안녕하세요. 장문이니까 심심하면 읽으세영 ㅎㅎ

오랜만에 다시 검은사막에 복귀한 대검기사입니다. 뭐 저를 싫어하시던 분들도 있고 잘지내던분들도 있고...

누베vs쿠툼 가지고 워게에서 말쌈하기도하고 잼있었네요 ㅎㅎ(결국은누베쓸꺼면서 나쁜놈드류)

검은사막접고 개인시간이 많아져서,,, 이것저것 손은 다대봣는데... (배그 2000시간, 지금도 가끔합니다)

몬헌 디게 기대했는데 멀티는 박살나고... 스타일도 제스타일이 아니더군용...

오랜만에 검은사막 인벤에 들어오니까 리마스터 사전예약과 함께 그믐달이벤트? 를 한다고해서

복귀를 생각하게되었내요,,, 그래 고오반 먹으면 함해보까 이런느낌으로...

네 진짜 초승,나크,바실 다놓치고 접속하니 (수요일)이라 목요일부터 그믐달목걸이를 시작한다해서

장비를 점검해봤습니다. 참담하더군요... 동마귀 딸랑하나 ㅋ전부장셋( 이거 너무싸서 그때당시에 안팔았던걸로,,,)

출근시간에는 리마스터로 받은 말굴려놓고(스킬,속력 다 찐따말,,,그래도 키워봄 백마이쁘짜나열) 퇴근하자마자

동마귀를 팔았습니다! ( 네 , 귓으로 또 저 미x놈 시작하냌ㅋ 이렇게 반가운 귓이오더군요)

오랜만에 고인물들이 전쳇창으로 등장해주니 잼있더군요.

동마귀 예구로 팔리고,,, 다음날 오반이벤트를 하는데 전 왜 오반을 질렀을까요?

신비롭게도 동마귀가 팔리고 그돈가지고 샀던 장, 광 오반3개가 모두 원트에 고가 붙어줬습니다, 맙소사

와 복귀유저의 해택인가!??!? 이g랄하면서 유오반을 꿈꾸었쬬. 100스택대가 유일하게 남아있던 곳에

시간차로 한개씩 넣었습니다. -재x개싯기... 네 다터졌습니다. 70억이 넘게 그냥 턱....

뭐 어차피 없던템이라생각하고... 그믐달 이벤트로 고오반받으면 껴야지~ 네. 그날 바로 떠버렷습니다,

그렇게 쉽게 이벤트에 성공할줄은... 여기서 고오반을 잠급니다. 교복까진 유오반은 없다 이g랄하면서...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

이후 아는동생에게 158.2 짜리 스킬 13개 백마를 받아서 프변권을 돌립니다. (딕x이 나쁜노뮤)

네 5개발라서 한개 붙었어요...(가격대비 창렬함,,,어우) 스킬변경권 20장정도 발라서 준마를 만들었습니다.

여러분은 꼭 스킬 16개붙은거사세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아두만큼은아니지만... 빠름빠름... 속도 150겨우나오던 황금마 준바 꺼졐ㅋ 하고 팔아버렸습니다.(2탑인데멍.청.이.)

말스텟 - 마구까지 끼면 질풍+10  165정도나왔던거같아요 ; ㅋ

그리고 리마스터하면서 나온 귀족기사 워리어에겐 넘나 멋지드라고요

네 사줬습니다. 돈버는 직장인이 취미생활에 이정도는 가볍죠! (여친에게 혼날까봐 내역은지웠습니다 ㅠ)

현질을하고나니 깜짝이벤트라고... 요정현질하게 이벤트가 여왕의권능과 벌꿀주를 싸게팔더라구요... 이게뭐길래 이렇게 비싸 하면서 검색을해보니 세상에... 물약을 자동으로 빨아준다고!? 이건꼭 만들어야햇! 흑우근성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창고에잇던 레이라꽃잎 다뒤져봤습니다. 네 이거첨에 뭔지도모르고 상점에 다팔았더군요 (옜날엨ㅋ) 으아아아악

6개나오길래 ... 3개중 영롱하나만 떠라하면서 카마실브 가서 돌렸씁니다.

찬란... 이름처럼 찬란하구나... 네 영롱정도만 바랬는데. 찬란이 나와서 와,,, 그리곤 바로 렙업을 시킨다고 거래소를갔는데... 이벤트한다고 노강 매물들이 싹말랐더라구요.

혹시나해서 알티노바에 각성무기를 넣어봤습니다. 들어갑니다 (경험치는좀낮게주는듯해요 로사르보다)

이거 나만 아는건가해서 공유합니다.

10레벨에 바로 응원 V가 붙더군요. 프변권 5장발린게 다 중화되는느킴!  그리고 다발라보니 깃털 IV까지 붙어줫습니다.

사람들에게 물어보니 졸업수준은된다더라구요. 운이좋다고! 노펄로 햄볶했습니다.

8티어 백마준마(상타),야영지, 펫 4티어(곰돌이4마리,적감지강아지1마리, 쿠쿠복귀한다고준것 4티어...됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 고슴도치4티어한마리) , 요정 (응원V,깃털 IV 보유), 메이드 25마리

모든 유틸적인요소는 다했다생각하고. 강화해서 탬복구를 시작합니다.

삼신기만 유띄우고... 진짜 빡사한다..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

응 아니야.

창고에있던 자금도 바닥날정도로 유가 안떠주더라구요... 새벽에 같이 복귀한 친한동생도 같이 그렇게 멘탈이 갈렸습니다. ㅋㅋㅋ 갸나 저나 둘다 펑펑펑펑

인간적으로 너무했쟈냐?? 다른케릭에도 지른게있으니 얼추 단델만 18트한거같내요...

그렇게 128스택이되었습니다. 맥주 한 4캔은마신듯하내요 분노!

강화시스탬 만든놈 XXXXXXXXXXXX욕하면섴..

이젠 여기에 뭐라도 붙여야지 안그러면 또 소산, 가하즈사막이다!

이러면서 앞의 오반의 잠금을 풀었습니다.(미ㅊ놈ㅋㅋㅋ)

후우... 여기까지가 지금 저의 상황입니다. 

나름 힘들게 뭐하나띄운거에요. 추카해주시면 감사하겠습니다.

-

요즘 교복이 260공이라면서요? 몇달사이에 어마무시해졌내요.  당분간 복구하는데 몇달걸리겠어요.

앞으로 다시 검사 재미있게했으면 좋겠내열!

아시는분들 연락하세요! 안티팬도 환영합니다 ㅋ 아직까지 살아있는 고인물들이시면 ㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------

그리고 지금은 팔아버리고 고인이된 나의 동탬들. (어차피 이젠 없는탬들이니 안부러워하셔도됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

1. 동단델대검 (57+10)

2. 동머스칸(87+10)

3. 동베그 (40+7) -동영상을 분실.... 뜰줄은 생각도못햇음.

4. 동마귀 (102+10)