다. 공격력이 낮으면 낮은대로 콤보를 계속 돌릴 수 있으니 괜찮을 것 같습니다.

그리고 워리어가 지면울림으로 몹을 모으고 지면강타와 흐름까지 쓰다보니 사냥하다보면 새끼손가락에 무리가 좀 갑니다. 전 그래서 지면강타는 휠클릭으로 사용하는데 그나마 좀 편하네요.

워리어 사냥콤보 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다. 저는 만족하면서 사용하는데 다른 분들에겐 어떨지 잘 모르겠네요. 그럼 20000.